• 点赞

5W以下的LED电源要不要做PFC

请问一下各位大侠,5W 的LED电源可不可以不做PFC呢,请知道的详情的说一下,谢谢!

全部回复(38)
正序查看
倒序查看

怎么没人留下足印呢?

hsw113
LV.5
@追逐新潮
怎么没人留下足印呢?
看成本
LV.2
不需要做

是不用PFC的,我们代理的FT831B 只用外推三极管,原边反馈,可以做8W一下的灯杯方案,有兴趣的话可以留下您的联系方式,或者联系我QQ:20980563

tel:13417433131 李先生

ruixue16
LV.3
@lizhuo0755
是不用PFC的,我们代理的FT831B只用外推三极管,原边反馈,可以做8W一下的灯杯方案,有兴趣的话可以留下您的联系方式,或者联系我QQ:20980563tel:13417433131李先生

可以做高PF的,成本会高一点点,不过现在的5W球泡灯都需要高PF才行了!

@lizhuo0755
是不用PFC的,我们代理的FT831B只用外推三极管,原边反馈,可以做8W一下的灯杯方案,有兴趣的话可以留下您的联系方式,或者联系我QQ:20980563tel:13417433131李先生
是吗?那能不能通过UL认证,还有能源之星的要求呢
@01154028
不需要做
那有有没有其它的要求
@ruixue16
可以做高PF的,成本会高一点点,不过现在的5W球泡灯都需要高PF才行了!

那是不是就要一定要做PFC呢?

因为我现在开发一款球泡灯,就是体积较小,如果做PFC的话就元件很难摆得下

wks001
LV.2
@追逐新潮
是吗?那能不能通过UL认证,还有能源之星的要求呢

能源之星的要求,主要是大功率的,75W以上的要求效率达到85%,小功率的没办法去要求。本身功率小。

昂宝的现在LED的,SN03A不错,10W-40W都可以做,效率可达到83%以上。

wks001
LV.2
@wks001
能源之星的要求,主要是大功率的,75W以上的要求效率达到85%,小功率的没办法去要求。本身功率小。昂宝的现在LED的,SN03A不错,10W-40W都可以做,效率可达到83%以上。
如果SN03A这颗料有需要资料的,请联系我,triwfn@163.com.     穆R  13760329970
高等数学
LV.10

5W以下可以不做PFC。

即使大功率的,在轻载下,PF值也是很低的。

dongzi007
LV.3
看客人需要了 我司就有做带PFC的3W球泡电源    只要客人需要就满足就好了。   Q  270636987   莱明斯 李生

所有的电源没有强制做PFC电路,只要你的PF值与谐波能达到指标就可以

PFC电路是提高PF值与减少谐波的有效工具

现在LED电源规定5W以下没有PF值的要求,5W以上家用0.7以上,商用0.9以上

@dongzi007
看客人需要了我司就有做带PFC的3W球泡电源   只要客人需要就满足就好了。  Q 270636987  莱明斯李生

哦,好的,知道了,谢谢

@高等数学
5W以下可以不做PFC。即使大功率的,在轻载下,PF值也是很低的。
是有点低,看情况了
@心中有冰
所有的电源没有强制做PFC电路,只要你的PF值与谐波能达到指标就可以PFC电路是提高PF值与减少谐波的有效工具现在LED电源规定5W以下没有PF值的要求,5W以上家用0.7以上,商用0.9以上 
哦,这样的啊,好的,那知道了,谢谢指点
YY_5354
LV.3

正在考虑一个5W的PFC的方案

YY_5354
LV.3
@dongzi007
看客人需要了我司就有做带PFC的3W球泡电源   只要客人需要就满足就好了。  Q 270636987  莱明斯李生
你们公司那个3W的PF值多高?效率做到多少?
@YY_5354
PFC在0.85左右吧,这个可以符合认证要求了
@YY_5354
正在考虑一个5W的PFC的方案

有结果请透露一下啊

我的PCB是45*28*1.6的比较小

lianglpk
LV.4
@追逐新潮
有结果请透露一下啊我的PCB是45*28*1.6的比较小

ALD Light engine(MCA-7BM201WY)2 看看这个,7W以上,PF达0.9以上,不需要电源。有意的留MAIL

lijian5168
LV.4
@lianglpk
[图片]ALDLightengine(MCA-7BM201WY)2 看看这个,7W以上,PF达0.9以上,不需要电源。有意的留MAIL

我有意向: gxlijian5168@163.com    联系:13714674318  李先生

ygf816
LV.5
@lianglpk
[图片]ALDLightengine(MCA-7BM201WY)2 看看这个,7W以上,PF达0.9以上,不需要电源。有意的留MAIL

你好,能发点相关的资料看看吗

8yuguangfeng@163.com

谢谢

teleda
LV.7
5W以下可以不做PFC。
dongzi007
LV.3
@YY_5354
3W的PF大于0.95  只是效率只有76%
高等数学
LV.10
@dongzi007
3W的PF大于0.95 只是效率只有76%
3W的效率达到这个已经很好了,不低。
ly1417
LV.2
@dongzi007
这个体积是多大呢?
@ly1417
这个体积是多大呢?
PCB 是28*45*1.6的
@dongzi007
用什么方案呢?
yingweiye
LV.3
@lianglpk

我有需要,发资料到我QQ邮箱1371561551@qq.com