• 点赞

请教纯正弦波逆变器EGS001驱动板驱动桥?

在网上买了一块纯正弦波逆变器EGS001驱动板,手里没有IRF840只有IRFPC60是否能用irfpc60代替需要修改那个地方!请高手指教!IRFPC60  247封装  600V 16A 0.40Ω  IRFPC60_www.ic37.com 
全部回复(68)
正序查看
倒序查看

不需要修改,直接用

把死区调大些也好

LV.3
@宛东骄子
不需要修改,直接用把死区调大些也好

驱动电阻是不是在换小点啊!我怕驱动不足~!这种封装的IR2110输出电流能达多少?看见有人烧了板子我不敢轻易实验了! 

@783575297
驱动电阻是不是在换小点啊!我怕驱动不足~!这种封装的IR2110输出电流能达多少?看见有人烧了板子我不敢轻易实验了![图片] 
死区调大一些比较安全
@howlong2010
死区调大一些比较安全[图片]
我用的IRF740,一次就成功了
@howlong2010
我用的IRF740,一次就成功了

LV.3
@qq757139118
[图片] 

你用IRFP460,死区调多少?

@783575297
你用IRFP460,死区调多少?

[图片]
谢谢各位大虾,欢迎光临我的小店调试版的功率板PCB文件已经设计好了,买板就送
huamg
LV.7
@发烧电子DIY
谢谢各位大虾,欢迎光临我的小店调试版的功率板PCB文件已经设计好了,买板就送
请问:汇款或快递代收可否?我想买几块做试验。
@huamg

可以的,首先要感谢qq757139118 为本店代言,谢谢了,大家有什么不明白的可以来问我,,也希望能和广大电子爱好者成为朋友,呵呵我是超级喜欢电子制作,很喜欢电子技术,愿交天下喜欢无线电的朋友 QQ :453046836 问题答案 :666

需要驱动板的朋友可以直接联系我,收到款后我们就发货,有很多客户都是这样联系我店的 店址 : http://store.taobao.com/shop/view_shop.htm?asker=wangwang&shop_nick=qq453046836  或者电话联系我,15825241006  QQ :463046836 问题答案 :666

shayu1000
LV.8
@huamg
和店主聊过,可以代收,但是好像代收只能走顺丰,省外20,有点不划算的,毕竟一块板才25
huamg
LV.7
@shayu1000
和店主聊过,可以代收,但是好像代收只能走顺丰,省外20,有点不划算的,毕竟一块板才25

代收20元也比去寄钱少麻烦。

我是想几块板试验这种方式的性能。

@huamg
代收20元也比去寄钱少麻烦。我是想几块板试验这种方式的性能。
各位朋友提前祝大家春节愉快,有用快的放假,目前只可以发顺丰了,对不起大家,公司也即将放假,需要的朋友不妨年后再买,板子相当可靠,但新手要注意许多问题,一个简单的问题很可能炸了一大堆场管,我用IRF740一次就成功,有的朋友前级滤波不好高频干扰,不炸就不正常了大家有问题可以问我在我店买的产品大多都做成了只有2个超级新手不听我的话,乱改原理图,呵呵我也管不了那么多了,祝大家兔年大吉,红
兔大展!!!谢谢各位
不差钱
LV.4
@发烧电子DIY
各位朋友提前祝大家春节愉快,有用快的放假,目前只可以发顺丰了,对不起大家,公司也即将放假,需要的朋友不妨年后再买,板子相当可靠,但新手要注意许多问题,一个简单的问题很可能炸了一大堆场管,我用IRF740一次就成功,有的朋友前级滤波不好高频干扰,不炸就不正常了大家有问题可以问我在我店买的产品大多都做成了只有2个超级新手不听我的话,乱改原理图,呵呵我也管不了那么多了,祝大家兔年大吉,红兔大展!!!谢谢各位
我也在你的店里买了两块板子  有事请教  你的QQ号多少   已经报废了一块了 呵呵
@不差钱
我也在你的店里买了两块板子 有事请教 你的QQ号多少  已经报废了一块了呵呵[图片]
这位朋友如果是给我买的话何不直接联系我,你在其它地方买的话是没有技术支持的,在我店没有发生这样的事过,
不差钱
LV.4
@发烧电子DIY
这位朋友如果是给我买的话何不直接联系我,你在其它地方买的话是没有技术支持的,在我店没有发生这样的事过,

板子是我让一个朋友帮我在你那点买的,原因是我不会用淘宝买东西,而且是我把网址发给他的,不应该是买的别人的,还有几张图纸,你不相信的话我可以照相片给你看,不过2110已经报废了,EG8001还是好的,有调制波和50HZ方波在,还有温度,过流,低压,过压保护都是好的,只是IR2110坏了

不差钱
LV.4
@不差钱
板子是我让一个朋友帮我在你那点买的,原因是我不会用淘宝买东西,而且是我把网址发给他的,不应该是买的别人的,还有几张图纸,你不相信的话我可以照相片给你看,不过2110已经报废了,EG8001还是好的,有调制波和50HZ方波在,还有温度,过流,低压,过压保护都是好的,只是IR2110坏了 
          请你看下是不是你的板子,但是是手机拍的不是很清楚,
不差钱
LV.4
@不差钱
[图片] [图片] [图片] [图片] [图片] [图片] [图片]    请你看下是不是你的板子,但是是手机拍的不是很清楚,

我发给我朋友的网址没有错的,我今天核实了一下,如果不是你的产品那就是我弄错了。

LV.2
@发烧电子DIY
各位朋友提前祝大家春节愉快,有用快的放假,目前只可以发顺丰了,对不起大家,公司也即将放假,需要的朋友不妨年后再买,板子相当可靠,但新手要注意许多问题,一个简单的问题很可能炸了一大堆场管,我用IRF740一次就成功,有的朋友前级滤波不好高频干扰,不炸就不正常了大家有问题可以问我在我店买的产品大多都做成了只有2个超级新手不听我的话,乱改原理图,呵呵我也管不了那么多了,祝大家兔年大吉,红兔大展!!!谢谢各位
自己仔细看过原理图没有说明书上和你功率板那个一样吗  说明书上提到12V供电要求了吗
LV.3
@不差钱

这个板为什么IR2110容易烧了呢!哪位大师指导下?

ccps
LV.7
[图片]
谢谢分享
不差钱
LV.4
@ccps
谢谢分享
发烧电子DIY    你可以加我的QQ聊一下吗?我也想把它做好    QQ 710688228 
@不差钱
发烧电子DIY   你可以加我的QQ聊一下吗?我也想把它做好   QQ710688228 
对于新手,我想再次声明一下:如果是在我店买的板子调试时如果没有把握最好先联系我,因为好多新手一时性急,搭好线就想测试一下,结果就因为一点点小问题!25块的板子一加电就报废,呵呵,这是才后悔莫及,还有的朋友随意改变我们原理图上面的原件,就那那个AC输出电感和2.5uF的电容来说吧!那是LC滤波电路电感式根据你的设计功率来做的,假若你的这里有问题IR2110耐压虽然很高但是一旦产生干扰!而LC滤波由于没有起到作用,当然后果应该有人尝到了!呵呵,IR2110损坏原因如下,(1)H桥管子的对称性(2)前级滤波是否良好(3)一句话主要是高频峰值太高引起的,在这里就说不完了,呵呵我虽是做销售,爱好无线电,我用IRF740,一次成功,就是调整一下电压反馈那个可调电阻,对了不管是前级反馈还是后级的反馈,可调电阻一定要高精密多圈的,要不然你调试时也会产生干扰,这些只是基础,连这些都不懂的话就有点难了,那只有建议你买我们的成品去参照了,由于设计关系一直没有设计,现在PCB文件就快设计好了我们的客户请旺旺联系我发送给你们,谢谢大家
不差钱
LV.4
@发烧电子DIY
对于新手,我想再次声明一下:如果是在我店买的板子调试时如果没有把握最好先联系我,因为好多新手一时性急,搭好线就想测试一下,结果就因为一点点小问题!25块的板子一加电就报废,呵呵,这是才后悔莫及,还有的朋友随意改变我们原理图上面的原件,就那那个AC输出电感和2.5uF的电容来说吧!那是LC滤波电路电感式根据你的设计功率来做的,假若你的这里有问题IR2110耐压虽然很高但是一旦产生干扰!而LC滤波由于没有起到作用,当然后果应该有人尝到了!呵呵,IR2110损坏原因如下,(1)H桥管子的对称性(2)前级滤波是否良好(3)一句话主要是高频峰值太高引起的,在这里就说不完了,呵呵我虽是做销售,爱好无线电,我用IRF740,一次成功,就是调整一下电压反馈那个可调电阻,对了不管是前级反馈还是后级的反馈,可调电阻一定要高精密多圈的,要不然你调试时也会产生干扰,这些只是基础,连这些都不懂的话就有点难了,那只有建议你买我们的成品去参照了,由于设计关系一直没有设计,现在PCB文件就快设计好了我们的客户请旺旺联系我发送给你们,谢谢大家
发烧电子DIY    你觉得你的产品一点都没有问题,但是我用24V做工频逆变没有问题,只是把死区时间调到了500NS,而且你说的那些基本知识我都做了的,我在上H桥前都是先串联一个灯泡,等到一切都正常了才会去掉灯泡,做24V的时候真的是一次就成功了,而且波形也是很好,这点倒是真的。但是我在做220V的时候问题就来了,315VDC串联一个灯泡加在H桥上,就出现了直通现象我以为是740有问题,就又换了4个,但是全部都是新的,而且在做220V的时候我都把死去调到最大值了,就怕直通,输出波形是上半波正常,下半波严重消顶基本上像梯行波一样,再过了几秒2110就报废了。你如果觉得我是无理取闹就算了,没什么,不就是25吗,但是你不要一听到有人说你的产品有问题就说人家都是超级SB呀,就算你的技术好,你怎么就不能谦虚吗?我今天去买了几块直插2110,少两个脚你的贴片是2110S,我没有买,我也不打算问你了,我自己把它做好。
z760622
LV.4
@不差钱
发烧电子DIY   你觉得你的产品一点都没有问题,但是我用24V做工频逆变没有问题,只是把死区时间调到了500NS,而且你说的那些基本知识我都做了的,我在上H桥前都是先串联一个灯泡,等到一切都正常了才会去掉灯泡,做24V的时候真的是一次就成功了,而且波形也是很好,这点倒是真的。但是我在做220V的时候问题就来了,315VDC串联一个灯泡加在H桥上,就出现了直通现象我以为是740有问题,就又换了4个,但是全部都是新的,而且在做220V的时候我都把死去调到最大值了,就怕直通,输出波形是上半波正常,下半波严重消顶基本上像梯行波一样,再过了几秒2110就报废了。你如果觉得我是无理取闹就算了,没什么,不就是25吗,但是你不要一听到有人说你的产品有问题就说人家都是超级SB呀,就算你的技术好,你怎么就不能谦虚吗?我今天去买了几块直插2110,少两个脚你的贴片是2110S,我没有买,我也不打算问你了,我自己把它做好。
我的也是低压下一切正常。一上高压就烧管。我可是烧了10个IRFP450了。建议出个DC-AC功率板样板。虽然我买管很便宜。烧管都烧怕了。
loudianxin
LV.7
@z760622
我的也是低压下一切正常。一上高压就烧管。我可是烧了10个IRFP450了。建议出个DC-AC功率板样板。虽然我买管很便宜。烧管都烧怕了。

看了这个板子觉的这么好应该在电源网免费赠送一些,不仅能带动您的经济(当然好东西不用打广告),还能帮我们一下。^_^

@loudianxin
看了这个板子觉的这么好应该在电源网免费赠送一些,不仅能带动您的经济(当然好东西不用打广告),还能帮我们一下。^_^

PCB正在设计中,DC-DC已经结束并调试好了,还有功率板正在设计,  由于工作时间关系,所以一直没有时间,敬请期待,对于广告,现在就是推广价,要是人人都免费,那还不亏待了这块板子,呵呵开个玩笑,现在广告差不多了,给大家透露个秘密,推广价将被取消,需要买便宜点的还请抓紧时间,

z760622
LV.4
@发烧电子DIY
PCB正在设计中,DC-DC已经结束并调试好了,还有功率板正在设计,[图片] [图片] 由于工作时间关系,所以一直没有时间,敬请期待,对于广告,现在就是推广价,要是人人都免费,那还不亏待了这块板子,呵呵开个玩笑,现在广告差不多了,给大家透露个秘密,推广价将被取消,需要买便宜点的还请抓紧时间,
上次已经买了两块。再给我留两块。等假期结束就买
loudianxin
LV.7
@z760622
上次已经买了两块。再给我留两块。等假期结束就买

嗷!是吗?呢我也要抓紧了!呵呵!

水蜘蛛
LV.8
@发烧电子DIY
PCB正在设计中,DC-DC已经结束并调试好了,还有功率板正在设计,[图片] [图片] 由于工作时间关系,所以一直没有时间,敬请期待,对于广告,现在就是推广价,要是人人都免费,那还不亏待了这块板子,呵呵开个玩笑,现在广告差不多了,给大家透露个秘密,推广价将被取消,需要买便宜点的还请抓紧时间,

这样的广告;我喜欢

有内容;有技术;有用处;能学习!