• 点赞

做变频器硬件设计,可拿多高薪水呢?

最近我去一家做变频器公司面试做硬件工程师,公司对我还是比较满意.在谈这个待遇时公司说由于刚起步所以现在的薪水是3K
有深圳这个高消费的地方,我认为这3K太少了,不知各位大虾有什么意见.
全部回复(47)
正序查看
倒序查看
morning
LV.7
哪家公司?小公司3k差不多了,变频器的硬件,没啥东东的,不要期望太高,深圳的大都是抄来抄去的
zhangyh
LV.5
@morning
哪家公司?小公司3k差不多了,变频器的硬件,没啥东东的,不要期望太高,深圳的大都是抄来抄去的
如果是IPM呢?
**此帖已被管理员删除**
morning
LV.7
@zhangyh
如果是IPM呢?
IPM那就更没啥了,给你3k已经算多了
zhangyh
LV.5
@morning
IPM那就更没啥了,给你3k已经算多了
哈哈,兄弟别的我不会,就会造IPM!500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/36/1134778069.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
morning
LV.7
@zhangyh
哈哈,兄弟别的我不会,就会造IPM![图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/36/1134778069.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
你造的这种IPM估计只有你们自己敢用吧,做变频器是要负责的!!
有没有运气好的,拿8K以上的?
jeccylx
LV.2
难道就没有拿高工资的吗
@jeccylx
难道就没有拿高工资的吗
个人认为在变频器行业如果仅仅从事技术工作没有什么发展.
除非自己做老板.都是标准产品,给我半年时间就可以全把它们
搞定,剩下的给一个懂维修的人员(1.5K工资)就可以维持.
所以高的工资是很少有人能拿.
很多老板就这么干(特别是那个最早进入大陆来的dai老板)
所以这行没有哪家能做大也是这个理(有大把的市场)
亚藤
LV.4
@迷茫变频
个人认为在变频器行业如果仅仅从事技术工作没有什么发展.除非自己做老板.都是标准产品,给我半年时间就可以全把它们搞定,剩下的给一个懂维修的人员(1.5K工资)就可以维持.所以高的工资是很少有人能拿.很多老板就这么干(特别是那个最早进入大陆来的dai老板)所以这行没有哪家能做大也是这个理(有大把的市场)
说的人心寒...
liyong4025
LV.1
@亚藤
说的人心寒...
确实是句话我也搞变频器的~~~多多联系
abing
LV.8
@liyong4025
确实是句话我也搞变频器的~~~多多联系
好啊
liuliu12
LV.2
去搞高压变频器吧,工资可能高些,我现在正是高压变频器
abing
LV.8
@liuliu12
去搞高压变频器吧,工资可能高些,我现在正是高压变频器
高压变频器?

在那方面用的?有多高压?
liuliu12
LV.2
@abing
高压变频器?在那方面用的?有多高压?
现在所做的是高压变频器,3000--10000V,功率可以达到几KKW.
用在电厂,水厂等要求高压电机的方面.
abing
LV.8
@liuliu12
现在所做的是高压变频器,3000--10000V,功率可以达到几KKW.用在电厂,水厂等要求高压电机的方面.
哦!
那你的多电平拓朴技术一定牛,以后多多指教.
谢谢!!!
gmj8899
LV.3
@zhangyh
哈哈,兄弟别的我不会,就会造IPM![图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/36/1134778069.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
你那还称不上是IPM,从来就没有见过你那个也叫IPM
zhou770328
LV.4
@迷茫变频
个人认为在变频器行业如果仅仅从事技术工作没有什么发展.除非自己做老板.都是标准产品,给我半年时间就可以全把它们搞定,剩下的给一个懂维修的人员(1.5K工资)就可以维持.所以高的工资是很少有人能拿.很多老板就这么干(特别是那个最早进入大陆来的dai老板)所以这行没有哪家能做大也是这个理(有大把的市场)
有那么简单吗?
我也刚接触变频器硬件方面的工作.真正要做变聘器这个产品还是要知道很多东西的,如EMC,PCBLAYOUT,功率元件特性等.如MOS或IGBT这个元件来讲就有很多东西人够学的!最近在学习EMS测试和仪器使用,光SURGE,ESD,FET,DIP就够折腾几个月时间的.当然EMC设计方面的知识肯定还的以后学啊!
还有我一点都不懂的软体啊!.....
topman
LV.2
@迷茫变频
都是中国产业不升级惹的祸,不知道你说的是哪些公司.
变频器的学问是很深的,如果只是一味的抄,那当然没什么好研究的
luoxiaohua
LV.3
@gmj8899
你那还称不上是IPM,从来就没有见过你那个也叫IPM
那IPM是什么样的?
zengxuansi
LV.1
@zhou770328
有那么简单吗?我也刚接触变频器硬件方面的工作.真正要做变聘器这个产品还是要知道很多东西的,如EMC,PCBLAYOUT,功率元件特性等.如MOS或IGBT这个元件来讲就有很多东西人够学的!最近在学习EMS测试和仪器使用,光SURGE,ESD,FET,DIP就够折腾几个月时间的.当然EMC设计方面的知识肯定还的以后学啊!还有我一点都不懂的软体啊!.....
能交个朋友吗?我也是刚从事这方面的工作.主要是负责LAYOUT工作,本人QQ:148243201
zhou770328
LV.4
@zengxuansi
能交个朋友吗?我也是刚从事这方面的工作.主要是负责LAYOUT工作,本人QQ:148243201
我的QQ:251439694
我的EMAIL:haiyong.zhou@deltadg.com.cn
我在苏州一家台资公司.不知道你呢?
tomato_sea
LV.4
@luoxiaohua
那IPM是什么样的?
你那个最多可称之为PIM
wqfu
LV.2
你做变频器硬件几年了,我也是做变频硬件的我在山东拿5k的薪水
wqfu
LV.2
@liuliu12
现在所做的是高压变频器,3000--10000V,功率可以达到几KKW.用在电厂,水厂等要求高压电机的方面.
你好我们能探讨一下高压变频器吗?我也想搞高压的IGBT串联连可靠吗
xiaoxiaoyu
LV.2
@wqfu
你做变频器硬件几年了,我也是做变频硬件的我在山东拿5k的薪水
山东有这么高的工资吗?哥们你工作几年了?
wqfu
LV.2
@xiaoxiaoyu
山东有这么高的工资吗?哥们你工作几年了?
我工作18年,干变频器八年
LV.1
@迷茫变频

要做就做的好  好的工资都高
我们这边生产线的人底薪也是1.5K
我们这些研发的就更多了
LV.1
@topman
都是中国产业不升级惹的祸,不知道你说的是哪些公司.变频器的学问是很深的,如果只是一味的抄,那当然没什么好研究的
是啊
我觉得 真的要自己搞  我们公司就这样的
duanlizhong
LV.1
@wqfu
你好我们能探讨一下高压变频器吗?我也想搞高压的IGBT串联连可靠吗
IGBT串联不是简单的串联,要是那样的话,还用发明高电压的吗?有一个公司倒是能做,你可去他们公司的网址去看看.好像是什么北京统合...,网址是www.tonghebj.com