• 点赞

这个波形有问题吗?

3842,12V2A的电路,下面那个尖峰有点大,这样减小它?请教大侠。
全部回复(66)
正序查看
倒序查看
XXKGDY
LV.6

bode
LV.9
@XXKGDY
[图片] 

你这个是工作在断续模式了,能将驱动GS的波形一并发上来看看吗?

从你的波形来看,整体都是蛮好的,尤其是mos关断后,几乎没有什么震荡发上,可见你的吸收做得很好。

XXKGDY
LV.6
@bode
你这个是工作在断续模式了,能将驱动GS的波形一并发上来看看吗?从你的波形来看,整体都是蛮好的,尤其是mos关断后,几乎没有什么震荡发上,可见你的吸收做得很好。
谢谢旅长,我来弄照片,(手机不太方便)。
XXKGDY
LV.6
@XXKGDY
谢谢旅长,我来弄照片,(手机不太方便)。

XXKGDY
LV.6
@XXKGDY
[图片] 
GS波形。
bode
LV.9
@XXKGDY
GS波形。

看这两个波形的时候,地线是不是放在同一个地方?

你的GS波形很好,看不出问题。

bode
LV.9
@XXKGDY
GS波形。

看这两个波形的时候,地线是不是放在同一个地方?

你的GS波形很好,看不出问题。

@XXKGDY
[图片] 
这张图是满载情况下测的吗?
XXKGDY
LV.6
@冰上鸭子
这张图是满载情况下测的吗?
1A时的波形,因为这时最清晰,再搞个满载的,还有第一个图是输出端波形。
冰上鸭子
LV.10
@XXKGDY
1A时的波形,因为这时最清晰,再搞个满载的,还有第一个图是输出端波形。
测vDS的看看
XXKGDY
LV.6
@XXKGDY

XXKGDY
LV.6
@XXKGDY
GS波形。
是不是PCB布线不好,献丑了。 
冰上鸭子
LV.10
@XXKGDY
[图片] [图片] 
一样的啊!
XXKGDY
LV.6
@XXKGDY
[图片] [图片] 

bode
LV.9
@冰上鸭子
测vDS的看看

第一个图应该就是Vds的波形吧。

那个波形不会是满载下的,占空比太低了。

XXKGDY
LV.6
@XXKGDY
[图片] 
不好意思,12贴是满载时的GS波形,15贴是满载时输出端波形。
XXKGDY
LV.6
@XXKGDY
不好意思,12贴是满载时的GS波形,15贴是满载时输出端波形。
看上面还过得去,就是下面的尖峰大怎么整才好?
XXKGDY
LV.6
@冰上鸭子
一样的啊!
不好意思,是一样的,发重复了。
冰上鸭子
LV.10
@XXKGDY
是不是PCB布线不好,献丑了。[图片] 

个人觉得电解离变压器 MOSFE 远了

你这是充电器啊?电动喷雾器的?

冰上鸭子
LV.10
@XXKGDY
你去掉D7看看? 加速关短二极管
bode
LV.9
@XXKGDY

你上面测量GS和DS的时候,示波器地线接的S是同一个地方吗?

从你的pcb来看,你的地线走得不好,尤其是初级地。

冰上鸭子
LV.10
@bode
第一个图应该就是Vds的波形吧。那个波形不会是满载下的,占空比太低了。

我也在纳闷,充电器的占空比就是低?

是不是因为输出9V到14V要横流

XXKGDY
LV.6
@冰上鸭子
个人觉得电解离变压器MOSFE远了你这是充电器啊?电动喷雾器的?
呵呵,高手,我想调整一下,这得过几天。其它能影响尖峰的地方还有哪些呢?
XXKGDY
LV.6
@bode
你上面测量GS和DS的时候,示波器地线接的S是同一个地方吗?从你的pcb来看,你的地线走得不好,尤其是初级地。
谢谢旅长提醒,DS波形应该和次级一样的吧,我没测过高压,用*1,*10的探头能直接测300V吗?别笑我。
冰上鸭子
LV.10
@XXKGDY
谢谢旅长提醒,DS波形应该和次级一样的吧,我没测过高压,用*1,*10的探头能直接测300V吗?别笑我。
*10的 示波器也调*10的  可以测的
冰上鸭子
LV.10
@XXKGDY

XXKGDY 我有个疑问 你的那个灯是怎么亮的啊?是共阳灯吗?

XXKGDY
LV.6
@冰上鸭子
你去掉D7看看?加速关短二极管
D7我去掉试了一下,没有变化。
XXKGDY
LV.6
@冰上鸭子
XXKGDY我有个疑问你的那个灯是怎么亮的啊?是共阳灯吗?
是的
@XXKGDY
[图片] 

这个波形影响开通的尖峰,应该是次级二极管的反向回复问题引起的,还有就是变压器的分布电容。

调整变压器的工艺,控制分布电容,可以将这个尖峰收拾的很漂亮

冰上鸭子
LV.10
@心中有冰
这个波形影响开通的尖峰,应该是次级二极管的反向回复问题引起的,还有就是变压器的分布电容。调整变压器的工艺,控制分布电容,可以将这个尖峰收拾的很漂亮
他的次级吸收只用一个电容,我觉得他的波形很好了