• 点赞

加上共模电感后PFC电路不正常了

各位兄弟,我的PFC之前是调试好的,但是当时调试时没有带EMC部分,现在加了共模电感之后PFC的变压器响,请大家帮我参谋一下。

全部回复(23)
正序查看
倒序查看

共模电感并上个两个电阻试试。

@on_the_way_li
共模电感并上个两个电阻试试。
还是不行啊,主要是电压低是正常,当高于220V时就有声音了,我的输入电压范围是175-265的
liuhou
LV.9
在桥堆后并个1UF电容看下。
@liuhou
在桥堆后并个1UF电容看下。
0.1U的,0.68U的,1U的都试了 还是一样的 
@jianghaike
0.1U的,0.68U的,1U的都试了还是一样的 

奇怪了,会是什么原因呢??

msf3
LV.1
奇怪了,会是什么原因呢??

低压好 高压有声音 这应该是环路 和IC外围电路没调好吧

@msf3
低压好高压有声音这应该是环路和IC外围电路没调好吧

1-2脚都各种搭配都试过了,不行,大家想想办法啊

liuhou
LV.9
会不会是PFC的电压环路参数不对啊。试着调下看看吧。。
jianghaike
LV.4
@liuhou
会不会是PFC的电压环路参数不对啊。试着调下看看吧。。
能调的参数都调了,但是还是不行啊 急!
dl36520
LV.5
@jianghaike
能调的参数都调了,但是还是不行啊急!
C6拆了试过没
jianghaike
LV.4
@dl36520
C6拆了试过没

上次焊接,C6忘了焊了,X电容都在,功率因素下降到0.95的样子,照样响

dl36520
LV.5
@jianghaike
上次焊接,C6忘了焊了,X电容都在,功率因素下降到0.95的样子,照样响

C6不接的话,功率因数应该会高一些,但传导会变差

你说功率因数下降了,会不会记错了

还有就是D3可以加下吸收试一下

@dl36520
C6不接的话,功率因数应该会高一些,但传导会变差你说功率因数下降了,会不会记错了还有就是D3可以加下吸收试一下

变压器响的问题还没解决吗?这个好生奇怪啊。。。

CREATIVEMIX
LV.1

是不是变压器本身有问题,把变压器浸下漆。把变压器骨架和磁芯粘接一下。再看看。

@CREATIVEMIX
是不是变压器本身有问题,把变压器浸下漆。把变压器骨架和磁芯粘接一下。再看看。

会不会是磁芯饱和啊

jianghaike
LV.4
@电子新生
会不会是磁芯饱和啊
低压正常啊,只有高压才出现这个情况,这样看变压器应该没有饱和的。
jianghaike
LV.4
还没有啊,本来的响声调一下会好点,大概260V以上才有,不过加了共模电感就不行了,确实比较奇怪
jianghaike
LV.4
@dl36520
C6不接的话,功率因数应该会高一些,但传导会变差你说功率因数下降了,会不会记错了还有就是D3可以加下吸收试一下
D3加吸收的话  阻容多大比较合适呀?我也想试试,D3加吸收一直没有用过
LV.5
@jianghaike
D3加吸收的话 阻容多大比较合适呀?我也想试试,D3加吸收一直没有用过
R14两端串个150R电阻和一个104电容试一下。
i7i8i92050
LV.2

把C3去掉看看,再不行的话改变下共模电感FL2的感量看看

wkg518
LV.5
@i7i8i92050
把C3去掉看看,再不行的话改变下共模电感FL2的感量看看
学习了
学习了
黄燚
LV.7
@jianghaike
D3加吸收的话 阻容多大比较合适呀?我也想试试,D3加吸收一直没有用过
学习