• 点赞

有谁帮我解释下linkswitch 初级侧CC控制原理 谢谢

全部回复(10)
正序查看
倒序查看
谢厚林
LV.12
恒流控制原理就是控制最大输出功率,在输出电压下降的时候,开关频率也下降,降低输出功率,保持恒流。输入高低压,要加高低压补偿就可以了。简单描述。
alenshen
LV.2
@谢厚林
恒流控制原理就是控制最大输出功率,在输出电压下降的时候,开关频率也下降,降低输出功率,保持恒流。输入高低压,要加高低压补偿就可以了。简单描述。

嗯  谢工

原理了解了, 输入高低压,要加高低压补偿就可以了,不太理解

那么想问下这种方法恒流好呢 还是加采样电阻反馈好

谢厚林
LV.12
@alenshen
嗯 谢工原理了解了,输入高低压,要加高低压补偿就可以了,不太理解那么想问下这种方法恒流好呢还是加采样电阻反馈好

一般的情况输入高压时的功率比低压大,所以需要加补偿。

那么想问下这种方法恒流好呢 还是加采样电阻反馈好?

初级恒流效率高,线路简单,成本低。精度差,

次级恒流效率低,线路复杂,成本高。精度好。

alenshen
LV.2
@谢厚林
一般的情况输入高压时的功率比低压大,所以需要加补偿。那么想问下这种方法恒流好呢还是加采样电阻反馈好?初级恒流效率高,线路简单,成本低。精度差,次级恒流效率低,线路复杂,成本高。精度好。

请教高低压补偿的计算~~

cmg
LV.9
@alenshen
请教高低压补偿的计算~~ 
IC内部自己做的,不需要外接电路,所以也不需要计算。这是IC设计者的事情。
alenshen
LV.2
@cmg
IC内部自己做的,不需要外接电路,所以也不需要计算。这是IC设计者的事情。

哦,,还以为要自己做补偿呢。。谢谢

bobery
LV.7
@谢厚林
一般的情况输入高压时的功率比低压大,所以需要加补偿。那么想问下这种方法恒流好呢还是加采样电阻反馈好?初级恒流效率高,线路简单,成本低。精度差,次级恒流效率低,线路复杂,成本高。精度好。
谢工,怎么来调节电流值呢?
@bobery
谢工,怎么来调节电流值呢?
简单来说,在其它参数不边的情况下,保持 R1/R2 比值不变,在一定范围内增大R1与R2的电阻值,则输出的恒流值增加,反之亦然
bobery
LV.7
@powerint_dpa
简单来说,在其它参数不边的情况下,保持R1/R2比值不变,在一定范围内增大R1与R2的电阻值,则输出的恒流值增加,反之亦然
理解了,谢谢!
谢厚林
LV.12
@bobery
理解了,谢谢!

理解就好!