• 点赞

LED电源与普通开关电源的区别

今天和一个前辈了解到目前很多公司都有做LED 电源,但都做的不好,即便是明纬,台达 也都不怎么样

我就有些不是很明白了, 但同时有点相信,

LED 电源大家都说恒流源比较好,原因在于LED是电流型器件,发光情况与电流由直接关系,

所以单串型串的越多越好,那么就是说需要LED 电源 输出电压越高,那么就需要输出电压可能高于安全电源好多,这样一来就对LED电源耐压安规测试方面有更多的要求,

希望大家给予宝贵意见针对LED 电源方面以及光源方面设计更多的建议,在此表示感谢!

祝 合家欢乐 万事如意

全部回复(22)
正序查看
倒序查看
lw369
LV.1

LED 负载有什么特性 ,是不是我们必须根据LED 负载特性去设计电源的输出,那么就仅限提到恒流特性去设计吗?

TINGSHIHE
LV.4

很多厂家或公司都称自己的是过了CE的。我相信他们真的有证书,但我知道的是,只要你与自称有测试资格的实验室签字让他们测试,两天内证书就到手,至于你的产品真的能否PASS,还得你自己去努力。

这些实验室提出的整改方案,有时你听了都不知道要哭还是要笑。说白一点,有时他们给你的整改方案就像一个小学生告诉一个高中生 2+3=5,把5换成y,把2换成x, x+3=y 。这就是函数,至于这个函数怎么求解,用列举法吧,随便给X取个值,Y总有个结果的。作为客户的你,哪个X值,哪个y值是正确的。你自己选去吧。

@TINGSHIHE
很多厂家或公司都称自己的是过了CE的。我相信他们真的有证书,但我知道的是,只要你与自称有测试资格的实验室签字让他们测试,两天内证书就到手,至于你的产品真的能否PASS,还得你自己去努力。这些实验室提出的整改方案,有时你听了都不知道要哭还是要笑。说白一点,有时他们给你的整改方案就像一个小学生告诉一个高中生2+3=5,把5换成y,把2换成x,x+3=y。这就是函数,至于这个函数怎么求解,用列举法吧,随便给X取个值,Y总有个结果的。作为客户的你,哪个X值,哪个y值是正确的。你自己选去吧。

同意上面说法

@lw369
LED负载有什么特性,是不是我们必须根据LED负载特性去设计电源的输出,那么就仅限提到恒流特性去设计吗?
LED是个半导体,具有半导体的PN结非线性特性
@TINGSHIHE
很多厂家或公司都称自己的是过了CE的。我相信他们真的有证书,但我知道的是,只要你与自称有测试资格的实验室签字让他们测试,两天内证书就到手,至于你的产品真的能否PASS,还得你自己去努力。这些实验室提出的整改方案,有时你听了都不知道要哭还是要笑。说白一点,有时他们给你的整改方案就像一个小学生告诉一个高中生2+3=5,把5换成y,把2换成x,x+3=y。这就是函数,至于这个函数怎么求解,用列举法吧,随便给X取个值,Y总有个结果的。作为客户的你,哪个X值,哪个y值是正确的。你自己选去吧。

测试肯定要去知名度高的实验室,否则出口的东西要有苦头吃了

我们都是在上海的ITS测试的

@心中有冰
测试肯定要去知名度高的实验室,否则出口的东西要有苦头吃了我们都是在上海的ITS测试的

我们的老外客人是他们指定试验室的。

Sanfle
LV.3
@心中有冰

学习学习!

@Sanfle
学习学习![图片]
这个签名有意思
songnic
LV.3
@心中有冰
测试肯定要去知名度高的实验室,否则出口的东西要有苦头吃了我们都是在上海的ITS测试的
ITS好象名声很差啊,我们的德国客户基本看到ITS都不承认的。
@songnic
ITS好象名声很差啊,我们的德国客户基本看到ITS都不承认的。

没有吧,我们的德国客户指定要去ITS测试,我做的是GS认证

在我的印象中,ITS几乎与TUV齐名的

cheng111
LV.11
LED负载特性太多了....不好做啊,还是开关电源好一点。
@cheng111
LED负载特性太多了....不好做啊,还是开关电源好一点。
恒流而已呀,怎么不好做了?
cheng111
LV.11
@心中有冰
在接不同的负载时,输出电压不通...但是我更喜欢电压恒定....感觉上不直观。
毕怀波1
LV.3
@cheng111
在接不同的负载时,输出电压不通...但是我更喜欢电压恒定....感觉上不直观。
恒流精度不高,即使采用次路反馈加专用IC恒流也难批量做到3%误差
半导狂人
LV.10
@毕怀波1
恒流精度不高,即使采用次路反馈加专用IC恒流也难批量做到3%误差
      没有本质区别,一样,点亮就行。
lw369
LV.1
@心中有冰

对,也就是正向导通电压基本不变,发光亮度与通过电流有关。

另个问题是:目前很多公司都有自己的一套方案去真对 LED 恒流源

那么有个问题是 比如有 10000个 1W led等  100个*100串 好,还是1000个*10串好?,每穿都采用独立的和恒流芯片控制(成本会高起来) 请大家给予更多的讨论

ccps
LV.7
@心中有冰
LED都是恒流控制吗?
@ccps
LED都是恒流控制吗?

一般来说都会采用恒流控制,这是LED特性决定的

cheng111
LV.11
@毕怀波1
3%的误差主要要看检测输出电流的那个电阻,精度等要求很高。
@cheng111
3%的误差主要要看检测输出电流的那个电阻,精度等要求很高。
基准也是有误差的
cheng111
LV.11
@心中有冰
基准也是有误差的

基准也是一般般。

刚才上面有拿开关电源和LED比较了。

LV.1
@心中有冰
[图片]这个签名有意思