• 点赞

手工打造1000W纯正弦波逆变器

首先声明一下:

本人是菜鸟,很菜的那种,借这个帖子感谢钟工,老寿先生,以及论坛上的各位老师.

尤其是钟工和老寿先生,几乎是手把手的教会了我们这些初学者,电源网因你们更加精彩,再次对各位大师致以崇高敬意!

跟老寿先生做了600W的逆变器,后级驱动用了PIC16f873a带两片2104,但波形很不理想。屹晶电子出的EGS001驱动板恰好解决了我的问题,于是试着做了这个1000W的机子,充分发扬DIY精神。手生得很,大家别笑我,前级用的是4片钟工送的锐骏RU6099,不知能不能到1000W。先上图

准备工作做好

转印 

安装完成

已通电试运行,波形和负载情况待续~~~~

全部回复(29)
正序查看
倒序查看
allun
LV.3
这种逆变器,似乎都是前级升压不隔离,后级隔离,不知道安全性可有问题。
支持DIY,4个RU6099带1000W估计不能长期安全稳定地工作,如果散热良好绝缘片都不加两边MOS独立散热片最多建议工作800W。
@xzszrs
支持DIY,4个RU6099带1000W估计不能长期安全稳定地工作,如果散热良好绝缘片都不加两边MOS独立散热片最多建议工作800W。
感谢钟工光临,我这个试着弄,能到800W就很满意了,呵呵
@howlong2010
感谢钟工光临,我这个试着弄,能到800W就很满意了,呵呵

支持。。

@在路上.
支持。。

lwr1231
LV.2
波形怎么样呢
@宛东骄子
波形怎么样呢

100W时波形很好,最近有点忙,过几天会有完整的测试给大家看。

@howlong2010
100W时波形很好,最近有点忙,过几天会有完整的测试给大家看。

SPWM 驱动板12V,5V供电建议走DC高频变压器 处取样,这样可以稳定驱动板电压,绕15V,7812,7805即可,现在这块板子很热门,好的厂家都用我们的产品

loudianxin
LV.7
@发烧电子DIY
[图片] SPWM驱动板12V,5V供电建议走DC高频变压器处取样,这样可以稳定驱动板电压,绕15V,7812,7805即可,现在这块板子很热门,好的厂家都用我们的产品
楼主可否上电路图看看
@loudianxin
楼主可否上电路图看看
loudianxin
LV.7
@发烧电子DIY
[图片]EGS001用户手册v1_2 [图片]EG8010-SPWM芯片数据手册V2.120101115    
看了电路感觉电路简单(没说SPWM简单)很适合我这样的菜鸟制作 ,不知效果如何?望楼主多上几张图片供参考。
@loudianxin
看了电路感觉电路简单(没说SPWM简单)很适合我这样的菜鸟制作,不知效果如何?望楼主多上几张图片供参考。

@发烧电子DIY
[图片] [图片] [图片] [图片]  

yangquan88
LV.3
@发烧电子DIY

能各个输出滤波电感参数吗
@yangquan88
能各个输出滤波电感参数吗
电感是要看你的功率大小来定的哦,
@发烧电子DIY
[图片] SPWM驱动板12V,5V供电建议走DC高频变压器处取样,这样可以稳定驱动板电压,绕15V,7812,7805即可,现在这块板子很热门,好的厂家都用我们的产品
真是好方便
ok12
LV.1
@发烧电子DIY
“SPWM 驱动板建议走DC高频变压器 处取样”,什么意思?请再明确一些,谢谢!@
yangquan88
LV.3
@ok12
“SPWM驱动板建议走DC高频变压器处取样”,什么意思?请再明确一些,谢谢!@
我的高压镇流用rhrp8120,现在200W时发热好大哦,计划功率600w,不知用什么管代换。
loudianxin
LV.7
@yangquan88
我的高压镇流用rhrp8120,现在200W时发热好大哦,计划功率600w,不知用什么管代换。

做600W前级输出350V输出不到2A的电流为什么要用8A的二级管用3A的不可以嘛?

@loudianxin
做600W前级输出350V输出不到2A的电流为什么要用8A的二级管用3A的不可以嘛?

loudianxin
LV.7
@发烧电子DIY

图中红色圈内是什么意思做600W前级输出350V输出不到2A的电流为什么要用8A的二级管用3A的不可以嘛?
@loudianxin
[图片] 图中红色圈内是什么意思做600W前级输出350V输出不到2A的电流为什么要用8A的二级管用3A的不可以嘛?
请使用原理图,那是我做实验的电路。有网友解决不了电压低保,所以加了稳压电路,这个可以取消的,请严格按照原理图画PCB,电路简单得无法形容了,有事可以联系我的旺旺,:qq453046836
loudianxin
LV.7
@发烧电子DIY
请使用原理图,那是我做实验的电路。有网友解决不了电压低保,所以加了稳压电路,这个可以取消的,请严格按照原理图画PCB,电路简单得无法形容了,有事可以联系我的旺旺,:qq453046836

谢谢!

yangquan88
LV.3
@loudianxin
谢谢!
有前级浅闭环电路图吗,没有弄明白浅闭环
cyp1998
LV.3
@loudianxin
谢谢!

bg4ajt
LV.6
@cyp1998

按照楼主的配置,应该不久就会烧后级的MOS管,而且后级电流取样电阻绝对不能用碳膜电阻,一旦后级MOS击穿,电阻炸毁,直流高压直接加在EGS001的电流取样脚上面,LM393炸,EG8010一块儿报销,我就是前车之鉴,故障面就会扩大

@bg4ajt
按照楼主的配置,应该不久就会烧后级的MOS管,而且后级电流取样电阻绝对不能用碳膜电阻,一旦后级MOS击穿,电阻炸毁,直流高压直接加在EGS001的电流取样脚上面,LM393炸,EG8010一块儿报销,我就是前车之鉴,故障面就会扩大 
原理图在哪里呀??
@bg4ajt