• 点赞

高压包(负离子)设计,请教各位大侠!不胜感激!

1134630335.sch

原先以为会很简单,直接拿NE555推一个MOS管,然后变压器选用类似电视机的行输出变压器,实践起来才发现驱动波形还是不理想,不能保持很好的方波,导致MOS管D极波形比较振荡,甚至由于驱动的波形杂乱导致MOS管误动作.请各位帮忙看一下原理图,还望不吝赐教.(补充一点:变压器初级30T,次级大约3500T.外加二倍压升压)
全部回复(18)
正序查看
倒序查看
hesan38
LV.4
各位大佬们,怎么都不给点建议的呀?只好自己顶上来冒个泡了:(
hesan38
LV.4
@hesan38
各位大佬们,怎么都不给点建议的呀?只好自己顶上来冒个泡了:(
趁着大家都在线上逛,再出来冒冒,希望能不大侠们逮住指点指点啊,先谢谢了!
1172liu
LV.5
@hesan38
趁着大家都在线上逛,再出来冒冒,希望能不大侠们逮住指点指点啊,先谢谢了!
你说得不大明白,先顶下.
hesan38
LV.4
@1172liu
你说得不大明白,先顶下.
目前的状况就是驱动波形上有很多的毛刺.然后导致MOS管没有按照设计要求进行开关,导致开关损耗很大,很快MOS管就烧掉了.

还有就是30:3500的升压线圈比,现在只能得到约1000V的电压,个人认为开关频率在20K左右就应该够了,可是现在把555的输出方波加到近100K效果都不理想,所以感到很疑惑,希望大家能指点一、二.
hesan38
LV.4
@hesan38
目前的状况就是驱动波形上有很多的毛刺.然后导致MOS管没有按照设计要求进行开关,导致开关损耗很大,很快MOS管就烧掉了.还有就是30:3500的升压线圈比,现在只能得到约1000V的电压,个人认为开关频率在20K左右就应该够了,可是现在把555的输出方波加到近100K效果都不理想,所以感到很疑惑,希望大家能指点一、二.
还有,忘了交待了,我的输入是隔离变压器,24V,50HZ输出,然后通过桥式整流,这点可以从我的原理图里面可以看出来.目前我调试的时候,直接接的是直流电源30V.
hesan38
LV.4
@hesan38
还有,忘了交待了,我的输入是隔离变压器,24V,50HZ输出,然后通过桥式整流,这点可以从我的原理图里面可以看出来.目前我调试的时候,直接接的是直流电源30V.
还是没有人指点啊,一个人挣扎着出水面有点累了:)
hesan38
LV.4
真的就没有人愿意帮帮我吗?真是好可怜啊!
abing
LV.8
@hesan38
真的就没有人愿意帮帮我吗?真是好可怜啊!
你在深圳吗?也许我可以帮你
hesan38
LV.4
@abing
我是在深圳啊,我的E-mail是:wangchenggai@goldcorolla.com,烦请联系!谢谢!
hesan38
LV.4
@abing
等待中………………
hesan38
LV.4
不好意思,出来透透气…………
老铎
LV.5
@hesan38
等待中………………
用一个CG3843来驱动MOS管子!可以上升30KV没有问题.
abing
LV.8
@hesan38
不好意思,出来透透气…………

明天记得给我电话啊,发财就要看你了.
hesan38
LV.4
@abing
哦明天记得给我电话啊,发财就要看你了.
呵呵…………
老弟,你太客气了
hesan38
LV.4
@老铎
用一个CG3843来驱动MOS管子!可以上升30KV没有问题.
多谢DX的关注,我觉得目前不是MOS驱动的问题,Abing帮我分析了一下,我也认为很有可能是因为MOS关断期间,次级没有很好的将能量释放出去,因为我现在的现在是一旦连通GS电压,MOS管就报销了,要知道俺用的2SK1119的反压可以超过1000V的啊,我觉得原因应该是初级能量的持续积累导致电流的持续上升,从而引起了MOS管的损坏,不知道DX认为怎样?
佚名
LV.8
瞎扯,什么参数都不计算怎么能做好电源
lwjj
LV.1
用于升高压的变压器,由于次级匝数很多,初次级漏感大,波形很难控制,要求与开关频率和占空比有很好的配合.否则,功耗太大.
----
LV.2
话题:高压包(负离子)设计,请教各位大侠!不胜感激!

哪个问题是怎样解决的?能告诉我么