• 点赞

Saber 3842反激仿真,自供电绕组给芯片供电成功案例

例子是xueyiranpiao网友给的,当时DCTR分析时不输出脉冲,拿到后抽空看了看,对电路做了一些调整。目前能正常工作了。

这是原始电路:

uc3842_fb_org 

这是我调整之后的电路:

uc3842_fb_mod 

TR仿真时 Tend = 430m,Tstep=1u

下面是仿真结果:

有兴趣的网友可以下载两个版本,比较一下差异,并想想原因,希望对大家学习Saber有所帮助。

感谢xueyiranpiao网友,以下是原帖链接:

http://bbs.dianyuan.com/topic/619471

全部回复(25)
正序查看
倒序查看
domono,你好,不用这么客气,我应该感谢你。

不知道为什么,楼主调整后的电路我不能打开,说是文件格式不对,楼主从传一下吧 谢谢

anqier12
LV.3

楼主我也打不开,您能不能在传一下  O(∩_∩)O谢谢

geojion
LV.5

打不开

ccps
LV.7
@geojion
打不开 
楼主,确实打不开啊
wcq321wcq
LV.3
先等楼主再上传

您调整之后的那个打不开啊,能在上传一次么?

domono
LV.7
@kongqingcai111
您调整之后的那个打不开啊,能在上传一次么? 

版本问题,另存为低版本了,2008.09以上版本都可以打开。

uc3842_fb_mod 

@domono
版本问题,另存为低版本了,2008.09以上版本都可以打开。[图片]uc3842_fb_mod 

感谢您的再次上传,好像真是版本的问题,还是打不开!那个仿真出现问题的那个3842我也仿了,我调试的时候觉得是3842的1脚和2脚的外围电路有问题,导致不能输出脉冲,能否说说您是怎么调试的?

sxfeng
LV.4
@kongqingcai111
感谢您的再次上传,好像真是版本的问题,还是打不开!那个仿真出现问题的那个3842我也仿了,我调试的时候觉得是3842的1脚和2脚的外围电路有问题,导致不能输出脉冲,能否说说您是怎么调试的?
把R35电阻值改到100K就可以仿真了

请教一下,问什么仿真时间会那么久呢?我的机器是酷睿双核,内存是3G。如何才能缩短仿真的时间呢?我把Tstep改为1m,仿真时间还是很长,请老师指教,谢谢!

fishlyg
LV.1
@domono
版本问题,另存为低版本了,2008.09以上版本都可以打开。[图片]uc3842_fb_mod 

您好,能不能另存成2007版本的文件?08的我还是打不开

taoxinyang
LV.2

修改过的仿真,我这怎么仿真说出问题呢。用的是2009.12的版本。提示如下附件。请老师指导下

taoxinyang
LV.2
我在这个电路得基础上进行了修改,为什么改后运行的不对呢。目标主输出24V,3A,辅助输出30V,1A。变压器参数也改过了,但输出根本不对。另外UC3842的供电电压波形很奇怪,我大师快帮我看看为什么一直不对呢?在线等——谢谢先
taoxinyang
LV.2
这是仿真图FB2lianxi   再次先谢谢大师

fanji 

大侠帮忙看一下,

saber 反激变换器设计  输入300v,输出5v,功率15w,效率75%,结果输出只有0v

谢谢!

rouger
LV.1
@fishlyg
您好,能不能另存成2007版本的文件?08的我还是打不开

domono 你好,我下下来了但是仿真不了老报错!!我是2009版的!!请教各位高手解决下,不胜感激!! 

rouger
LV.1
@xiaocuiSABER
[图片]fanji  大侠帮忙看一下,saber反激变换器设计 输入300v,输出5v,功率15w,效率75%,结果输出只有0v谢谢!
我下下来了但是仿真不了老报错!!我是2009版的!!请教各位高手解决下,不胜感激!! 
wgy2012
LV.2
求大神帮忙存个07版本吧,我的也打不开,最近也在做开关电源的仿真
asnowgober
LV.2
@domono
能不能给个截图啊,还是打不开,460366325@qq.com,谢谢了。
s555206
LV.2
@rouger
我下下来了但是仿真不了老报错!!我是2009版的!!请教各位高手解决下,不胜感激!![图片] 

小弟也在学开关电源。Saber 仿真软件哪里有下载啊,网上找的下不了。能否给个网啊?

woshzhjian
LV.1

旅长 我打不开你的文件 我直接发我画的图出来 没接芯片绕组前(就芯片单独给电源供电)还能仿真的 加了芯片绕组 就出现下面的错误 求搭救

小白东
LV.1
想问一下,你的3842下面接的三极管是干嘛用的?
小白东
LV.1
@sxfeng
把R35电阻值改到100K就可以仿真了
180k不行吗?
小白东
LV.1

仿真你的这个修改过的出现这个错误?