• 点赞

求救恒流源

现在想设计一个中心两个基本点350ma 的恒流源,请问有什么ic可以做得到?先谢谢啦!
全部回复(48)
正序查看
倒序查看
yusiplfz
LV.4
怎么没人回复!能帮帮忙吗?
marsom
LV.6
@yusiplfz
怎么没人回复!能帮帮忙吗?
一个简单的AMC358就可以啦!1088047244.pdf
yusiplfz
LV.4
@marsom
一个简单的AMC358就可以啦!1088047244.pdf
谢谢啦!
    做恒流元的时候,真的有这么一种感叹:为什么我们的课本不多说说这方面的知识呢
leo2004
LV.3
用LM317就好了
yusiplfz
LV.4
@leo2004
用LM317就好了
317发热很厉害,效率不高
yusiplfz
LV.4
@leo2004
用LM317就好了
还有更好的ic吗
yusiplfz
LV.4
@leo2004
用LM317就好了
问题还没有解决,难道350ma的恒流源没有办法做了吗!
很急啊!请你帮帮忙好吗?
zvszcs
LV.12
@yusiplfz
问题还没有解决,难道350ma的恒流源没有办法做了吗!很急啊!请你帮帮忙好吗?
LM134/LM234/LM334DDDD
@yusiplfz
317发热很厉害,效率不高
你的输入电压是多少伏?负载是什么样的?
yusiplfz
LV.4
@乞力马扎罗的雪
你的输入电压是多少伏?负载是什么样的?
输入的是12v到24v
电阻性负载.有没有好的方法?
yusiplfz
LV.4
@zvszcs
跟lm317这个新片的相同的用法吗?
发热很大(12-15v输入)
yusiplfz
LV.4
@zvszcs
帮帮忙啊!
有什么高见吗!
ronikey
LV.2
@yusiplfz
帮帮忙啊!有什么高见吗!
用电阻加2N3904
yusiplfz
LV.4
@ronikey
用电阻加2N3904
好东西,电路是怎样的?
yusiplfz
LV.4
@ronikey
用电阻加2N3904
用lm的芯片做的效率太低了
新朝阳
LV.1
我觉得下面电路就可以,我在许多设计中一直用,好像用不到IC!500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/18/1088424170.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
yusiplfz
LV.4
@新朝阳
我觉得下面电路就可以,我在许多设计中一直用,好像用不到IC![图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/18/1088424170.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">

加分!
效率!效率啊,!这个电路的效率有多高啊!?
新朝阳
LV.1
@yusiplfz
好加分!效率!效率啊,!这个电路的效率有多高啊!?
耗电0.5W
@yusiplfz
输入的是12v到24v电阻性负载.有没有好的方法?
负载是多大的阻值?
其实,不管是哪种方法,只要是线性电源,效率和损耗都是相同的.
yusiplfz
LV.4
@乞力马扎罗的雪
负载是多大的阻值?其实,不管是哪种方法,只要是线性电源,效率和损耗都是相同的.
能不能解释一下线性与非线性电源的区别?
谢谢!
yusiplfz
LV.4
@乞力马扎罗的雪
负载是多大的阻值?其实,不管是哪种方法,只要是线性电源,效率和损耗都是相同的.
大概是20欧
@新朝阳
我觉得下面电路就可以,我在许多设计中一直用,好像用不到IC![图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/18/1088424170.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
温漂问题影响有多大?
leo2004
LV.3
@yusiplfz
问题还没有解决,难道350ma的恒流源没有办法做了吗!很急啊!请你帮帮忙好吗?
LM317沒有問題它的最大電流為1A,你試試看再說
@yusiplfz
大概是20欧
线性电源是相对于采用开关管的开关电源而言的.线性电源的功率管不是工作在开关状态,而是放大状态.

对于你这个电路,如果采用线性电源,负载是20欧姆,电流350mA,负载上的电压为7V,这就是说,在12V输入时,有(12-7)*0.35=1.75W的功率以热的形式消耗.当输入电压为24V时,有(24-7)*0.35=5.95W的功率以热的形式消耗.所以用一个LM317会很热.当然,你可以用其他的线性电源电路来设计,或分为多级设计,但总的损耗不会减小.
用开关电源固然可以提高效率,减小发热,但开关电源复杂的多.
所以,你这个恒流源究竟该如何设计,还要你自己拿主意.
overall
LV.5
@yusiplfz
大概是20欧
如果你真在乎效率,就用494做开关方式的
overall
LV.5
@我爱蓝天
温漂问题影响有多大?
不光是温飘的问题.如果能接受10%以上的误差,这个电路最简单.
yusiplfz
LV.4
@乞力马扎罗的雪
线性电源是相对于采用开关管的开关电源而言的.线性电源的功率管不是工作在开关状态,而是放大状态.对于你这个电路,如果采用线性电源,负载是20欧姆,电流350mA,负载上的电压为7V,这就是说,在12V输入时,有(12-7)*0.35=1.75W的功率以热的形式消耗.当输入电压为24V时,有(24-7)*0.35=5.95W的功率以热的形式消耗.所以用一个LM317会很热.当然,你可以用其他的线性电源电路来设计,或分为多级设计,但总的损耗不会减小.用开关电源固然可以提高效率,减小发热,但开关电源复杂的多.所以,你这个恒流源究竟该如何设计,还要你自己拿主意.
是啊,我也尝试过用很多种线性电源的方法来做了,但效率真的很低.
我也想用非线性的方法做,但找不到合适的方法!你那里有什么方法吗?
yusiplfz
LV.4
@leo2004
LM317沒有問題它的最大電流為1A,你試試看再說
效率很低,电能的很大一部分转化为热能了
yusiplfz
LV.4
@overall
不光是温飘的问题.如果能接受10%以上的误差,这个电路最简单.
但电流就达不到350ma了
yusiplfz
LV.4
@overall
不知道494做恒流的方法!那为仁兄有好的方法呢?!