• 点赞

MOS管和NPN管的请教

请高手指点小弟一下:

1.双管正激的两个管子是否同时导通吗?

2.MOS管下面接个R23有什么作用?跟效率有关么?

3.主动式APFC在全空载时是否工作呢?还是到怎么样的条件下才开始工作哦?

全部回复(24)
正序查看
倒序查看

图没上来......

hlp330
LV.9
@on_the_way_li
图没上来......
把图片换成JPG的格式再试一试
fsxqw
LV.9
@hlp330
把图片换成JPG的格式再试一试
无图无真相,拿分走人

1,双管正激的两个管子是同时导通的。

2,看不见图。如果此电阻是串在S极,那么应该是电流采样电阻。

3,主动式APFC完全空载是不工作的,多多少少总要带点负载的。负载很轻的时候,也可能会间歇工作。

@让你记得我的好
1,双管正激的两个管子是同时导通的。2,看不见图。如果此电阻是串在S极,那么应该是电流采样电阻。3,主动式APFC完全空载是不工作的,多多少少总要带点负载的。负载很轻的时候,也可能会间歇工作。
看不到电路图呀
小小罗
LV.3
@让你记得我的好
1,双管正激的两个管子是同时导通的。2,看不见图。如果此电阻是串在S极,那么应该是电流采样电阻。3,主动式APFC完全空载是不工作的,多多少少总要带点负载的。负载很轻的时候,也可能会间歇工作。

谢谢,5楼的大师,不看图都知道!

2.是串接在MOS管的S极上的电阻,电流采样电阻起什么作用?跟效率和opp有关么?

@小小罗
谢谢,5楼的大师,不看图都知道!2.是串接在MOS管的S极上的电阻,电流采样电阻起什么作用?跟效率和opp有关么?
对于控制电路为电流型的电路,需要MOS的电流信号。同时,此信号也可以用作OCP的功能。与效率没有关系。
小小罗
LV.3
@让你记得我的好
对于控制电路为电流型的电路,需要MOS的电流信号。同时,此信号也可以用作OCP的功能。与效率没有关系。

大师指点,图中D36.D37有什么作用?用的是1A/1000V,3.3V带到5A时会炸掉?其他也都是2A左右.原本是300W的PC电源!

@小小罗
大师指点,图中D36.D37有什么作用?用的是1A/1000V,3.3V带到5A时会炸掉?其他也都是2A左右.原本是300W的PC电源!

还是看不到图呀!

瞎猜一下,是双管正激电路变压器初级的去磁二极管。

你还是想办法把图弄出来吧,否则大家都是在瞎猜。

小小罗
LV.3
@让你记得我的好
还是看不到图呀!瞎猜一下,是双管正激电路变压器初级的去磁二极管。你还是想办法把图弄出来吧,否则大家都是在瞎猜。
我这里怎么可以显示呢?急呀
小小罗
LV.3
@小小罗
[图片]我这里怎么可以显示呢?急呀

是双管正激的次级,从5V上面接了两个二极管到3.3v的上面,这个两个?

@小小罗
[图片]我这里怎么可以显示呢?急呀
图要先把文件上传的呀。然后把链接插到帖子里的。你看看图的属性,链接是指向你的本地电脑的。当然你能看见啦。
小小罗
LV.3
@让你记得我的好
图要先把文件上传的呀。然后把链接插到帖子里的。你看看图的属性,链接是指向你的本地电脑的。当然你能看见啦。

在看下

小小罗
LV.3
@小小罗
在看下
jpd 
rm999
LV.6
@小小罗
是双管正激的次级,从5V上面接了两个二极管到3.3v的上面,这个两个?

来玩玩
这里是这样

小小罗
LV.3
@小小罗
[图片]jpd 
上图了大师可以看么?
rm999
LV.6
@小小罗
[图片]jpd 

在电脑显视图时按右小键盘有个Print键
入画图编辑应可

@小小罗
[图片]jpd 

看到图了。

原来是这两个二极管。看样子,目的是改善3.3V那一路带重载后的纹波的。两个高耐压的二极管的串联后的压降刚好约1.7V,5-1.7=3.3。

这是我个人的理解。

假如3.3V那一路带载太大,流过这两个二极管的电流也会比较大,如果散热不够,就会烧掉。

hlp330
LV.9
@让你记得我的好
看到图了。原来是这两个二极管。看样子,目的是改善3.3V那一路带重载后的纹波的。两个高耐压的二极管的串联后的压降刚好约1.7V,5-1.7=3.3。这是我个人的理解。假如3.3V那一路带载太大,流过这两个二极管的电流也会比较大,如果散热不够,就会烧掉。
在5V轻载,3V重载的时候,可以改善5V的调整率,不至于太高。
@hlp330
在5V轻载,3V重载的时候,可以改善5V的调整率,不至于太高。

嗯,很有道理。

rm999
LV.6
@让你记得我的好
看到图了。原来是这两个二极管。看样子,目的是改善3.3V那一路带重载后的纹波的。两个高耐压的二极管的串联后的压降刚好约1.7V,5-1.7=3.3。这是我个人的理解。假如3.3V那一路带载太大,流过这两个二极管的电流也会比较大,如果散热不够,就会烧掉。

有道理,3v3原边输出不大

插不入了!

小小罗
LV.3
@rm999
有道理,3v3原边输出不大[图片]插不入了! 

是说3.3V带到5A后电压就只有2.45V了,然后D36,D37就炸了!

怎么解决3.3V电压低?有几种可能3.3V电压会在带上1A以上电压就开始低了!+12v,+5v,-12v,5vsb,其他几组都不低!

小小罗
LV.3
@小小罗
是说3.3V带到5A后电压就只有2.45V了,然后D36,D37就炸了!怎么解决3.3V电压低?有几种可能3.3V电压会在带上1A以上电压就开始低了!+12v,+5v,-12v,5vsb,其他几组都不低!

3.3V从5V接出来 的,有几种原因造成3.3V带载电压就低到2.31V呢?D36.D37就炸了!

rm999
LV.6
@小小罗
3.3V从5V接出来的,有几种原因造成3.3V带载电压就低到2.31V呢?D36.D37就炸了!
换D36.D37