• 点赞

入职后的职位如何选择?O(∩_∩)O~

工作要求,以后可能入职会选择一个岗位,目前主要有三个可供选择:电源监控、UPS、风能。

各位前辈,选哪一个较好呢?个人觉得UPS应该是个不错的选择,涉及到AC-DC、储能、DC-AC等。

希望听听前辈们的建议,小弟O(∩_∩)O谢谢了

全部回复(30)
正序查看
倒序查看
hlp330
LV.9
都蛮不错的,如果想做做新能源,可以看看风能。
PSAmateur
LV.2

你对什么会感兴趣一点?大功率电源?小功率电源?软件/硬件/功率/控制等?UPS的功率从小到大都有,风能可能主要是大功率的,电源监控了解不多。不过新能源倒是个趋势,很多公司都在搞太阳能/风能的产品。UPS会偏重系统多点,会有很多个模块,PFC,DC-AC,AC-DC,DC-DC都有,并且自动控制这块也很重要。但是对参数要求不会有开关电源那么严格,着重点不一样。

选择钱多的。
@PSAmateur
你对什么会感兴趣一点?大功率电源?小功率电源?软件/硬件/功率/控制等?UPS的功率从小到大都有,风能可能主要是大功率的,电源监控了解不多。不过新能源倒是个趋势,很多公司都在搞太阳能/风能的产品。UPS会偏重系统多点,会有很多个模块,PFC,DC-AC,AC-DC,DC-DC都有,并且自动控制这块也很重要。但是对参数要求不会有开关电源那么严格,着重点不一样。
我是学电气自动化的,平时接触硬件多点,以后也想往硬件方面发展。
@让你记得我的好
选择钱多的。[图片]

钱应该都差不多,呵呵,都是一个部门的,就是岗位不一样而已。呵呵

@HW小菜菜
钱应该都差不多,呵呵,都是一个部门的,就是岗位不一样而已。呵呵

那就你喜欢哪个就哪个啦。

如果是我,选择:UPS或者风能

新能源,逆变应该是个不错的方向

所以个人认为UPS是个不错的选择

holyfaith
LV.8
@心中有冰
新能源,逆变应该是个不错的方向所以个人认为UPS是个不错的选择
我也觉得UPS或者风能比较好,风能的变流器现在是在开发阶段,应该能学到东西。UPS比较成熟,看在你们单位这方面能不能学到东西了
bode
LV.9
@holyfaith
我也觉得UPS或者风能比较好,风能的变流器现在是在开发阶段,应该能学到东西。UPS比较成熟,看在你们单位这方面能不能学到东西了

UPS还是很有前景的~

有些需要时刻运转的设备,ups是必需的,比如通讯机房之类的.

HW小菜菜
LV.3
@holyfaith
变流器这块貌似基本都用进口的,国外还生产不出高质量的变流器吧。
bode
LV.9
@HW小菜菜
变流器这块貌似基本都用进口的,国外还生产不出高质量的变流器吧。

越是国内生产不出来的东西,才越有前景。

国内的东西,虽然比国外要差一个级别,但从长远来看,我们还是在追赶他们。

liuhou
LV.9
搞UPS很不错啊,现在国内做这方面的好像就那么几家。
hlp330
LV.9
@liuhou
搞UPS很不错啊,现在国内做这方面的好像就那么几家。
UPS现在已经做的很成熟了,不过在电源行业,这个还是很不错的。
powercheng
LV.9

风能核心技术在于算法。硬件都差不多的。

风能技术含量稍微比UPS高一点。主要是交直交变频器技术含量高。还有并网技术。

谁给钱多给谁干。

隐形专家
LV.10

要找冷门。又要找有技术含量。越是国内生产不出来的东西,才越有前景。但要做的好,要费力气。也会因为你开发好,工资出丛,别人掌握了,老板会抄你,找工资低的人。

高等数学
LV.10
@隐形专家
要找冷门。又要找有技术含量。越是国内生产不出来的东西,才越有前景。但要做的好,要费力气。也会因为你开发好,工资出丛,别人掌握了,老板会抄你,找工资低的人。
这样的老板,注定了他只能小打小闹,做个土老板。
cheng111
LV.11

上面的三个都不错,不过我会选风能和UPS其中之一。

这两个就看你的了。喜欢什么做什么。

国内的风能技术,在电子这一块还可以,不过在风扇叶上面就不行了...

我看好UPS,现在应用很多。

holyfaith
LV.8
@bode
越是国内生产不出来的东西,才越有前景。国内的东西,虽然比国外要差一个级别,但从长远来看,我们还是在追赶他们。
用的是多,就怕已经成熟了去了就做做调试之类的。就耽误了
心中有冰
LV.11
@cheng111
上面的三个都不错,不过我会选风能和UPS其中之一。这两个就看你的了。喜欢什么做什么。国内的风能技术,在电子这一块还可以,不过在风扇叶上面就不行了...我看好UPS,现在应用很多。
经大家这么一说,楼主倒是六神无主了
cheng111
LV.11
@心中有冰
经大家这么一说,楼主倒是六神无主了[图片]
我有一个大学舍友,现在读研,就是风能这一块的...他跟我说了关于风能的,所以感觉UPS的应用还是广些。
高等数学
LV.10
@cheng111
我有一个大学舍友,现在读研,就是风能这一块的...他跟我说了关于风能的,所以感觉UPS的应用还是广些。
的确,风能的话,地域限制。UPS,哪里都可以。
HW小菜菜
LV.3
@powercheng
风能核心技术在于算法。硬件都差不多的。风能技术含量稍微比UPS高一点。主要是交直交变频器技术含量高。还有并网技术。谁给钱多给谁干。
对,风能的并网技术貌似是个全球性的技术难题,发出来的电到不了电网就没用。好像美国也一直在钻研这块领域。国内的目前基本没有能搞定的
看来大部分人都想法一样,我也看好UPS
HW小菜菜
LV.3
@boboants2011
看来大部分人都想法一样,我也看好UPS
国内做UPS的比较厉害的厂家都有哪些啊?
高等数学
LV.10
@HW小菜菜
国内做UPS的比较厉害的厂家都有哪些啊?
你觉得科华如何?
HW小菜菜
LV.3
@高等数学
你觉得科华如何?
指的厦门的那个科华恒盛吗?记得看到过他们的招聘信息,在学校bbs上打出的招牌是“我们绝不比华为的待遇低”,呵呵,在国内貌似UPS行业属于最好的了。招了好多电力电子专业的学生
高等数学
LV.10
@HW小菜菜
指的厦门的那个科华恒盛吗?记得看到过他们的招聘信息,在学校bbs上打出的招牌是“我们绝不比华为的待遇低”,呵呵,在国内貌似UPS行业属于最好的了。招了好多电力电子专业的学生

是的,就是科华恒盛。的确,招了很多电力电子专业的学生。今年的待遇提高了很多。

HW小菜菜
LV.3
@高等数学
是的,就是科华恒盛。的确,招了很多电力电子专业的学生。今年的待遇提高了很多。
恩,待遇确实不错了,貌似是应届生有7000+的样子,年薪10万左右。
高等数学
LV.10
@HW小菜菜
恩,待遇确实不错了,貌似是应届生有7000+的样子,年薪10万左右。
如果选择在漳州,那这工资可就是比较爽咯。