• 点赞

变压器异音问题

各位大侠:

我是做变压器的,我们电源工程师老是说我的变压器有异音(做PC电源的),应该是EMI过不了.就叫我找问题!什么参数我不知道。各种绕法我都试过了!还是不行。我可就真没法了。电源工程师也搞不定!非说是我的问题。请各位大侠指点指点!在下谢过了!

全部回复(11)
正序查看
倒序查看

凡是变压器响,必有振荡发生,首先要分析是变压器本身还是变压器跟电路中的某处形成的振荡。变压器本身的问题应该好解决,如果是电路中振荡了,则要更改吸收参数,或调整环路来解决了

yb2007
LV.6
@隐形专家
凡是变压器响,必有振荡发生,首先要分析是变压器本身还是变压器跟电路中的某处形成的振荡。变压器本身的问题应该好解决,如果是电路中振荡了,则要更改吸收参数,或调整环路来解决了

如果是变压器..怎么处理+

yb2007
LV.6
@隐形专家

请教如果变压器异音如何处理。。谢谢!

yb2007
LV.6
@sixbrother
http://bbs.dianyuan.com/topic/622292 [图片]【讨论】关于变压器啸叫的真正原因! 
有没有什么好方法解决的啊。。。谢谢
yb2007
LV.6
@sixbrother
http://bbs.dianyuan.com/topic/622292 [图片]【讨论】关于变压器啸叫的真正原因! 
如何处理啊。。谢谢
chuzhumin
LV.3
@yb2007
如果是变压器..怎么处理+

如果是变压器的话,第一要检查上凡立水是否有问题,你可以加大凡立水的浓度,第二在变压器中柱点软胶,这两样都做好了话应该就不会了,因为你已经避免了变压器的物理震荡了,

520_520
LV.1
**此帖已被管理员删除**
sixbrother
LV.9
@520_520
**此帖已被管理员删除**
可否有EFD33.7的尺寸图?
@sixbrother
可否有EFD33.7的尺寸图?

经验真丰富,太受益匪浅了!

mfkwbjusr
LV.1

哦,樓主有沒有試過多種凡立水呢?

現在用的是什麽牌子凡立水吖?