• 点赞

12管径螺旋开关次数低,如何解决啊?

900次就出现一个断丝现象。3000次全部断丝。

12管径3T,实际功率做到12.8W,灯丝电流100mA,灯电流95mA。

开关按照5S开通,15S关断。

目前我觉得功率可能做得太低了。

导致灯丝电流过大。

但是高温箱内实验都通过啦啊

全部回复(17)
正序查看
倒序查看

灯丝电容多大?相关参数也要传上来啊。

myoricon
LV.4
灯管参数呢
你灯丝冷阻多大?
komee1983
LV.5
@renshi_789
你灯丝冷阻多大?

电路就是普通小功率半桥逆变电路,这两款是故意将功率做的稍微低一点。

这个是BOM表。灯丝冷组5欧姆。万用表测试的。

新建 Microsoft Excel 工作表 

@komee1983
电路就是普通小功率半桥逆变电路,这两款是故意将功率做的稍微低一点。这个是BOM表。灯丝冷组5欧姆。万用表测试的。[图片]新建MicrosoftExcel工作表 
磁环次级加1圈,你试一下。
@komee1983
电路就是普通小功率半桥逆变电路,这两款是故意将功率做的稍微低一点。这个是BOM表。灯丝冷组5欧姆。万用表测试的。[图片]新建MicrosoftExcel工作表 

灯丝冷阻小了,你这两个规格灯管的话,常规都是单丝8欧!

如你上述情况的话,3000次全部断丝,应该是辉光相当严重了,调试好后注意灯丝部位,尽量不要有紫蓝光,那样应该问题就不大了! 

@komee1983

还有你这个灯,电源线用AWG 26#线完全足够了,用22#线有点浪费!

lx4318121
LV.4
@renshi_789
灯丝冷阻小了,你这两个规格灯管的话,常规都是单丝8欧!如你上述情况的话,3000次全部断丝,应该是辉光相当严重了,调试好后注意灯丝部位,尽量不要有紫蓝光,那样应该问题就不大了! 

冷组不小了   我们的3-4欧姆  开关8000次以上主要要看调试和灯管的质量

灯丝电流100mA,灯电流95mA??灯丝电流没有调好,把灯丝电流调小点
renshi_789
LV.8
@lx4318121
冷组不小了  我们的3-4欧姆 开关8000次以上主要要看调试和灯管的质量

那照这样说,你不是自相矛盾吗,承认你自己没调试好喽!

那麻烦你说说看,你是以什么为依据判断冷阻够不够,就一个单纯的开关次数?

还有你说看灯管质量,那我问你,你知道不知道灯管出现什么样问题,你才会开关次数变少,说的这么宽泛,你不等于没说吗!

lx4318121
LV.4
@renshi_789
那照这样说,你不是自相矛盾吗,承认你自己没调试好喽!那麻烦你说说看,你是以什么为依据判断冷阻够不够,就一个单纯的开关次数?还有你说看灯管质量,那我问你,你知道不知道灯管出现什么样问题,你才会开关次数变少,说的这么宽泛,你不等于没说吗!  

我只是想说不要随便用提高冷阻来提高开关次数,这样开关次数提高了也不一定寿命长。灯管的质量有保证就算调试稍有不佳开关次数也不会太低

renshi_789
LV.8
@lx4318121
我只是想说不要随便用提高冷阻来提高开关次数,这样开关次数提高了也不一定寿命长。灯管的质量有保证就算调试稍有不佳开关次数也不会太低

你根本就没找到问题的关键在哪里,算了,多说无益!

lx4318121
LV.4
@renshi_789
你根本就没找到问题的关键在哪里,算了,多说无益!
调试的再好毛管不给力有什么用呢    
kangnengzhu
LV.6

你好!单从开关次数来看我们认为灯丝电流大对启动时灯丝的预热时有好处的,在没有预热的情况下用其他的方式如,增大冷阻,灯丝电流都是不可取的,而且开个次数和使用寿命是有关系是区别的,千万不要用开关1次等效使用一小时来测试灯的寿命,你目前的电子镇流器除了实际功率稍稍偏低些,其他的和开关次数没有直接的关系,以我的经验来看是毛管本身的质量问题,我是实验中也有用4R的冷阻的毛管实际开关次数达8000次的。希望这些经验能给你些帮助!以下是用4R的冷阻,开15S管60S的实际效果,

renshi_789
LV.8
@lx4318121
调试的再好毛管不给力有什么用呢    

毛管那么多参数,你是指那一项参数,对你开关次数有帮助,你一句毛管质量好,就全概括了?

那你一句毛管质量不好,人家毛管厂还冤死了呢,并且人家死都不知道怎么死的,因为你没告诉人家!

那我说好人和坏人都是人呢,好人好在哪,坏人坏在哪,总不可能好人就什么都好,坏人就什么都坏吧!

lx4318121
LV.4
@renshi_789
毛管那么多参数,你是指那一项参数,对你开关次数有帮助,你一句毛管质量好,就全概括了?那你一句毛管质量不好,人家毛管厂还冤死了呢,并且人家死都不知道怎么死的,因为你没告诉人家!那我说好人和坏人都是人呢,好人好在哪,坏人坏在哪,总不可能好人就什么都好,坏人就什么都坏吧!
开关次数首先当然是灯丝了
lx4318121
LV.4
@kangnengzhu
你好!单从开关次数来看我们认为灯丝电流大对启动时灯丝的预热时有好处的,在没有预热的情况下用其他的方式如,增大冷阻,灯丝电流都是不可取的,而且开个次数和使用寿命是有关系是区别的,千万不要用开关1次等效使用一小时来测试灯的寿命,你目前的电子镇流器除了实际功率稍稍偏低些,其他的和开关次数没有直接的关系,以我的经验来看是毛管本身的质量问题,我是实验中也有用4R的冷阻的毛管实际开关次数达8000次的。希望这些经验能给你些帮助!以下是用4R的冷阻,开15S管60S的实际效果,[图片][图片][图片]
顶!顶!DING