• 点赞

求助三相交流输入反激电源

我最近要做三相交流输入开关电源,要求输入AC380V,DC24V3A输出,请各位帮忙,最好有电路原理图。
全部回复(18)
正序查看
倒序查看
电子牛
LV.5

双管反激来做,简单

cheng111
LV.11
一般的反激式就可以了,可以直接使用2843...
czmh
LV.2
@电子牛
双管反激来做,简单
双管反激我没有做过,能发个电路原理图吗。
czmh
LV.2
@cheng111
一般的反激式就可以了,可以直接使用2843...
发个图学学,我的邮箱是:szh@czmh.com
db1972
LV.4

同220输入,不同在于380输入要求耐压大一些的MOSFET

水蜘蛛
LV.8

如果输入范围不太宽的话;建议用900VMOSFET做双反。

电子牛
LV.5
单管的要1500V的管子,这个采购有点麻烦
zvszcs
LV.12
@电子牛

两个800V的够用了

我刚做了几个

水蜘蛛
LV.8
@zvszcs
两个800V的够用了我刚做了几个 
双反够了;单反没戏。
db1972
LV.4
@水蜘蛛
双反够了;单反没戏。

900v完全可以做单管反击,前几天我做过一个60~450VA输入,就用900v的MOSFET

@电子牛

单管1000V的够用了,主要是在设计的时候将占空比做小一点,还有将漏感尽量控制好,吸收电路也要注意

我有做过,没有烧过MOSFET

水蜘蛛
LV.8
@db1972
900v完全可以做单管反击,前几天我做过一个60~450VA输入,就用900v的MOSFET
AC380V峰值630V,反压最高只能到200V水平吧鸭梨全送给二次了!
czmh
LV.2
@db1972
你好前段时间出差了,你做过60~450VA输入,输出做到多少瓦呀?能发个图吗?我的邮箱是:SZH@CZMH.COM
improve101
LV.1
@电子牛
双管反激来做,简单
用PI软件可以生成双管反激的吗?貌似不行。
zvszcs
LV.12
@心中有冰
单管1000V的够用了,主要是在设计的时候将占空比做小一点,还有将漏感尽量控制好,吸收电路也要注意我有做过,没有烧过MOSFET

处于安全,应该双管反激

jupiternaoh
LV.2
@心中有冰
单管1000V的够用了,主要是在设计的时候将占空比做小一点,还有将漏感尽量控制好,吸收电路也要注意我有做过,没有烧过MOSFET
冰版,900的mos做三相半波整流带点插拔相线有可能会烧芯片以及mos,是不是三相电不平衡造成的,我们遇到过这种情况
@jupiternaoh
冰版,900的mos做三相半波整流带点插拔相线有可能会烧芯片以及mos,是不是三相电不平衡造成的,我们遇到过这种情况
应该不是三相不平衡引起的,我倒认为是拔插过程中的电压尖峰引起的,不过需要你去抓波形才能确定
jupiternaoh
LV.2
@心中有冰
应该不是三相不平衡引起的,我倒认为是拔插过程中的电压尖峰引起的,不过需要你去抓波形才能确定

那有没有方法抑制这种电压尖峰啊