• 点赞

再发一个重量级的:PSpice Library List

大家知道,PSPICE里面的库是很多的,但是默认情况下是很少的,就5~6个的样子。

在PSPICE安装目录下有很多公司的很多库,找起元件来还是十分麻烦

有了这个库文件,大家可以现在这个PDF里面寻找出你要的元器件,然后添加对应的库,然后,十分方便地找到你所需要的仿真元件。

这个LIST太强大了。希望大家喜欢

PSpice Library List 

全部回复(42)
正序查看
倒序查看
ccps
LV.7
这个得顶!
jianyedin
LV.9
@ccps
这个得顶!
ding

学,用PSPICE没有这个东东就要满世界找元器件啊

居然没有点击率

cheng111
LV.11
@powercheng
学,用PSPICE没有这个东东就要满世界找元器件啊居然没有点击率
程师长好东西,ding。
hk2007
LV.8
@cheng111
程师长好东西,ding。

好东西,就是要顶……

jepsun
LV.9
@powercheng
学,用PSPICE没有这个东东就要满世界找元器件啊居然没有点击率

师长的帖子,不顶不行!

这个的确好用,在哪个版本下的?

不顶不行啊,最近正在看仿真呢。。。

alihill
LV.1
这么好的贴肯定要顶一下了,我以前也是满世界找元件
hourdown
LV.6

好东西 多谢

天翔
LV.1
不错的东西,谢谢
ffxb
LV.1
@天翔
不错的东西,谢谢
zvszcs
LV.12
@ffxb

顶啊

高等数学
LV.10
@zvszcs
顶啊 
这个是16.3版本的库,推荐。
@高等数学
这个的确好用,在哪个版本下的?

到底学哪个软件呢

高等数学
LV.10
@湖之一二
到底学哪个软件呢

saber和pspice都可以的,会一种,另外一种也不难的,很多都是相通的,所以最好二者都会。

原因:

主要是saber软件自带的库模型多,而pspice除了自带的库,很多公司官网都提供pspice仿真模型。而支持saber的很少,想用saber里的工具把pspice模型转为saber模型,很多都不支持,转化不了。

emmanuelle
LV.3
好东东,谢谢楼主,最近正愁着找元件呢
YinYuan
LV.5
抱走,感谢无私的楼主!
wxd9199
LV.3
LV.5
好贴啊~~谢谢楼主~~
zvszcs
LV.12
@854911822
好贴啊~~谢谢楼主~~
凡是上传文件的都要顶
monder14
LV.1
好东西,太感谢楼主啦,楼主万寿无疆,一统江湖。
powercheng
LV.9
@湖之一二
到底学哪个软件呢

搞模拟电路的话,PSPICE钢钢地。

搞电源的话,SABER专业

搞大的系统级别的设计,MATLAB无敌。

powercheng
LV.9

说明一下,这是Cadence.OrCad v16.3里面的库,这里里面集成了常用的CAPTURE,PSPICE,ALLEGRO。非常强大。

学习PSPICE,现在书本很少,都是以9.几的版本在写,新版本很强大的。

现在也出了一本基于16.0的书,好像是国防大学出版社的,我已经推荐了,在电源商城有的,大家可以查询一下。

powercheng
LV.9
@powercheng
说明一下,这是Cadence.OrCadv16.3里面的库,这里里面集成了常用的CAPTURE,PSPICE,ALLEGRO。非常强大。学习PSPICE,现在书本很少,都是以9.几的版本在写,新版本很强大的。现在也出了一本基于16.0的书,好像是国防大学出版社的,我已经推荐了,在电源商城有的,大家可以查询一下。 

搞错了。是国防工业出版社

链接在这里

http://money.dianyuan.com/index.php?do=money_product_show&id=75

powercheng
LV.9
@monder14
好东西,太感谢楼主啦,楼主万寿无疆,一统江湖。
没有什么是万寿无疆的,接近万寿无疆状态的是王八。。。。。。
Haleliu
LV.4
确实很好,楼主能不能给一个免费下载的ORCAD16.3的链接?没找到
powercheng
LV.9
@Haleliu
确实很好,楼主能不能给一个免费下载的ORCAD16.3的链接?没找到
这个,这个。。。。。。
师长,刚看到你的这个帖子。最近又要重操旧业了,当时毕业设计用到了Pspice这个软件,但是现在都忘得差不多了,回忆了一下。只能做一些简单的原理图仿真。现在发现开关电源的仿真也非常关键,想自己把这个软件在电源方面的应用弄得在熟一点。麻烦您给我推荐这方面相关的书籍或者资料。期待你的回复啊!先谢谢师长啦。《开关电源的PSpice仿真与实用设计》不知道怎么样?
powercheng
LV.9
@笨小孩1114
师长,刚看到你的这个帖子。最近又要重操旧业了,当时毕业设计用到了Pspice这个软件,但是现在都忘得差不多了,回忆了一下。只能做一些简单的原理图仿真。现在发现开关电源的仿真也非常关键,想自己把这个软件在电源方面的应用弄得在熟一点。麻烦您给我推荐这方面相关的书籍或者资料。期待你的回复啊!先谢谢师长啦。《开关电源的PSpice仿真与实用设计》不知道怎么样?

开关电源仿真,还是SABER强大一些

模电数电的仿真,还是PSPICE

个人意见,欢迎拍砖。