• 点赞

求DC-AC原理 不胜感激

各位大侠,有一个DC-AC逆变电源需要做,由于刚刚学习。还有很多地方不懂需要学习,请多多指点啊!图片中是电源的技术指标,麻烦哪位大侠能给出原理!不胜感激! 
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
st.you
LV.9
你把事情想得太简单了
老韦
LV.5
@st.you
你把事情想得太简单了

对啊,1000HZ的频率0.5%这个估计非常难,还有1%的电压,1%的电流,都是很不实在的参数,做一两个样品也许可以,但是也要够时间和元件。批量就不要想了,115V的输出电压啊。唉,我就要被淘汰了,现在的人真厉害,这样的东西都可以做得出来。

gaoding31
LV.2

gaoding31
LV.2
@老韦
对啊,1000HZ的频率0.5%这个估计非常难,还有1%的电压,1%的电流,都是很不实在的参数,做一两个样品也许可以,但是也要够时间和元件。批量就不要想了,115V的输出电压啊。唉,我就要被淘汰了,现在的人真厉害,这样的东西都可以做得出来。
韦工,你好!这个项目就是要求比较高,我也感觉很困难。所以还得学习很多东西,但是项目催的又有些紧,希望您能给予我一些知道,谢谢!
gaoding31
LV.2
@st.you
你把事情想得太简单了

我也是刚接到这个项目,之前没有做过DC-AC逆变电源。这个电源是要求比较高,所以来求助一下。ST.YOU师傅,你能不能给一些指点呀?我去书店看了一下有些控制芯片可以驱动三组开关管,而且这三组的相位是120°,在控制芯片内部已经设置好了。你看这个思路能行吗?谢谢!

不是一般的难。

gaoding31
LV.2
@萧山老寿
不是一般的难。
不是吧……刚开始做大家给指导啊!
st.you
LV.9
@gaoding31
      我也是刚接到这个项目,之前没有做过DC-AC逆变电源。这个电源是要求比较高,所以来求助一下。ST.YOU师傅,你能不能给一些指点呀?我去书店看了一下有些控制芯片可以驱动三组开关管,而且这三组的相位是120°,在控制芯片内部已经设置好了。你看这个思路能行吗?谢谢!
这个,如果效率没太大要求,干脆这样,逆变出一个直流,再想法做三个线性功放,弄个高精度三相正弦波信号源加以放大,输出精度就高了。
老韦
LV.5
@gaoding31
韦工,你好!这个项目就是要求比较高,我也感觉很困难。所以还得学习很多东西,但是项目催的又有些紧,希望您能给予我一些知道,谢谢!

论坛里有高手用单片机做正弦波逆变,你自己看看吧,他们应该可以帮到你,我的技术落后了,帮你不了的。这样的参数我直接投降。

gaoding31
LV.2
@老韦
论坛里有高手用单片机做正弦波逆变,你自己看看吧,他们应该可以帮到你,我的技术落后了,帮你不了的。这样的参数我直接投降。
韦工,你好!那用模拟实现起来的难点和重点在哪儿呢?谢谢
老韦
LV.5
@gaoding31
韦工,你好!那用模拟实现起来的难点和重点在哪儿呢?谢谢

我个人认为单是频率1000HZ的误差0.5%就很难,你用模拟的得用电阻电容吧,电阻电容的误差就可能很难搞了,电压精度可能还行,所以我说在做实验时是可以的,但是要反复调试,上了生产线这些精度很难控制,也许我见识少,因为我们厂买的元件都是这样有误差的,比如我的5V电源,没有电位器,用固定电阻,电压设定是5.10V,但是生产线上的有的是5.08-5.16V,这样的产品我都是PASS了。单片机我没做过,理论上它的精度应该是相当高的。但是自己没做过的东西不好说,你找那些单片机的高手问问,论坛上有那样的东西。

ccps
LV.7
@gaoding31
[图片]不是吧……刚开始做大家给指导啊!
占座学习