• 点赞

这是正激还是反激?

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/36/1134959396.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(67)
正序查看
倒序查看
jacki_wang
LV.11
pangjihao
LV.10
@jacki_wang
为什么?它只是多个电感??
佚名
LV.8
pangjihao
LV.10
@佚名
为什么?
cool_boy
LV.1
@pangjihao
为什么?
应该是正激,因为有个续流二极管,不知正确否?
cool_boy
LV.1
@cool_boy
还有那个L2-B是电流检流变压器的原边吧.
让大家见笑了!
佚名
LV.8
@pangjihao
为什么?
如果是正激的话后面的电容两个1000uF的也太夸张了,所以我认为反
jacki_wang
LV.11
@佚名
如果是正激的话后面的电容两个1000uF的也太夸张了,所以我认为反
難道你知道輸出電流多大?還有就是這個線路沒有post filter, 電容用大一點也正常啊.
佚名
LV.8
@jacki_wang
難道你知道輸出電流多大?還有就是這個線路沒有postfilter,電容用大一點也正常啊.
如果电流大的话,那就不用问了,肯是正激了
很典型的正激
hesan38
LV.4
目前正反两方都是论坛里面重量级人物,所以还是请楼主把情况再列出的详细些吧,让我这个菜鸟也有机会可以多学点东西,谢谢!:)
jacki_wang
LV.11
@佚名
如果电流大的话,那就不用问了,肯是正激了
反激的濾波電容應該緊跟在整流二極管後面,而這個電路有經過L3再濾波,是典型的正激電路形式啊.
佚名
LV.8
@jacki_wang
反激的濾波電容應該緊跟在整流二極管後面,而這個電路有經過L3再濾波,是典型的正激電路形式啊.
jacki_wang
LV.11
@佚名
你這個應該是正激,沒什麼看的,有復位繞組,否則就是設計多余了.
佚名
LV.8
@jacki_wang
你這個應該是正激,沒什麼看的,有復位繞組,否則就是設計多余了.
@cool_boy
没看到电感吗?加个续流是为了保护前面的D不被冲坏!认为是反的!!!
佚名
LV.8
@jacki_wang
还有说明一点,并没有用任何驱动芯片
powershot
LV.8
jacki_wang
LV.11
@佚名
你的D5支路做什麼用?
佚名
LV.8
@jacki_wang
你的D5支路做什麼用?
吸收
jacki_wang
LV.11
@佚名
吸收
知道啊,可是反激有這個必要嗎?
佚名
LV.8
@jacki_wang
另说明一点就是,不是所有的正激电路都有电感后面加电容,不是所有的反激都加电感在电容之间,只有相对没有绝对,只是看后面负载来定的
佚名
LV.8
@jacki_wang
知道啊,可是反激有這個必要嗎?
如果不加的话,管子的损耗太大,加了管子的温升低很多
jacki_wang
LV.11
@佚名
另说明一点就是,不是所有的正激电路都有电感后面加电容,不是所有的反激都加电感在电容之间,只有相对没有绝对,只是看后面负载来定的
我希望像這樣的帖子討論一般性就好了,特殊的應用應該開專題討論,攪和在一起就亂套了啊.
jacki_wang
LV.11
@佚名
如果不加的话,管子的损耗太大,加了管子的温升低很多
能講講產生這個現象的原因嗎?
佚名
LV.8
@jacki_wang
我希望像這樣的帖子討論一般性就好了,特殊的應用應該開專題討論,攪和在一起就亂套了啊.
没办法,官威来了,偶闪!
qaz33510
LV.9
@佚名
哈哈.正想 .....,图忽然没了.
jacki_wang
LV.11
@佚名
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/36/1134981134.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
shower
LV.8
佚名
LV.8
@jacki_wang
昏[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/36/1134981134.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
哈哈!王哥!