• 点赞

saber好用还是PSpice好用?

saber好用还是PSpice好用?
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
ccps
LV.7
各有各的优缺点吧,我先学的pspice,后学saber,不过都没学精,只是会仿真了,没有深入运用软件的强大功能,,saber库更齐全吧,saber感觉用的时候经常出现不收敛的情况,而pspice还好些
@ccps
各有各的优缺点吧,我先学的pspice,后学saber,不过都没学精,只是会仿真了,没有深入运用软件的强大功能,[图片],saber库更齐全吧,saber感觉用的时候经常出现不收敛的情况,而pspice还好些
我现在在学PSpice,感觉这个的资料多些,况且很多芯片厂商常提供PSPICE的模型。最近saber也很火,刚学,不敢评论。。。。
ccps
LV.7
@on_the_way_li
我现在在学PSpice,感觉这个的资料多些,况且很多芯片厂商常提供PSPICE的模型。最近saber也很火,刚学,不敢评论。。。。
是的,很多商家提供spice模型,saber的很少的
@ccps

你用的PSpice是什么版本哦?我只下到一个9.1的版本

hourdown
LV.6
@ccps

模型可以转的

人好用了,两款软件都好用。

个人倾向于saber。

我这里有9.2版本的和10.5版本的,就是太大了,传上来麻烦。
ccps
LV.7
我这是orcad14.0的,文件很大,上G了
cheng111
LV.11

我个人两个软件都没有用过。现在准备学习saber。

saber里面就是资料太少,还大多是英文的..不好学啊。

说有中文saber 的资料,论坛里面的都下了,但是太多英文的。元器件设置太多了。

powercheng
LV.9

都好用。

PSPICE仿真模拟电路数字电路比较爽

SABER仿真开关电源简直无敌啊

sxjnice
LV.8
@powercheng
都好用。PSPICE仿真模拟电路数字电路比较爽SABER仿真开关电源简直无敌啊   

用习惯了,那个都好用,没有绝对的事情,看你自己如何用了

bode
LV.9
@powercheng
都好用。PSPICE仿真模拟电路数字电路比较爽SABER仿真开关电源简直无敌啊   
saber的模型,参数有点过多,也更加精确些~