• 点赞

变频电源的泄漏电流

我手上有个变频电源发现其泄漏电流很大 变频电源不是可以当作隔离变压器使用吗 仔细一查发现中性线上有个电容和N线夸接的 我想将其拿掉 不知可以否 望哪位大虾指点 谢谢!!
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
fairy616
LV.2
可以拿掉,那样的话,输出线的电压就相同了.比较危险!
莫等闲
LV.5
@fairy616
怎么“输出线的电压就相同”啊?
楼主所说的电源是单相输入吧?那么中性线和N线跨接的电容是可以拿掉的,而且拿掉后的确会减小泄漏电流,只是拿掉后你的电源对共模干扰的抑制能力会减弱.
@莫等闲
怎么“输出线的电压就相同”啊?楼主所说的电源是单相输入吧?那么中性线和N线跨接的电容是可以拿掉的,而且拿掉后的确会减小泄漏电流,只是拿掉后你的电源对共模干扰的抑制能力会减弱.
是的,不过测漏电流的时候一般不用拿掉
topping17
LV.2
@莫等闲
怎么“输出线的电压就相同”啊?楼主所说的电源是单相输入吧?那么中性线和N线跨接的电容是可以拿掉的,而且拿掉后的确会减小泄漏电流,只是拿掉后你的电源对共模干扰的抑制能力会减弱.
顶了
非命也
LV.1
@topping17
顶了
国标或行标中对变频电源的泄露电流有要求吗?
shy2006
LV.1
哪家的变频电源,有这样接线的?我第一次听说!!!~把它退了.我给你一台  电话13420926207
suzgreat
LV.5
@shy2006
哪家的变频电源,有这样接线的?我第一次听说!!!~把它退了.我给你一台  电话13420926207
你去测一下你家的电源,N和G之间有没有电压再说这句话,别一下就诽谤人家
@suzgreat
你去测一下你家的电源,N和G之间有没有电压再说这句话,别一下就诽谤人家
将电容改小或高频的试试?
yujian2211
LV.1
@shy2006
7搂傻比,我敢肯定没有这个电容,g跟n之间测量电压的话只有你输出的一半多一点电压
LV.1
@fairy616
普斯变频电源(单相变频电源500W-200KVA,三相变频电源3KVA-600KVA  )http://www.hzpsdy.com  13428093195邓小姐
hxkd741852
LV.5
变频器工作于开关状态,非线性工作状态,必定产生巨大的谐波,其中三次谐波最多,再三相对称负载上,三相电流平衡,中性线基波泄漏电流不同相,和为零,三次谐波是同相,和为三倍,通过中性线,则泄漏较大.这不用怕很正常,如果将泄放电容去掉,则散次谐波没有通路就会感应出热来,或者谐振升压对变频器与负载绝缘造成不必要的损害.
dgfjlkhjg
LV.4
@yuchun0607
是的,不过测漏电流的时候一般不用拿掉
銷售産品IGBT、GTR、IPM、PIM、可控硅、整流橋、快恢複二極管、軟恢複二極管
電解電容、場效應管、消特基、高頻無感電容.快速熔斷器.等等!!!
     如美國 日本 德國 英國 西班牙 瑞士等國際知名品牌
        ◆◆◆熱忱歡迎業界人士來電來函垂詢!!!◆◆◆
◆國際現貨供應商==來自原廠的品質==出售一流的服務◆
     聯繫人:周先生
     手機:137-1410-2508
            135-4412-3655
     電話:(86)-0755-8836 4656
     地址:廣東省深圳市福田區深南中路3037號南光捷佳大廈
     ◆◆◆網絡聯繫方式◆◆◆
    QQ:925183608
   MSN:sz-lima@hotmail.com
E-mail:lima13714102508@21cn.com
Website:www.limaworld.com