• 点赞

测出的功率为21.77W到18.3W,期间损耗是在哪方面消耗的呀?

某电源用“电参数测试仪”检测为:

交流输入221.4V     电流0.104A

PF为0.946              功率21.77W

现在测得负载两端电压为57.2V  ,其输入电流为0.32A  也就是负载的功率为57.2*0.32=18.3W

那么请教大家,从“电参数测试仪”测出的功率为21.77W到18.3W,期间损耗的21.77-18.3=3.47W是在哪方面消耗的呀?

此3.47W是不是含了电源出线端电源线的损耗,还有LED灯珠的热量。还是有其它的?

谢谢大家。

全部回复(15)
正序查看
倒序查看
hepeng
LV.5
这个主要损耗在你的开关管,变压器,输出整流管.不知道你的LED驱动电源是自己做的还是买别人的,有没有点过温.
@hepeng
这个主要损耗在你的开关管,变压器,输出整流管.不知道你的LED驱动电源是自己做的还是买别人的,有没有点过温.

你好,你上面所述的开关管,变压器,输出整流管这些损耗不是(交流输入221.4V*电流0.104A)等于23.02W.减去21.77W=1.2W吗?

不然PF这些是哪里来的呀??请教。

顶一下自己。

liuhou
LV.9
哦,兄弟上班好早啊。
bpyanyu
LV.8
@我会晕车
你好,你上面所述的开关管,变压器,输出整流管这些损耗不是(交流输入221.4V*电流0.104A)等于23.02W.减去21.77W=1.2W吗?不然PF这些是哪里来的呀??请教。 
你这个1.2W是无功功率,你可以搜索一下看看怎么回事,21.77W到18.3W这个是电源损耗的,我计算了一下效率为84%多应该说一般的开关电源参达到这个效率已经不错了,这个差的值就是2楼说的在这些地方损耗的了。
@liuhou
哦,兄弟上班好早啊。
是呀,扣门的公司啊。。。。。呵呵
@bpyanyu
你这个1.2W是无功功率,你可以搜索一下看看怎么回事,21.77W到18.3W这个是电源损耗的,我计算了一下效率为84%多应该说一般的开关电源参达到这个效率已经不错了,这个差的值就是2楼说的在这些地方损耗的了。
谢谢。说得很清楚。问好。
liuhou
LV.9
@我会晕车
是呀,扣门的公司啊。。。。。呵呵
呵呵,都差不多了。
z1062290622
LV.2
**此帖已被管理员删除**
cyyzej
LV.7
@z1062290622

你们的二极管好像在常州加工的把 

szsth1
LV.2
@szsth1
不只到说什么
jepsun
LV.9
@liuhou
呵呵,都差不多了。
很多公司都是初七上班呐!
coffee2015
LV.1
@bpyanyu
不错,很好!
dl36520
LV.5

这个是电源的损耗,你测试的是负载两端的电压,所以也包含了线损,但不包含LED灯珠的热量