• 点赞

有用过MT7920的朋友没有?开路的时候电压怎么限不住

7X1W的,输出电容耐压是35V的,开路的时候输出电压为54V左右。

问了原厂,答复是先测其它性能,有没有用过这款芯片的朋友,怎么解决的?

全部回复(22)
正序查看
倒序查看
LV.4
先顶一下
dgzlg
LV.1
@592603
先顶一下[图片]

我也准备用这个做20W的方案,但要先测试DEMO后再发出PCB打样。

我也遇到过同样问题,厂商提供的样板,都是不会是完善的.这样才有竟争力
LV.4
@何向阳2011
我也遇到过同样问题,厂商提供的样板,都是不会是完善的.这样才有竟争力
何工,你是怎么做开路保护的?
把稳压块的那个电阻(与基准作比较的电阻)适当调小点,开路就不会有那么大的输出电压了
wzhjason
LV.4
**此帖已被管理员删除**
LV.4
@wzhjason
**此帖已被管理员删除**
输出吗?加了个27V的,不起作用
LV.4
@shyshihouyun
把稳压块的那个电阻(与基准作比较的电阻)适当调小点,开路就不会有那么大的输出电压了

试试

luxian
LV.5
@592603
输出吗?加了个27V的,不起作用

适当地减小初级电压反馈的上拉电阻阻值。

如图

LV.4
@luxian
适当地减小初级电压反馈的上拉电阻阻值。如图[图片]  
会影响短路保护吗?
luxian
LV.5
@592603
会影响短路保护吗?

不会的。

@luxian
不会的。

空载电压解决了吗?

好象改上拉反馈电阻不行啊,

改了后,在低压可以限制住空载电压,

但是改变输入电压后,输出的电流就不稳定了,

输入电压越高,输出电流越变小

perterlong
LV.6
@duzaishuixiang
空载电压解决了吗?好象改上拉反馈电阻不行啊,改了后,在低压可以限制住空载电压,但是改变输入电压后,输出的电流就不稳定了,输入电压越高,输出电流越变小

是这样的,如要限压准确,可添加电路,但最终还是是原来那样,需要加基准及光耦。哎,换汤不换药

LV.4
空载电压解决了吗?好象改上拉反馈电阻不行啊,改了后,在低压可以限制住空载电压,但是改变输入电压后,输出的电流就不稳定了,输入电压越高,输出电流越变小

输出加1W的稳压管

@592603
输出加1W的稳压管[图片]

输出加稳压管,你也不怕稳压管发烫

输出加稳压管,那空载时    功耗不是很大吗?

LV.4
输出加稳压管,你也不怕稳压管发烫输出加稳压管,那空载时   功耗不是很大吗?

是的是的,功率小了会烧掉。

功耗很大

holdemcsan
LV.2
@592603
是的是的,功率小了会烧掉。 功耗很大

在初级的VS脚取样控制431来控制VCC,输出电压高的时候把VCC拉死,就可以做到输出过压保护!有反映加431后输出电流部稳定是之前没有加431时候是靠VCC的18V过压保护做到输出限制电压!加431后要把原来的VCC电压调整低点,C1C2与变压器要重新设计!

Power^De
LV.4
@holdemcsan
在初级的VS脚取样控制431来控制VCC,输出电压高的时候把VCC拉死,就可以做到输出过压保护!有反映加431后输出电流部稳定是之前没有加431时候是靠VCC的18V过压保护做到输出限制电压!加431后要把原来的VCC电压调整低点,C1C2与变压器要重新设计!

我司有GM6182,调整方式更简单,生产一致性更好!如有需要请联络我!

QQ: 1417989298

Email: pzstar@live.cn

xiaobin321
LV.2
我用MT7920设计了一款18W,36V0.5A的,开路电压在40-42间,还可以啊,
LV.4
@xiaobin321
我用MT7920设计了一款18W,36V0.5A的,开路电压在40-42间,还可以啊,

当你的输入电压波形不是标准正弦波的时候,输出电流精度怎么样啊?

LV.4

可以将DSEN(第一脚)电位拉低

如下图:

图片中电阻阻值为随机值.需具体记算