• 点赞

现在招工怎么那么难!

我们公司要找个FAE,找了几个月了,都没找到。

来面试的也是寥寥无几,现在人才都去哪里了呢?

不知道其它兄弟有没有遇到这种情况?

全部回复(45)
正序查看
倒序查看
hdzpc
LV.5
你把条件说一下,咱们看看合适不?
在什么地方呀?
先把窝筑好才能留的住凤凰。出以前的工资招不来与以前相当的人才。

现在经济好转了,一般的工程师找到工作并不难,如过你们公司有优势,那么就能找到

把你公司的要求跟待遇大致在这里说说,相信应该符合条件的应该会考虑的

wryp
LV.2
@隐形专家
先把窝筑好才能留的住凤凰。出以前的工资招不来与以前相当的人才。
对!!!!!!!!!!!!
现在的工作不发愁的!大都是在职,你要说出有吸引的看有愿意跳的没有!
zero3210
LV.7
过完年就 好招了 现在年底了  换 工作的不多
bode
LV.9
@zero3210
过完年就好招了现在年底了 换工作的不多

是啊,马上过年就要拿年终奖了~

你那边的待遇如果不是特别吸引人的话,估计找不到人的~

@zero3210
我这种一直没找到工作的年底都懒得动了,打算过完年再说。
zero3210
LV.7
@bode
是啊,马上过年就要拿年终奖了~你那边的待遇如果不是特别吸引人的话,估计找不到人的~
我们没有年终奖  郁闷啊 请问谁的公司跟我一样没有年终奖的
心中有冰
LV.11
@zero3210

不要认为过完年就好了,如果没有优势照样很难招到人的

就像工程师技术不行,工厂也不会要一样,福利待遇不好,同样也难招人(这里不是针对楼主的意思)

水蜘蛛
LV.8
@zero3210
[图片]我们没有年终奖 郁闷啊请问谁的公司跟我一样没有年终奖的
面包会有的;一切都会有的。
水蜘蛛
LV.8
@心中有冰
不要认为过完年就好了,如果没有优势照样很难招到人的就像工程师技术不行,工厂也不会要一样,福利待遇不好,同样也难招人(这里不是针对楼主的意思)
无论是以前还是现在;要找个能很快做事的,很难!还是立足培养吧!
水蜘蛛
LV.8
@心中有冰
不要认为过完年就好了,如果没有优势照样很难招到人的就像工程师技术不行,工厂也不会要一样,福利待遇不好,同样也难招人(这里不是针对楼主的意思)
只要技术还过得去;人品比技术更重要。尤其对一线FAE;只要腿勤;能找到问题即可。
水蜘蛛
LV.8
@夏目大人
我这种一直没找到工作的年底都懒得动了,打算过完年再说。

还有一点;就是必须有团队意识!它的重要度超过所有一切!

心中有冰
LV.11
@水蜘蛛
只要技术还过得去;人品比技术更重要。尤其对一线FAE;只要腿勤;能找到问题即可。

不会吧?

我觉得FAE应该需要扎实的理论与丰富的实践经验,因为FAE面对的都是RD,RD搞了很久都没有搞定的问题,FAE到现场就要解决,没有一定的功力,还真会给公司丢脸的!

当然,人品肯定也是很重要的,因为人品在很大程度上决定工作态度与责任心

水蜘蛛
LV.8
@心中有冰
不会吧?我觉得FAE应该需要扎实的理论与丰富的实践经验,因为FAE面对的都是RD,RD搞了很久都没有搞定的问题,FAE到现场就要解决,没有一定的功力,还真会给公司丢脸的!当然,人品肯定也是很重要的,因为人品在很大程度上决定工作态度与责任心

RD水平有高低,FAE只要解决相对容易问题就足够了,对于尖端客户,显然不是FAE能或要解决的。

FAE发现问题并过滤;AE解决高价值目标才是正解啊

心中有冰
LV.11
@水蜘蛛
RD水平有高低,FAE只要解决相对容易问题就足够了,对于尖端客户,显然不是FAE能或要解决的。FAE发现问题并过滤;AE解决高价值目标才是正解啊

看来我高估FAE了,FAE只是个打酱油跑腿的,AE才是真正的高手

一直以为AE只要做做DEMO板,代大客户设计几个方案完事了

水蜘蛛
LV.8
@心中有冰
看来我高估FAE了,FAE只是个打酱油跑腿的,AE才是真正的高手[图片]一直以为AE只要做做DEMO板,代大客户设计几个方案完事了

实验室里出真知啊!

三年不试验;高手变新手

心中有冰
LV.11
@水蜘蛛
[图片]实验室里出真知啊!三年不试验;高手变新手[图片]

这个深有体会,有很多东西由于收知识面的影响,理论分析可能不怎么全面,多做几次试验就一目了然了

更何况一般IC原厂的实验室配置都是相当的好

bode
LV.9
@心中有冰
这个深有体会,有很多东西由于收知识面的影响,理论分析可能不怎么全面,多做几次试验就一目了然了更何况一般IC原厂的实验室配置都是相当的好

从楼上两位大师的言语中,我感到了压力~

将来我还打算转行做FAE呢,看来任重道远啊~

心中有冰
LV.11
@bode
从楼上两位大师的言语中,我感到了压力~将来我还打算转行做FAE呢,看来任重道远啊~

bode你还是朝AE努力吧,你应该是做AE的好料子

说的是真话,不带任何感情色彩

bode
LV.9
@心中有冰
bode你还是朝AE努力吧,你应该是做AE的好料子说的是真话,不带任何感情色彩
谢谢大师的鼓励,我会把你的这句话,当作对我的鞭策~
水蜘蛛
LV.8
@bode
从楼上两位大师的言语中,我感到了压力~将来我还打算转行做FAE呢,看来任重道远啊~
bode兄的技术是很高的啊!尤其是系统分析及控制方面很强啊!
心中有冰
LV.11
@bode
谢谢大师的鼓励,我会把你的这句话,当作对我的鞭策~[图片]

是真的,AE对理论应该要求更要

所有的东西都需要有理论的支撑,任何的,试验都是可以用理论来解释的,而这恰恰是你善强的

bode
LV.9
@水蜘蛛
bode兄的技术是很高的啊!尤其是系统分析及控制方面很强啊!

晕~这些都是理论知识阿~

一个好的研发工程师,不仅要有扎实的理论知识,更重要的是要有很强的动手能力。

冰版主和好版主,就是这方面的例子,冰版主在一个帖子中,说他手动绕过近千个变压器,当时就把我镇住了。

水蜘蛛
LV.8
@bode
晕~这些都是理论知识阿~一个好的研发工程师,不仅要有扎实的理论知识,更重要的是要有很强的动手能力。冰版主和好版主,就是这方面的例子,冰版主在一个帖子中,说他手动绕过近千个变压器,当时就把我镇住了。

不要小看了理论。如果你有空间电磁场理论,估计只要绕100个;就够了(绝没有贬低任何人的意思,实践是很重要的修正理论参数的环节)。

心中有冰
LV.11
@bode
晕~这些都是理论知识阿~一个好的研发工程师,不仅要有扎实的理论知识,更重要的是要有很强的动手能力。冰版主和好版主,就是这方面的例子,冰版主在一个帖子中,说他手动绕过近千个变压器,当时就把我镇住了。

呵呵,这些都是要靠时间的积累,当时也是从不会到会,也走了不少弯路

其实做过一段时间研发的人,大部分都自己绕过变压器,只有自己亲手绕过之后,对变压器的理解才会更深入

水蜘蛛
LV.8
@心中有冰
呵呵,这些都是要靠时间的积累,当时也是从不会到会,也走了不少弯路其实做过一段时间研发的人,大部分都自己绕过变压器,只有自己亲手绕过之后,对变压器的理解才会更深入

的确如此!尤其对开了气隙的磁芯和低导磁材料,空间磁场分布了电机学里讲完全两回事。

水蜘蛛
LV.8
@心中有冰
呵呵,这些都是要靠时间的积累,当时也是从不会到会,也走了不少弯路其实做过一段时间研发的人,大部分都自己绕过变压器,只有自己亲手绕过之后,对变压器的理解才会更深入
一分析;就得用S变换。这哪是工程师干的!累啊!