• 点赞

r1224n102h DC/DC有用过吗

r1224n102h DC/DC有用过吗
它是如何控制充电电流及电压的
全部回复(20)
正序查看
倒序查看
betting
LV.2
是要Vout需保持1V电压吗?
willzhang
LV.4
烂东西,不值.建议采用TL494,同时控制电流和电压,物超所值.
betting
LV.2
@willzhang
烂东西,不值.建议采用TL494,同时控制电流和电压,物超所值.
我需要的是DC-DC降压的
xjh203
LV.5
基准电压Vref=1V,Vout*R1/(R1+R2)=1v,R1,R2为输出分压电阻,R1接地.R1224没有电流控制脚.因为它是驱动外置MOS的,你可以在外部的MOS处加温度保护.或者改用其他芯片.
lsc7011
LV.5
@xjh203
基准电压Vref=1V,Vout*R1/(R1+R2)=1v,R1,R2为输出分压电阻,R1接地.R1224没有电流控制脚.因为它是驱动外置MOS的,你可以在外部的MOS处加温度保护.或者改用其他芯片.
很多厂家在用,主要是用在DVD上的,我是专业供应理光系列电源IC的.R1224N102H.
专业供应理光.精工.富晶系列.CS213的保护IC.
理光R5400.R5402价格超低.我公司提供样品.

永佳科技深圳有限公司 赖生13751033066 26487171
hefeng
LV.4
@lsc7011
很多厂家在用,主要是用在DVD上的,我是专业供应理光系列电源IC的.R1224N102H.专业供应理光.精工.富晶系列.CS213的保护IC.理光R5400.R5402价格超低.我公司提供样品.          永佳科技深圳有限公司赖生1375103306626487171
有没有现货R1154 IC
风之语
LV.2
@lsc7011
很多厂家在用,主要是用在DVD上的,我是专业供应理光系列电源IC的.R1224N102H.专业供应理光.精工.富晶系列.CS213的保护IC.理光R5400.R5402价格超低.我公司提供样品.          永佳科技深圳有限公司赖生1375103306626487171
有R1224N102G吗?很难买到
lsc7011
LV.5
@风之语
有R1224N102G吗?很难买到
R1224N102H的就有现货.不知道你要多少?
风之语
LV.2
@lsc7011
R1224N102H的就有现货.不知道你要多少?
我想要G的样品
willzhang
LV.4
TL494当然可以用于DC-DC降压,价格便宜
风之语
LV.2
@willzhang
TL494当然可以用于DC-DC降压,价格便宜
就是体积大.找不到102G,郁闷
lsc7011
LV.5
@风之语
就是体积大.找不到102G,郁闷
你是做什么产品的?
oceanb
LV.6
@lsc7011
你是做什么产品的?
关注中......
xjh203
LV.5
用在锂电池上面降压的话要注意其典型电路上面电源处的电阻了哦,于你将来的输出和电流都有很大的关系.我曾经被搞晕过!
umqwxk
LV.5
@xjh203
用在锂电池上面降压的话要注意其典型电路上面电源处的电阻了哦,于你将来的输出和电流都有很大的关系.我曾经被搞晕过!
特别推荐DC/DC升压芯片
产品类别 控制模式 工作电压 输出电压 静态电流 效率 精度 驱动管 使能端 封装 兼容型号
CE8301A PFM 0.9~10V 1.8~6.5V 5uA 85% ±2% 内置 无 SOT89-3 SOT23-3 XC6382A,XC9110C,S8351C,RN5RK1A,RT9261
CE8301B PFM 0.9~10V 1.8~6.5V 5uA 85% ±2% 内置 无 SOT89-3 SOT23-3 XC6382B,XC9110D,S8352C,RN5RK2A,RT9261A
CE8301C
PFM 0.9~10V 1.8~6.5V 5uA 85% ±2% 内置 无 SOT89-5 SOT23-5 XC6382C,XC9110C,S8351C,RN5RK1A,RT9261-CB
CE8301D PWM 0.9~10V 1.8~6.5V 5uA 85% ±2% 内置 无 SOT89-5 SOT23-5 XC6382D,XC9110D,S8352C,RN5RK2A,RT9261A-CB
CE8301E PWM 0.9~10V 可调 5uA 85% ±2% 内置 无 SOT89-5 SOT23-5 XC6382E, XC9110E, S8351/2D
CE8301F PWM 0.9~10V 可调 5uA 85% ±2% 内置 无 SOT89-5 SOT23-5 XC6382F, XC9110F, S8351/2D
特别推荐LDO稳压芯片
产品 输入电压 输出电压 最大输出电流 精度 静态电流 旁路电容 使能端 封装 兼容型号
CE6206A 2.0~10V 1.4~5.0V 300mA ±2% 3.0uA 无 无 SOT89-3 SOT23-3 TO92 XC6206, LP2950, UR133, FS8853/8854, S1132
CE6206B 2.0~10V 1.4~5.0V 300mA ±2% 3.0uA 无 有 SOT23-5
风之语
LV.2
@xjh203
用10欧有问题吗,我现在为mos的温度犯愁呢
xjh203
LV.5
@风之语
用10欧有问题吗,我现在为mos的温度犯愁呢
看你应用的场合了,一般是没有问题的.因为它正常工作时间的电流很小,只有100微安多一点,所以根据你的电源,只要给它留有5-10毫安的电流即可.太大反而有写不正常.我曾经有一个帖子说过这个问题,原因就是用的10欧姆的电阻,后来改大了电阻就可以了.同时还发现,电阻太大的话,后面的输出时间,带负载的电压反而比空载还要高,同时输出瞬间电压不稳.MOS发热你可以用个比较器+热敏电阻控制使能端解决了.但不能解决瞬间短路问题,后面的电感不能太小了,否则瞬间短路会击穿MOS 的.
风之语
LV.2
@xjh203
看你应用的场合了,一般是没有问题的.因为它正常工作时间的电流很小,只有100微安多一点,所以根据你的电源,只要给它留有5-10毫安的电流即可.太大反而有写不正常.我曾经有一个帖子说过这个问题,原因就是用的10欧姆的电阻,后来改大了电阻就可以了.同时还发现,电阻太大的话,后面的输出时间,带负载的电压反而比空载还要高,同时输出瞬间电压不稳.MOS发热你可以用个比较器+热敏电阻控制使能端解决了.但不能解决瞬间短路问题,后面的电感不能太小了,否则瞬间短路会击穿MOS的.
这也是方法,不过我需要恒流.它在较高的电压工作时,pwm波形变得比较差,再加上500k的工作频率,mos的温度直线飚升.
lcwjob
LV.1
R1224N102H芯片,性能就不用说了,效率也是高的,

重要的是R1224N102H芯片输出电压是可调的,

只要不超出使用范围你就可以随意选择合适自己电压,

当然基准电压也是很重要的哦!可不要忽略了

需要采购或了解这方面的朋友可以找我:13824398654
xinfei88
LV.4
@lcwjob
R1224N102H芯片,性能就不用说了,效率也是高的,重要的是R1224N102H芯片输出电压是可调的,只要不超出使用范围你就可以随意选择合适自己电压,当然基准电压也是很重要的哦!可不要忽略了需要采购或了解这方面的朋友可以找我:13824398654
R1224N102H芯片,性能就不用说了,效率也是高的,

重要的是R1224N102H芯片输出电压是可调的,

只要不超出使用范围你就可以随意选择合适自己电压,

当然基准电压也是很重要的哦!可不要忽略了

公司常备现货

BD3801FS SSOP32

BD3834FS   SSOP32

BH5510KV TQFP48

AX3007SA

AME8805AEFT

93LC66BT-I/SN

D356B