• 点赞

网友反映的传图问题原因及解决方法(电源网传图必备)

近日包括 心中有冰 版主在内的各位网友反映上传图片出现的相关问题,在此表示感谢。

各位网友如果以后再出现图片上传问题,一般主要有以下几个原因:

1. 图片的体积大小超过了3M,建议500K以下,

2. 图片尺寸大于了4000*4000,建议宽度600~1000px。

3. 图片类型后缀有问题,比如本来是jpg的图片,网友自己改文件名时改成了.gif等后缀的名字

通常各位网友从数码器材里得到的原始图片有两点不利于上传和在互联网上流传,保存到电脑里也很占硬盘

1. 图片体积太大,有的原始照片分辨率很高,一张就能达到2~5M之间。

2. 图片尺寸太大,一些普通的高分辨率的图片甚至5000*5000像素大小,而我们的电脑屏幕常见的才1024*768

以下几种方法的优点:

1)可以缩小图片的宽和高及体积 图片质量损失几乎看不到,而体积可以压缩到十分之一强,减少存储空间  2)上传速度快

方法1. 处理一张图片时。

用winsdows自带的“画图”工具就可以解决:
1). 鼠标右击图片,以“画图”方式打开图片;
2). 选择下拉菜“图像→拉伸/扭曲”进入“拉伸和扭曲”设置界面
3). 在界面中调整“拉伸”项的“垂直”和“水平”的百分比就可以按比列改变图片的大小了(默认是100%,要缩小就将数值改小)
操作之前记得将原图片复制一份哦!

方法2. 批量处理多张图片时。建议使用PhotoRazor软件,界面简单,就分三步可以搞定图片转换。

PhotoRazor 2.5 大小不到1M| 指定图像最小宽度/高度/品质 | 免安装版

下载地址:http://download.pcpop.com/Down/57608.html

使用时,第2步中,选择600像素就可以。

方法3. 批量处理时还有一款软件是“ImgBat批量图片处理” ,中文版,3M多,功能比较全。下载地址 http://www.onlinedown.net/Soft/60837.htm

以上各种方法,请各位网友自行选择。

全部回复(17)
正序查看
倒序查看
ccps
LV.7
了解了~~~,上图中的图片好像是冰版相册中的
tjfyj
LV.5
@ccps
了解了~~~,上图中的图片好像是冰版相册中的[图片]
呵呵,好眼力。

多谢了,又学了一招

专修ups
LV.4
@心中有冰
[图片]多谢了,又学了一招
我好久没有能够上传得相片了!!自从改版之后
tjfyj
LV.5
@心中有冰
[图片]多谢了,又学了一招
呵呵,多谢冰版反映问题。
tjfyj
LV.5
@专修ups
我好久没有能够上传得相片了!!自从改版之后
是上边我所说的原因吗?还是有其他原因?希望反馈给我们,现行谢礼了。
unique
LV.9
“ImgBat批量图片处理”这个软件有一点不好用,加的水印不能调整大小。
tjfyj
LV.5
@unique
“ImgBat批量图片处理”这个软件有一点不好用,加的水印不能调整大小。
白璧微瑕。
unique
LV.9
@tjfyj
白璧微瑕。
嗯,而且水印是浮在图片上面的,要是沉到图片下面就好了!
tjfyj
LV.5
@unique
嗯,而且水印是浮在图片上面的,要是沉到图片下面就好了!
这个软件对水印图片的 大小 和 透明度 都没有做很好的处理
jyxdy
LV.1
@unique

先压缩小了 在打水印不就OK啦

tjfyj
LV.5
@jyxdy
先压缩小了在打水印不就OK啦
给力!

谢谢了

tvk908
LV.4
@山东航宇吉力电子
谢谢了  
我说我前些时间怎么上传不了呢!这下知道了
javike
LV.12

把相机拍照质量等级设低些,我的设3M拍出来才1M多点,可以直接上传。

一般设9M拍出来有6M多,太大了。

ydcman
LV.8
@javike
把相机拍照质量等级设低些,我的设3M拍出来才1M多点,可以直接上传。一般设9M拍出来有6M多,太大了。
我一般都是用QQ截图,之后便很小可以传了

学习了,天天有新东西学就好了。楼主加油!