• 点赞

超级简单的手机电池应急充电器

见了一个超级简单的手机应急充电器,是有1.5V的干电池给手机充电的。

原理图如下,应该就是这些,大家看看怎么工作的,需要加一个电阻之类的也可以,因为图不敢保证绝对完全。

全部回复(13)
正序查看
倒序查看
holyfaith
LV.8
cheng111
LV.11
@holyfaith
[图片]BackupofCopy(1)ofSheet3 、这是图
电路不错,不过两个电感的取值相差振荡这么大吗?一个驱动?一个传送能量?
@holyfaith
[图片]BackupofCopy(1)ofSheet3 、这是图

这是怎么工作的哦????驱动波形如何产生的呢??

holyfaith
LV.8
@cheng111
电路不错,不过两个电感的取值相差振荡这么大吗?一个驱动?一个传送能量?
这个我也不明白,但是确实是好使的,就想着让大家帮着分析一下
holyfaith
LV.8
@on_the_way_li
这是怎么工作的哦????驱动波形如何产生的呢??

就是发上来请教大家了

cheng111
LV.11
@holyfaith
就是发上来请教大家了
电感2.8mH的一路应该是用来加速关断的吧,猜测...
st.you
LV.9
参考一下自激多谐振荡器
holyfaith
LV.8
@st.you
参考一下自激多谐振荡器
谢谢你的提醒,我没整过自激的,对这个的原理还真是有点不明白。能不能帮忙分析一下
st.you
LV.9
@holyfaith
谢谢你的提醒,我没整过自激的,对这个的原理还真是有点不明白。能不能帮忙分析一下

都给你分析清楚了,你干什么去啊?

你找一下相关的资料一看就知道了

xzszrs
LV.11
@st.you
都给你分析清楚了,你干什么去啊?[图片]你找一下相关的资料一看就知道了

这个电路是开环的,空载电流大,C4上电压很高,后面稳压是线性的,效率低。给个更简单高效的:

cheng111
LV.11
@xzszrs
这个电路是开环的,空载电流大,C4上电压很高,后面稳压是线性的,效率低。给个更简单高效的: [图片] 

军长你调试过你的这个电路没?

我调了一下,空载很危险啊。

zhijian1024
LV.6
@cheng111
电感2.8mH的一路应该是用来加速关断的吧,猜测...

把电感L当看作电阻来看,它就是多谐振荡器!

xzszrs
LV.11
@cheng111
军长你调试过你的这个电路没?我调了一下,空载很危险啊。
效果不错啊。