• 点赞

新年第一猛帖:节能灯电路的计算机仿真 原创

正常工作时三极管集电极的电流

全部回复(85)
正序查看
倒序查看

点火时三极管的集电极电流

@外来和尚
点火时三极管的集电极电流[图片] [图片] 

正常工作时灯电压波形

@外来和尚
正常工作时灯电压波形[图片] [图片] 

正常工作时灯电流波形

@外来和尚
正常工作时灯电流波形[图片] [图片]   

点火瞬间,灯管两端的点火电压

@外来和尚
点火瞬间,灯管两端的点火电压[图片] [图片]  

电路参数调试不好的波形(大家看到,三极管的电流之前有个尖峰,实际电路的调试也遇到了这个问题,有了仿真以后,可以大大缩短电路的调试的时间)

运行时:

unique
LV.9
@外来和尚
电路参数调试不好的波形(大家看到,三极管的电流之前有个尖峰,实际电路的调试也遇到了这个问题,有了仿真以后,可以大大缩短电路的调试的时间)运行时:[图片] [图片] 

支持奉献!

节能灯镇流器实名交流QQ群:54711437,愿意实名加入的请注明:电源网友。

支持方丈猛帖,如果把这个仿真软件的安装程序也发上来就更猛了!
这个好,大师级。如果大师能分享灯管模型就好了。
ne5532
LV.7
@梦里河南
这个好,大师级。如果大师能分享灯管模型就好了。

这个要顶呀,用什么软件呀!!

谢谢大家的厚爱,后面准备再做PFC,反激的LED驱动电源的仿真,大家耐心等待,和尚我坚决不再泡尼姑了,一心搞仿真,实在太闷了,就用软件做个仿真尼姑看看!

老牛头
LV.4
@外来和尚
电路参数调试不好的波形(大家看到,三极管的电流之前有个尖峰,实际电路的调试也遇到了这个问题,有了仿真以后,可以大大缩短电路的调试的时间)运行时:[图片] [图片] 
paloalto
LV.6
@外来和尚
谢谢大家的厚爱,后面准备再做PFC,反激的LED驱动电源的仿真,大家耐心等待,和尚我坚决不再泡尼姑了,一心搞仿真,实在太闷了,就用软件做个仿真尼姑看看![图片]
貌似好久没见和尚来了呢。原来是忙着泡尼姑去了。
super1995
LV.8
@外来和尚

@renshi_789
支持方丈猛帖,如果把这个仿真软件的安装程序也发上来就更猛了![图片]
就是ORCAD9啊
@ne5532
这个要顶呀,用什么软件呀!!
ORCAD9
@外来和尚
多谢各位厚爱!
@外来和尚
谢谢大家的厚爱,后面准备再做PFC,反激的LED驱动电源的仿真,大家耐心等待,和尚我坚决不再泡尼姑了,一心搞仿真,实在太闷了,就用软件做个仿真尼姑看看![图片]
HID镇流器我也基本仿真差不多了!
@外来和尚

节能灯完整仿真

完整灯仿真电路

灯管电压

灯管电流

@外来和尚
节能灯完整仿真完整灯仿真电路[图片] 灯管电压[图片]  灯管电流[图片] 

线电压纹波

@外来和尚
线电压纹波[图片] 

中点电压波形

放大后

@外来和尚
中点电压波形[图片] 放大后[图片] 

新手,看得不是很懂

FBY188
LV.5
@风中的刀声
新手,看得不是很懂

顶一下

@外来和尚

软件仿真才是王道啊,后悔念书的时候没好好学习,和尚能不能 分享个软件仿真领域的入门书单啊,也让我们后辈拟补一下缺憾啊

LV.5
@hush_horizon
软件仿真才是王道啊,后悔念书的时候没好好学习,和尚能不能分享个软件仿真领域的入门书单啊,也让我们后辈拟补一下缺憾啊
好贴,猛顶。
komee1983
LV.5
@外来和尚

大哥,你好,是用Multisim 进行仿真的吗?

zzayou
LV.4
@komee1983
大哥,你好,是用Multisim进行仿真的吗?

用MATHCAD软件也可以的。

@hush_horizon
软件仿真才是王道啊,后悔念书的时候没好好学习,和尚能不能分享个软件仿真领域的入门书单啊,也让我们后辈拟补一下缺憾啊

可以啊,有机会在网上搞个教程或者演示!

大师,原理图的磁环是用电感代替的,请教一下磁环的同名端是如何处理的,THS!

andylau322
LV.5
@lichaoguanggwl
大师,原理图的磁环是用电感代替的,请教一下磁环的同名端是如何处理的,THS! 

那位用仿真软件的测试结果做过灯啊

tully
LV.5
@unique
支持奉献![图片]节能灯镇流器实名交流QQ群:54711437[图片],愿意实名加入的请注明:电源网友。

做个记号。

正在学PSPICE。将来也仿下