• 点赞

SMD802 隔離式 for E27 2011年Demo board 有PFC還能調光

PFCC專利,抄襲小心 

50V 160mA 10W (EE13主變壓器) 球泡燈,追加EE8.3可做TRIAC調光

PFC 0.96

效率87%

缺點:單電壓

優點:無輔助繞組,無電解,無光耦,只用2A/600V MOSFET

我自己是不敢相信的滿意,有興趣的一起研究研究

全部回复(35)
正序查看
倒序查看
林建良
LV.7
@林建良
[图片]TRIACdimming.part1 [图片]TRIACdimming.part2 [图片]TRIACdimming.part3 [图片]TRIACdimming.part4 [图片]TRIACdimming.part5 
@林建良
[图片]TRIACdimming.part6 
请将方案发我邮箱,gxm3796@163.com 谢谢
@林建良
你好!烦请将调光方案资料给我一份。谢谢!邮箱 tyesat@163.com
ych300
LV.4
你好!烦请将调光方案资料给我一份。谢谢!邮箱 ych300@163.com
sztw
LV.5
麻烦发下资料  hid@msn.cn   谢谢`
ccps
LV.7
@sztw
麻烦发下资料 hid@msn.cn  谢谢`
收下学习,谢谢楼主的奉献
林建良
LV.7

2011 E27 Test report 

歡迎討論請別再留Email

若市上有人使用此架構非使用芯瑞SMD802請不吝告知

調光效果請參考視頻

http://v.youku.com/v_show/id_XMjM2MDkzNzQw.html

林建良
LV.7
@林建良
[图片]2011E27Testreport 歡迎討論請別再留Email若市上有人使用此架構非使用芯瑞SMD802請不吝告知調光效果請參考視頻http://v.youku.com/v_show/id_XMjM2MDkzNzQw.html
E27 球燈設計案需求較少嗎?自己頂
林建良
LV.7

希望能與大家討論技術問題

LED燈粒規格在1W LED中,電流是350mA,而Peak只有500mA,約1.5倍

若輸出無電解電容,則電流波形會像半正弦波(俗稱麥當奴波形)

請問用L6562可以將半正弦波砍掉一部份,如圖嗎?

如此要求是為了一般半正弦波的峰值為RMS的1.414倍,非常接近Peak值將燈粒燒毀

林建良
LV.7
@林建良
希望能與大家討論技術問題LED燈粒規格在1WLED中,電流是350mA,而Peak只有500mA,約1.5倍若輸出無電解電容,則電流波形會像半正弦波(俗稱麥當奴波形)請問用L6562可以將半正弦波砍掉一部份,如圖嗎?[图片] 如此要求是為了一般半正弦波的峰值為RMS的1.414倍,非常接近Peak值將燈粒燒毀
頂一下,一般使用ST L6562做的是否能夠切麥當奴波形?
chw1109
LV.4

能过CE和UL 吗?

林建良
LV.7
@chw1109
能过CE和UL吗?

不只能过CE與UL,還能通过歐洲市場需要的4KVAC HIPOT

(有Photo的都沒法通過)

kaiku
LV.3

資料收了,謝謝LZ.

tan008
LV.4
@kaiku
資料收了,謝謝LZ.

收藏了,谢谢。

happytfee
LV.2
@林建良
[图片]TRIACdimming.part1 [图片]TRIACdimming.part2 [图片]TRIACdimming.part3 [图片]TRIACdimming.part4 [图片]TRIACdimming.part5 
如果你做方案推广,请传个资料   feng.tian@refond.com
chibnn
LV.1
多谢了
daihui713
LV.6
EE13   到10W  ???   我最大也只搞过6W 的
kokokiki
LV.2

有一個問題,你那電路看起來沒有feedback,那load改變或變壓器差異太大,不是沒有定流嗎?

可以說明一下如何定電流嗎?

kokokiki
LV.2
@林建良
[图片]2011E27Testreport 歡迎討論請別再留Email若市上有人使用此架構非使用芯瑞SMD802請不吝告知調光效果請參考視頻http://v.youku.com/v_show/id_XMjM2MDkzNzQw.html
你的測試,電流有測,可以將電流的waveform放上來看看,沒有看到,在那裏?
林建良
LV.7
@kokokiki
有一個問題,你那電路看起來沒有feedback,那load改變或變壓器差異太大,不是沒有定流嗎?可以說明一下如何定電流嗎?

回授在CS PIN

次級燈粒改變的確電流不同,但調整後仍是定功率=定電流

因一般燈粒關係到散熱,很少會忽多忽少

feng0756
LV.4
@林建良
回授在CSPIN次級燈粒改變的確電流不同,但調整後仍是定功率=定電流因一般燈粒關係到散熱,很少會忽多忽少

林工你好!

关于变压器的设计有相关的资料吗?请加QQ:337244853!

谢谢!

林建良
LV.7
@feng0756
林工你好!关于变压器的设计有相关的资料吗?请加QQ:337244853!谢谢!
Test Report上有變壓器資料
lwz0402
LV.3
@林建良
頂一下,一般使用STL6562做的是否能夠切麥當奴波形?

我也在想解决这个问题~

兄弟有进展吗?

发些资料来大家研究一下lwz0402@163.com

lsg028
LV.4
@林建良
真是浪费时间,原来是调光录像,我还以为是资料呢!
qiang7260
LV.5
@林建良
TestReport上有變壓器資料
样板.
bvp600
LV.3
@qiang7260
样板.

想請問應用實驗是要加ee8.3才能調光嗎 因為提供資料 沒講到可以triac調光的部份

林建良
LV.7
@bvp600
想請問應用實驗是要加ee8.3才能調光嗎因為提供資料沒講到可以triac調光的部份

實驗是要加ee8.3才能做TRIAC調光,但效果不佳,沒人使用

林建良
LV.7
@林建良
實驗是要加ee8.3才能做TRIAC調光,但效果不佳,沒人使用

半年多前這技術被OSRAM採用,最近有消息是日本大廠開始學習,量雖然沒有很大,但對芯瑞算是好的開始

不過沒使用SMD802而使用較經濟的6PIN (SMD302)用於GU10中,也只使用於單電壓設計

bvp600
LV.3
@林建良
半年多前這技術被OSRAM採用,最近有消息是日本大廠開始學習,量雖然沒有很大,但對芯瑞算是好的開始不過沒使用SMD802而使用較經濟的6PIN(SMD302)用於GU10中,也只使用於單電壓設計

請問所謂調光效果不佳 是會閃嗎 還要請問 ee8.3 是加輸入端嗎 ? 對此感到好奇一問