• 点赞

【讨论】逆变器功率器件的选型

先开个头让大家来讨论。
全部回复(42)
正序查看
倒序查看
LV.8
你的EC4磁心和骨架哪买的?
qghqgh
LV.6
@35956911
ru的了200V以上耐压的管子出来了么?

MOS一般情况下在耐压容许的情况下,尽量选择内阻小的。

期待各位踊跃发言。。。。。

这个要看功率等级的了,我选MOS,后级:一般是要留有4倍以上平均的电流容量,电压需要留有1.5倍以上,前级MOS,电流容量流在了10倍以上,电压留出3倍空间。不知道大家是怎么选的?

举例说明推挽前级功率管的选型,比如12V1000W逆变器。

前级功率管Q1,Q2

Q1,Q2在输入最低电压为10.5V时达到额定功率承受的电流为:

I=1.4(P/η)/Umin=1.4(1000/0.9)/10.5=148A

其中:

1.4: 推挽结构的电流系数:即变压器初级最大电流是平均电流的倍数;

P:   输入额定功率;

η:  逆变器的效率;

Umin: 输入最低电压。

考虑到逆变器需要承受2000W的峰值功率,因而选管时电流要加倍,因而实际Q1,Q2需要承受148*2=296A的最大电流,实际选用了43205并联达到这个电流并留有一定的余量。

还有一个考虑就是效率的验证,就是损耗的问题,就算MOS能工作但效率没达到设计值,这个设计也是失败的。

钟工出品 必属精品

顶起,还没涉及逆变产品,先来学习学习
@xzszrs
举例说明推挽前级功率管的选型,比如12V1000W逆变器。前级功率管Q1,Q2:Q1,Q2在输入最低电压为10.5V时达到额定功率承受的电流为:I=1.4(P/η)/Umin=1.4(1000/0.9)/10.5=148A其中:1.4:推挽结构的电流系数:即变压器初级最大电流是平均电流的倍数;P:  输入额定功率;η: 逆变器的效率;Umin:输入最低电压。考虑到逆变器需要承受2000W的峰值功率,因而选管时电流要加倍,因而实际Q1,Q2需要承受148*2=296A的最大电流,实际选用了4只3205并联达到这个电流并留有一定的余量。还有一个考虑就是效率的验证,就是损耗的问题,就算MOS能工作但效率没达到设计值,这个设计也是失败的。 
看来做12V1KW用3对IRF1405余量比较大。

懒得再回复

@ncepower2011
懒得再回复

NCE30H21NCE30H21  40V 210A 2mohm  功率 230W

这个用好了估计比较NB!

@宛东骄子
NCE30H21[图片]NCE30H21 40V210A2mohm 功率230W这个用好了估计比较NB!

水贴

水贴
谁惹你了?
@宛东骄子
谁惹你了?

无内容

tjfyj
LV.5
水贴
当成广告贴了。审核很严格呀。
无内容

你应该先拿出你的作品,有说服力的作品,来证明你的管子。

我想这样的话就没事了。

无内容

我们的工作人员审核的很严格啊,不过因为和主题帖相关,可以恢复呢。

不过就像zjc880715说的,ncepower2011 可以晒晒你的作品啊~

@电源网-娜娜姐
我们的工作人员审核的很严格啊,不过因为和主题帖相关,可以恢复呢。不过就像zjc880715说的,ncepower2011可以晒晒你的作品啊~

无内容

@tjfyj

无内容

在路上.
LV.6
@tjfyj

赞成!

水贴

帖子是我删的,因为从你的帖子里看不出任何的选型技术,而广告打得比较明显,也缺乏必要的严谨。例如:

NCE7580,NCE75H21T是75V的管子说成80V;

NCE30H21是30V的管子说成40V.

既然编辑部给你恢复了,我也不会再删了。

qghqgh
LV.6
@xzszrs
帖子是我删的,因为从你的帖子里看不出任何的选型技术,而广告打得比较明显,也缺乏必要的严谨。例如:NCE7580,NCE75H21T是75V的管子说成80V;NCE30H21是30V的管子说成40V. 既然编辑部给你恢复了,我也不会再删了。 [图片] 
这年头打擦边球的产品都好不到那里去.你干脆叫NEC好了.
@qghqgh

呵呵,开始我都看错了以为是NEC。

@qghqgh

无内容

无内容

本来懒得纠正你的错误,就怕误导了我们的网友,下面是你们的规格书的部分内容,没有40V的影子啊。

@xzszrs
本来懒得纠正你的错误,就怕误导了我们的网友,下面是你们的规格书的部分内容,没有40V的影子啊。 [图片]   [图片]  [图片]  
一个产品做出来肯定会留有余量。标称30V  但是我实际上做到40V 余量放的很大,有什么不可?不在恢复你的帖子了。你感觉我在兜售我们的管子,我感觉和你争吵很无聊。
qq569504804
LV.2
@xzszrs
帖子是我删的,因为从你的帖子里看不出任何的选型技术,而广告打得比较明显,也缺乏必要的严谨。例如:NCE7580,NCE75H21T是75V的管子说成80V;NCE30H21是30V的管子说成40V. 既然编辑部给你恢复了,我也不会再删了。 [图片] 
我在我这里看到两个型号11032;11033又是什么参数
@qq569504804
我在我这里看到两个型号11032;11033又是什么参数
120V50A的达林顿三极管。
qq569504804
LV.2
@xzszrs
120V50A的达林顿三极管。
多谢了你的参数
@35956911

磁心选型,需要的顶下 

ncemosfet
LV.2
@xzszrs
呵呵,开始我都看错了以为是NEC。[图片]

兄弟:NCE是new clean energy 的英文缩写而已,并无山寨之意。从做产品的角度来讲,将自己的产品指标余量放大是商家一贯的做法,datasheet标30V或是75V,实际产品耐压可达到40多V或是80多V,这很正常吧。我们的优势是MOS的研发与生产,实际应用应该是诸位应用工程师的强项。既然是版主,言辞要专业!一个好的产品,需要我们大家共同努力,各自发挥优势来达成的。功率MOS器件大家印象中可能都是些国外品牌,现在真正国内自主研发有自主知识产权的大功率MOS上市了,先期借贵论坛做一个宣传,并无大错吧。另,我司已与电源网签约。