• 点赞

大家都来晒一下应聘经验

应聘是每一个打工者必经之路,同一个打工者不同的包装自己,应聘的结果不一样,有个女打工去应聘。招工单位希望要个男业务员,但这位小姐,善于包装自己,口才不错,用一句男女不都一样---------,打动了招工单位。有位有经验的设计人员,自以为了不起,投档时只提自己在那些单位工作,工作了多少年,投档了四份档案,结果石沉大海,后来改变方式,除了介绍自己在那些单位工作,工作了多少年,还介绍自己会AUTOCAD绘图、会Visual basic编程、有著作,参加过ISO9000认证等等,投档了四份档案结果三个单位预约面试。

1.你认为招聘单位最忌讳的是什么?

2.若问你为什么要离开原单位,你该怎么回答好?

全部回复(49)
正序查看
倒序查看
ccps
LV.7
最忌讳的应该是不忠吧
haosan
LV.5
最怕的是没有给公司带来价值,反而还从公司里带走技术,上岗没多久就开溜。
liuhou
LV.9
面试时,碰到的是什么样的面试管,这个也很重要。
@haosan
最怕的是没有给公司带来价值,反而还从公司里带走技术,上岗没多久就开溜。

1.最忌讳的应该是不忠吧2.最怕的是没有给公司带来价值,反而还从公司里带走技术,上岗没多久就开溜。

这两个问题,在招聘时面试官是想知而不可知。

招聘单位最喜欢的是来了一位漂亮的MM

最忌讳是来了衣冠不整、五官不端正的应聘者,希望他早点离开面试地点。

@隐形专家
招聘单位最喜欢的是来了一位漂亮的MM最忌讳是来了衣冠不整、五官不端正的应聘者,希望他早点离开面试地点。

我感觉在这里更能为能够实现我的理想 (跳槽)!这样回答如何呢?

@loudianxin
我感觉在这里更能为能够实现我的理想(跳槽)!这样回答如何呢?
不错的回答。
@隐形专家
不错的回答。

最怕的是不干活吃闲饭的

隐形专家
LV.10
@loudianxin
最怕的是不干活吃闲饭的
招聘时增、怎能知道应聘者是位不干活吃闲饭的。处理不干活吃闲饭的的也很简单,炒鱿鱼就是了。老板对付这样的人是胸有成竹。
baileyggl
LV.1
@隐形专家
招聘时增、怎能知道应聘者是位不干活吃闲饭的。处理不干活吃闲饭的的也很简单,炒鱿鱼就是了。老板对付这样的人是胸有成竹。
**此帖已被管理员删除**
隐形专家
LV.10
@baileyggl
**此帖已被管理员删除**

1,最忌讳不会处理人际关系。

2,给对方一个人性化的合理的解释。

隐形专家
LV.10
@让你记得我的好
1,最忌讳不会处理人际关系。2,给对方一个人性化的合理的解释。
人际关系是中国人在工作中最难处的一件事,处理的再好,总会有极少数人反对你,更不要说不要处理人际关系,我的一个同事与其他人人际关系还可以但与老板哥哥人际关系处理不好,最后还是被老板炒了鱿鱼。
隐形专家
LV.10

【转载】

对于第二个问题,我看过一个说法,觉得比较好。

首先,我会笑着告诉他,原来的公司很好,领导和同事都很关心我,我们相处的也很愉快,其次,我要告诉他,我离开的原因并非是干的不顺心,而是想寻找更大更好的发展平台,因为人是要不断进取的,长时间的在同样的工作环境下,容易让人产生’疲软’心理,不思进取,贪图安逸,而自己要求更大更好的发展平台无非是为了更好的完成早期的资本累计,为自己的理想打下更坚实的基础
这就是我选择离开原来公司转而选择贵公司的原因,因为贵公司可以为我提供这样一个平台,展现我的能力,体现我的价值,最吸引我的是,这里有我认为值得挑战的地方!

我的上司经常说一段话,公司跟员工都在不断地发展,如果公司发展速度快于员工的发展速度,那公司可能会开除员工。如果员工成长速度快于公司,而公司不能提供相应的条件及环境,那员工的离开是很正常。

liuhou
LV.9
@隐形专家
【转载】对于第二个问题,我看过一个说法,觉得比较好。首先,我会笑着告诉他,原来的公司很好,领导和同事都很关心我,我们相处的也很愉快,其次,我要告诉他,我离开的原因并非是干的不顺心,而是想寻找更大更好的发展平台,因为人是要不断进取的,长时间的在同样的工作环境下,容易让人产生’疲软’心理,不思进取,贪图安逸,而自己要求更大更好的发展平台无非是为了更好的完成早期的资本累计,为自己的理想打下更坚实的基础这就是我选择离开原来公司转而选择贵公司的原因,因为贵公司可以为我提供这样一个平台,展现我的能力,体现我的价值,最吸引我的是,这里有我认为值得挑战的地方!我的上司经常说一段话,公司跟员工都在不断地发展,如果公司发展速度快于员工的发展速度,那公司可能会开除员工。如果员工成长速度快于公司,而公司不能提供相应的条件及环境,那员工的离开是很正常。
也有相同的感觉。
@隐形专家
人际关系是中国人在工作中最难处的一件事,处理的再好,总会有极少数人反对你,更不要说不要处理人际关系,我的一个同事与其他人人际关系还可以但与老板哥哥人际关系处理不好,最后还是被老板炒了鱿鱼。
嗯,是呀,总会有人不好搞。不过,我的意思是在面试的时候,不能让面试官觉得你是因为人际关系处理不好才换工作的。
隐形专家
LV.10
@隐形专家
但也有极少数人群从关系很一般,会拍领导马屁,得到领导的信任与重用。
ccps
LV.7
@隐形专家
【转载】对于第二个问题,我看过一个说法,觉得比较好。首先,我会笑着告诉他,原来的公司很好,领导和同事都很关心我,我们相处的也很愉快,其次,我要告诉他,我离开的原因并非是干的不顺心,而是想寻找更大更好的发展平台,因为人是要不断进取的,长时间的在同样的工作环境下,容易让人产生’疲软’心理,不思进取,贪图安逸,而自己要求更大更好的发展平台无非是为了更好的完成早期的资本累计,为自己的理想打下更坚实的基础这就是我选择离开原来公司转而选择贵公司的原因,因为贵公司可以为我提供这样一个平台,展现我的能力,体现我的价值,最吸引我的是,这里有我认为值得挑战的地方!我的上司经常说一段话,公司跟员工都在不断地发展,如果公司发展速度快于员工的发展速度,那公司可能会开除员工。如果员工成长速度快于公司,而公司不能提供相应的条件及环境,那员工的离开是很正常。
发展速度匹配是个问题
@隐形专家
但也有极少数人群从关系很一般,会拍领导马屁,得到领导的信任与重用。

呵呵,你要想想,这种人付出的代价也不低呀。比如,尊严。。。。。。

ccps
LV.7
@让你记得我的好
呵呵,你要想想,这种人付出的代价也不低呀。比如,尊严。。。。。。
现代社会这种人很多啊,也是无奈
@ccps
现代社会这种人很多啊,也是无奈

也没啥无奈的。要看开一些。每个人都有自己的生存之道。你不能要求别人都按照对你有利的规则来游戏。

智商高的人一定希望大家玩智商游戏,情商高的肯定愿意玩情商游戏。两样都高的人,大有前途。两样都没有的,那就老老实实干活,也许哪天就被贵人看上了。

LV.4
@ccps
发展速度匹配是个问题

我对第二个问题的回答:

在工作中,有三个因素恒量你是否能继续发展下出:

1.工作开心。

2.进升机会。

3.能赚到钱。

三个中没有一个能满足,那说明你应该另选发展,如果三个都满足,你就是最幸运的。还能走吗?

一般不要正面去回答这类问题,让面试人自己去想。诚实是做人的根本。面试者也是打工的,问这样的问题的人一般是搞管理的,不是搞技术,所以诚实是管理者最想得到的

liuhou
LV.9
@399858
我对第二个问题的回答:      在工作中,有三个因素恒量你是否能继续发展下出:      1.工作开心。      2.进升机会。      3.能赚到钱。三个中没有一个能满足,那说明你应该另选发展,如果三个都满足,你就是最幸运的。还能走吗?     一般不要正面去回答这类问题,让面试人自己去想。诚实是做人的根本。面试者也是打工的,问这样的问题的人一般是搞管理的,不是搞技术,所以诚实是管理者最想得到的
很是同意这三条。
隐形专家
LV.10

【转帖】

第一个其实你己经回答了,最忌的是说一大堆前面公司的坏话,以及大谈过去的成就及经验。

之前的招聘经验告诉我,其实能力不是最重要的,新的人员进来,能否适应公司,才是最重要的,这也是我们很多有能力的人面试屡屡碰壁的原因。

一家公司能够生存必然有他的生存之道,所以不希望新人一进来,大刀阔斧的改革,固然我们经常会说到很多公司都存在很多顽疾,也需要一个过程来改变,忽然改变很多,对公司有很多负面影响。

另外新人进来能做多久也是招聘者所关心的问题,很多招聘人都想招个能力一般,但是能在公司长久工作的人。

所以建议许多面试者,开场不要夸夸其谈,大谈自己的能力及经验,有的主管担心能力太强,不好管理,也存在排斥心理。

liuhou
LV.9
@隐形专家
【转帖】第一个其实你己经回答了,最忌的是说一大堆前面公司的坏话,以及大谈过去的成就及经验。 之前的招聘经验告诉我,其实能力不是最重要的,新的人员进来,能否适应公司,才是最重要的,这也是我们很多有能力的人面试屡屡碰壁的原因。一家公司能够生存必然有他的生存之道,所以不希望新人一进来,大刀阔斧的改革,固然我们经常会说到很多公司都存在很多顽疾,也需要一个过程来改变,忽然改变很多,对公司有很多负面影响。另外新人进来能做多久也是招聘者所关心的问题,很多招聘人都想招个能力一般,但是能在公司长久工作的人。所以建议许多面试者,开场不要夸夸其谈,大谈自己的能力及经验,有的主管担心能力太强,不好管理,也存在排斥心理。
是啊,很是要掌握好度。
隐形专家
LV.10
@隐形专家
【转帖】第一个其实你己经回答了,最忌的是说一大堆前面公司的坏话,以及大谈过去的成就及经验。 之前的招聘经验告诉我,其实能力不是最重要的,新的人员进来,能否适应公司,才是最重要的,这也是我们很多有能力的人面试屡屡碰壁的原因。一家公司能够生存必然有他的生存之道,所以不希望新人一进来,大刀阔斧的改革,固然我们经常会说到很多公司都存在很多顽疾,也需要一个过程来改变,忽然改变很多,对公司有很多负面影响。另外新人进来能做多久也是招聘者所关心的问题,很多招聘人都想招个能力一般,但是能在公司长久工作的人。所以建议许多面试者,开场不要夸夸其谈,大谈自己的能力及经验,有的主管担心能力太强,不好管理,也存在排斥心理。
有一个老板问应聘人员你饭量多大,应聘人员摸不到头脑,这样的问题也会提出来,原来老板的目的是找一个有力气干活的,饭量小力气不会大,你在应聘时会遇到奇离古怪的问题,会答就靠你应聘的经验了。
@让你记得我的好
也没啥无奈的。要看开一些。每个人都有自己的生存之道。你不能要求别人都按照对你有利的规则来游戏。智商高的人一定希望大家玩智商游戏,情商高的肯定愿意玩情商游戏。两样都高的人,大有前途。两样都没有的,那就老老实实干活,也许哪天就被贵人看上了。
让你记得我的好老师,真是服你了。真没想到,您对这个世界看得那么透彻。向您学习,学习了
hxzx
LV.6
@399858
我对第二个问题的回答:      在工作中,有三个因素恒量你是否能继续发展下出:      1.工作开心。      2.进升机会。      3.能赚到钱。三个中没有一个能满足,那说明你应该另选发展,如果三个都满足,你就是最幸运的。还能走吗?     一般不要正面去回答这类问题,让面试人自己去想。诚实是做人的根本。面试者也是打工的,问这样的问题的人一般是搞管理的,不是搞技术,所以诚实是管理者最想得到的

说的好!

xjl1012
LV.3
@隐形专家

对  还是人际关系啊  哎 我是吃过亏的  

xjl1012
LV.3
@隐形专家
支持