• 点赞

请教一下电源带负载能力低

各位前辈,我用一个TOP224Y设计一个反激式电源,输出为15V,2A输出,在对电源的输出电流进行测试时,输出电流知道1.5A左右,电源就自动进行保护,不知道是什么原因造成的,求指点。
全部回复(6)
正序查看
倒序查看

那你起码要把你的设计参数、设计过程、实际工作状况等情况详细写一下呀。

从你目前提供的信息:TOP224Y,反激,输出指标15V/2A,实际只能达到15V/1.5A。你说别人怎么帮你找原因?

zgg123
LV.2
@让你记得我的好
那你起码要把你的设计参数、设计过程、实际工作状况等情况详细写一下呀。从你目前提供的信息:TOP224Y,反激,输出指标15V/2A,实际只能达到15V/1.5A。你说别人怎么帮你找原因?
顶,言之有理.
hourdown
LV.6
@让你记得我的好
那你起码要把你的设计参数、设计过程、实际工作状况等情况详细写一下呀。从你目前提供的信息:TOP224Y,反激,输出指标15V/2A,实际只能达到15V/1.5A。你说别人怎么帮你找原因?

还知道是自动保护了 ,至于是过流还是过温就不知道了

liuhou
LV.9
是不是限功率了啊,或是变压器原边感量取的过大。
hk2007
LV.8
@hourdown
还知道是自动保护了,至于是过流还是过温就不知道了[图片]

设计的不好,说不定还OVP了呢。

楼主讲清楚什么条件下测试的? 按照这机种可能的保护逐个排查。

zpc121624
LV.2
@让你记得我的好
是哦,整个设计过程放在家里的电脑里了,找个时间把它传上来,各位前辈指导一下