• 点赞

人不活动时如何保证红外感应灯不灭?请教方法.

人来灯亮,人走灯灭是红外感应灯优点.可是,当人不活动时,灯就灭了,如何克服这个缺点?请教各位.
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
laimenhe
LV.2
是不是须要一定温度或是动作才行的?这是延时的嘛.
u-571
LV.7
热释探头只对移动热源有反应,你用示波器测一下就知道了,后继电路无能为力吧.要不加个手动开关怎样?
小小新
LV.5
可以在后面加上延时电路,十几到几十秒的,人不会大半天不动一下的,要不,就采用被动式加主动式的检测方式,不过成本贵了
@laimenhe
是不是须要一定温度或是动作才行的?这是延时的嘛.
传感器是探测活动温度物体的,灯亮20秒.
@u-571
热释探头只对移动热源有反应,你用示波器测一下就知道了,后继电路无能为力吧.要不加个手动开关怎样?
增加延时亮灯时间.
@小小新
可以在后面加上延时电路,十几到几十秒的,人不会大半天不动一下的,要不,就采用被动式加主动式的检测方式,不过成本贵了
我准备把亮灯时间增加到几分钟以上,看看效果,谢谢.
LV.2
@回归自然
我准备把亮灯时间增加到几分钟以上,看看效果,谢谢.
只能在时间上做调整,我想人不可能在同一个地方停留上1分钟不动吧,要不就加小电机进行90度扫描,但是结构不好做,方法一定行的通 .
changze
LV.9
@382774523
只能在时间上做调整,我想人不可能在同一个地方停留上1分钟不动吧,要不就加小电机进行90度扫描,但是结构不好做,方法一定行的通.
好办法,,,主动采样,,,,

在不然就采样人的呼吸声音和心跳节奏,,,呵呵,,,还有人的脑电波,,,
chym
LV.7
@382774523
只能在时间上做调整,我想人不可能在同一个地方停留上1分钟不动吧,要不就加小电机进行90度扫描,但是结构不好做,方法一定行的通.
其他不动的热源咋办?
@382774523
让红外探头主动扫描转动,是好思路,我试式效果.几分钟延时人不动灯还是灭了.
u-571
LV.7
@回归自然
让红外探头主动扫描转动,是好思路,我试式效果.几分钟延时人不动灯还是灭了.
考虑一下风扇用的同步电机,220伏,每分钟转速3~30转都有.
laimenhe
LV.2
顶了
zhaocsq
LV.5
一般时间是可调的,可以在1--15分钟内调整.
a364796575
LV.6
@zhaocsq
一般时间是可调的,可以在1--15分钟内调整.
有没有电路图 发一份给我  谢谢 364796575@qq.com
@a364796575
有没有电路图发一份给我 谢谢364796575@qq.com
改成雷达的就行了。(也叫微波感应)