• 点赞
  • 论坛首页
  • PI论坛
  • LNK406 接TRIAC调光器电流联一致!!!!!!!!!!!!!

LNK406 接TRIAC调光器电流联一致!!!!!!!!!!!!!

谢工:新年好!请教一个问题 。用LNK406做28V0.7A,接TRIAC调光器与不接TRAIC调光器输出电流相差80MA,调试哪个地方会有改善。是不是调光器的影响?望回复!谢谢!!!
全部回复(33)
正序查看
倒序查看
loisky
LV.2

很正常!调光器不一样,不一样的电流

谢厚林
LV.12
看一下输入的电压波形,应该是调光器波输入波形改变了。
zb814
LV.5
@谢厚林
看一下输入的电压波形,应该是调光器波输入波形改变了。

我看调光器出来电压114V(电源输入120V)输出电流随着输入电压成正比关系变化。是不是它影响。如果是 有方法改善??、

谢厚林
LV.12
@zb814
我看调光器出来电压114V(电源输入120V)输出电流随着输入电压成正比关系变化。是不是它影响。如果是有方法改善??、

和输入电压值没什么关系,但是和其波形形状有关系。

zb814
LV.5
@谢厚林
和输入电压值没什么关系,但是和其波形形状有关系。
接调光器输出波形很好,接近正弦波。就是整流后波形有小的正弦波。
谢厚林
LV.12
@zb814
接调光器输出波形很好,接近正弦波。就是整流后波形有小的正弦波。

整流后的波形,加调光器和不加调光器有什么区别吗?

zb814
LV.5
@谢厚林
整流后的波形,加调光器和不加调光器有什么区别吗?

加调光器波形被切了小部分,不接调光器波形完整,我的43V0.35也是电流有50MA误差。我用LUTRON美国调光器。

zb814
LV.5
@zb814
加调光器波形被切了小部分,不接调光器波形完整,我的43V0.35也是电流有50MA误差。我用LUTRON美国调光器。

附电路图

zb814
LV.5
@zb814
附电路图
谢厚林
LV.12
@zb814
[图片]28V0.7 

前面阻力部分可以改为简单的线路如附件(RDR195 ):

zb814
LV.5
@谢厚林
前面阻力部分可以改为简单的线路如附件(RDR195):[图片] 
我也试了。去掉共模电感,换成推荐电路。结果一样。可能是调光器胡影响,用日本的好点 能到94%,现在唯一是客户指定DVCL-153P。 外加电路能增加电流么?
谢厚林
LV.12
@zb814
我也试了。去掉共模电感,换成推荐电路。结果一样。可能是调光器胡影响,用日本的好点能到94%,现在唯一是客户指定DVCL-153P。外加电路能增加电流么?
调大电流不是改FB脚的电阻吗?
zb814
LV.5
@谢厚林
调大电流不是改FB脚的电阻吗?

接调光器与不接电流要一样。单独增加是没有问题的。

cmg
LV.9
@zb814
接调光器与不接电流要一样。单独增加是没有问题的。
一般并不需要加和不加电流要一样,如果你确实需要可以加光耦解决。
zb814
LV.5
@cmg
一般并不需要加和不加电流要一样,如果你确实需要可以加光耦解决。

是加次级恒流电路?光耦34 脚分别接LNK406EG BP FP ,我试了下不能调光。而且损耗大,不知道是不是接错。FB脚最大灌电流210UA   ,而实际光耦最低电流1MA,接上光耦接直接保护了。还有其他方法??望高手赐教 !!!!!

谢厚林
LV.12
@zb814
是加次级恒流电路?光耦34脚分别接LNK406EGBPFP,我试了下不能调光。而且损耗大,不知道是不是接错。FB脚最大灌电流210UA  ,而实际光耦最低电流1MA,接上光耦接直接保护了。还有其他方法??望高手赐教!!!!!

发给email给我,我把光耦加的位置发给你。

zb814
LV.5
@谢厚林
发给email给我,我把光耦加的位置发给你。

你好.邮箱地址:zhoubo_814@sina.com    谢谢!!!!!!

谢厚林
LV.12
@zb814
你好.邮箱地址:zhoubo_814@sina.com   谢谢!!!!!!

发给你了,有什么问题请联系我,我的电话是13560783385,谢谢!

zb814
LV.5
@谢厚林
发给你了,有什么问题请联系我,我的电话是13560783385,谢谢!

谢工:谢谢帮助.

zb814
LV.5
@谢厚林

谢工,按照你提供的电路,输出的电流不受次级恒流电路控制 ,问题接调光器与不接调光器输出电流还是相差100MA。附电路图帮我看看是不是有不对的地方。

谢厚林
LV.12
@zb814
谢工,按照你提供的电路,输出的电流不受次级恒流电路控制,问题接调光器与不接调光器输出电流还是相差100MA。附电路图帮我看看是不是有不对的地方。
输出的电流不受次级恒流电路控制,那就是还没调好!需要努力,线路在PI已经试验过了。
zb814
LV.5
@谢厚林
输出的电流不受次级恒流电路控制,那就是还没调好!需要努力,线路在PI已经试验过了。

FB脚是灌入电流,按照你的方法光藕接进去拉电流,除非在光藕3串很大电阻,

mqtmh_meng
LV.4

兄弟,你好,我也是用LNK406做一个调光电源,26V0.7A。。。在调光器调到低端时会微闪,大概是输入功率在2.5W左右,我想问一下你的28V0.7A有没这个问题,如果没有,能不能提示一下问题会出在什么地方,在此小弟先谢了,!!!!

zb814
LV.5
@mqtmh_meng
兄弟,你好,我也是用LNK406做一个调光电源,26V0.7A。。。在调光器调到低端时会微闪,大概是输入功率在2.5W左右,我想问一下你的28V0.7A有没这个问题,如果没有,能不能提示一下问题会出在什么地方,在此小弟先谢了,!!!!

没有 ,辐射不好过哟。泄放电路与调光器配合调。

谢厚林
LV.12
@zb814
没有,辐射不好过哟。泄放电路与调光器配合调。
辐射怎么测试,和普通电源一样的测试方法吗?
mqtmh_meng
LV.4
@zb814
没有,辐射不好过哟。泄放电路与调光器配合调。

又发现一个问题,就是在输入电源插在AC 电源上,就不闪,如果是在市电上就闪,这是怎么回事,想问一下你的电源是不是这样,还是你不管是插在那里,都不闪,

谢厚林
LV.12
@mqtmh_meng
又发现一个问题,就是在输入电源插在AC电源上,就不闪,如果是在市电上就闪,这是怎么回事,想问一下你的电源是不是这样,还是你不管是插在那里,都不闪,
如果市电会闪,市电的干扰很大。波形不正弦。
mqtmh_meng
LV.4
@谢厚林
如果市电会闪,市电的干扰很大。波形不正弦。

谢工,我想问一下,如果是这样那该怎么办!!?

谢厚林
LV.12
@mqtmh_meng
谢工,我想问一下,如果是这样那该怎么办!!? 
这也是目前这中单级PFC的不好所在,如果想更好,需要改用PFC+PWM来做。
hndangwei
LV.4
@mqtmh_meng

你好,我也是用LNK406做一个调光电源,28V0.56A调,光器调到低端时会微闪,请问你的问题解决了吗?怎么解决的,谢谢啊