• 点赞

这样的LED驱动电源可靠吗?(有图)

拆一个坏掉的LED驱动板,看到IC是被打磨的,有些好奇,就画下了原理图。我不是做LED驱动的,但也没有见这样的电路,问题:1,启动电阻R1不是接母线电压,而是经过变压器绕组,有这样接的吗?2,原边绕组没有RC吸收回路,也可以?3,这是一颗什么样的IC?  请教各位高手,先谢了!

全部回复(11)
正序查看
倒序查看
玩具
nk6108
LV.8

nk6108
LV.8
@feibingliuabc
玩具
通过欧美标准,畅销全球的节能灯,不亦自激半桥而矣,难道它们也是玩具不成?!

原边恒流方案,IC还打磨?

市场上的方案有很多,咱们论坛上也有,你可以去了解下

rm999
LV.6

一,启动嘛,启动后就没用前。未启动时,串个绕组有问题?
二三,也不是做电源的

有一点

带灯电源会儆得越来越简洁

k432613
LV.7
@nk6108
通过欧美标准,畅销全球的节能灯,不亦自激半桥而矣,难道它们也是玩具不成?!

PWM的驱动怎么样比那个磁环驱动要稳定的多吧。。。怎么是玩具啦。不过现在很多公司就是把LED当做玩具来搞。。。

这种不行,具体原因问我
rm999
LV.6
@goldpowerled
这种不行,具体原因问我
nk6108
LV.8
@rm999
一,启动嘛,启动后就没用前。未启动时,串个绕组有问题?二三,也不是做电源的有一点带灯电源会儆得越来越简洁
我不过是个蹩脚的说书匠而矣啊。
rm999
LV.6
@nk6108
我不过是个蹩脚的说书匠而矣啊。

哈哈

"启动后就没用了"写成"启动后就没用前"

我认为

未工作线组一定是低阻,对起动应不会有影响,处理得好还可减少损耗
定额变压器处理得当吸收应该可免
磨可增加抄板难度,应属脱裤子放屁

rm999
LV.6
@rm999
哈哈"启动后就没用了"写成"启动后就没用前"[图片] 我认为未工作线组一定是低阻,对起动应不会有影响,处理得好还可减少损耗定额变压器处理得当吸收应该可免磨可增加抄板难度,应属脱裤子放屁
带灯电源会儆得越来越简洁
哦,做字也错