• 点赞
  • 论坛首页
  • 拆机DIY
  • 国外高端机器:1200W工频逆变器(仅以此帖祝贺电源拆机板块成立)

国外高端机器:1200W工频逆变器(仅以此帖祝贺电源拆机板块成立)

客户拿来一个1200W的工频逆变器,据说客户花了400美金买的,今天把外壳拆了一下,发几个图片上来看看

好家伙,估计有10-15公斤,估计里面的变压器不小

闲话少说,直接上图

全部回复(40)
正序查看
倒序查看

24V输入的1200W

拆开,好大一个环形变压器,余量应该非常大了,难怪那么重

串了一个很大的铁硅铝电感,应该用来滤除电流波形中的噪音的吧

再看内部控制电路图片,还没有真正动手拆,所以,拍得不够仔细

大家凑合着看吧

随便拍的照片,效果不怎么样

已经在网上找到这个机子的产地,应该是澳大利亚的,链接如下

小呆瓜
LV.2
@心中有冰
再看内部控制电路图片,还没有真正动手拆,所以,拍得不够仔细大家凑合着看吧[图片] [图片] [图片] [图片] 

小弟从来没有见过这么庞大的东东,今天算是开眼了,呵呵

@心中有冰
串了一个很大的铁硅铝电感,应该用来滤除电流波形中的噪音的吧[图片] 
冰版主,请问这机器输入电压是多少伏,空载电流有多大?
@宛东骄子
冰版主,请问这机器输入电压是多少伏,空载电流有多大?

输入24V的

这几天还没有时间测试呢

we1234
LV.2
@心中有冰
随便拍的照片,效果不怎么样已经在网上找到这个机子的产地,应该是澳大利亚的,链接如下
网址不对
zq2008
LV.2
@心中有冰
再看内部控制电路图片,还没有真正动手拆,所以,拍得不够仔细大家凑合着看吧[图片] [图片] [图片] [图片] 
还带PIC单片机的啊
LV.4
@we1234
[图片]网址不对
能发个原理图吗?
曾经心痛
LV.10
@心中有冰
又有人上当受骗了
心中有冰
LV.11
@曾经心痛
又有人上当受骗了

上当受骗?什么意思?

pa2792
LV.4
从工艺上看,很像国产货。开关端露出裸铜线部分没有用热缩管,按理这个不符合规则的刚才货。
心中有冰
LV.11
@pa2792
从工艺上看,很像国产货。开关端露出裸铜线部分没有用热缩管,按理这个不符合规则的刚才货。

这个是低压24V进线端口,不套热缩套管是可以的

这个机子是客人从澳大利亚带回拉的,这个不容置疑,而且上面给出了机子原产地的链接

已经做过测试了,可以带1500W长期工作

RGBE1888
LV.5
@心中有冰
串了一个很大的铁硅铝电感,应该用来滤除电流波形中的噪音的吧[图片] 
单片机产生SPWM信号驱动全桥,全桥再接变压器的,不加那个铁硅铝的电感的话空载电流会很大,逆变版的老寿有做这个东西啊
@心中有冰
这个是低压24V进线端口,不套热缩套管是可以的这个机子是客人从澳大利亚带回拉的,这个不容置疑,而且上面给出了机子原产地的链接已经做过测试了,可以带1500W长期工作

高手能告诉我那个铁硅铝是啥型号的么?还有空载电流多大?

yescyb
LV.5
@心中有冰
这大家伙应是一个升压电感吧,
心中有冰
LV.11
@yescyb
这大家伙应是一个升压电感吧,
变压器
@神舟八号

@liubing883567238

顶顶
好人
在路上.
LV.6
@神舟八号

加了电感,空载电流估计在0.8-1.2A之间。去掉电感起码增加0.8A。

心中有冰
LV.11
@在路上.
加了电感,空载电流估计在0.8-1.2A之间。去掉电感起码增加0.8A。 
已经做过了测试,空载电流很小,请注意这是个24V的机子
在路上.
LV.6
@心中有冰
已经做过了测试,空载电流很小,请注意这是个24V的机子

我以前试过的工频机24VDC1000W的机器,电流在1.2-1.5之间。后来也是加电感在先滤波,电流立刻减少0.5A左右。效果不错。

我用的变压器是传统的矽钢片。 损耗可能比你图上逆变器用的变压器要大。

心中有冰
LV.11
@在路上.
我以前试过的工频机24VDC1000W的机器,电流在1.2-1.5之间。后来也是加电感在先滤波,电流立刻减少0.5A左右。效果不错。我用的变压器是传统的矽钢片。损耗可能比你图上逆变器用的变压器要大。 
这样要,途中的电感是铁硅铝的
在路上.
LV.6
@心中有冰
这样要,途中的电感是铁硅铝的

图中的电感型号看不完全。7。。09?????

可否告知。。

心中有冰
LV.11
@在路上.
图中的电感型号看不完全。7。。09????? 可否告知。。
不好意思,目前已离开原公司
czlw888
LV.7
@蚂蚁电源
好人
没有继续展开讨论,可惜了,很好的东西。
unique
LV.9
@心中有冰
24V输入的1200W[图片]