• 点赞

RCC调光电源

请问各位有谁对使用RCC电路做LED调光驱动有过研究?最大可以做多少W?电路上除了输入滤波电容与普通RCC充电器不一样之外还有没有它不同,具体调光原理是怎么样的?
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
这么多高手,竞没有一个人知道?
张高琨
LV.8

其实没有任何区别...仅是寿命上的问题而已...

这个没有研究过,期待高人来说说,给我等扫扫盲
larry98012
LV.10
@心中有冰
这个没有研究过,期待高人来说说,给我等扫扫盲

期待高手出来说说!!!!

平板足
LV.1
我在做RCC调光,请问输入滤波电容有什么不一样的地方
cheng111
LV.11
这个还真没有研究过...不过听起来不错,成本应该可以降很多。
EeTsang
LV.5

我们见到的一个RCC调光,7W

larry98012
LV.10
@EeTsang
我们见到的一个RCC调光,7W
有没有电路图啊!!!!
EeTsang
LV.5
@larry98012
有没有电路图啊!!!!
7W,调光,PF最大指示值 1
H-power
LV.8
@EeTsang
7W,调光,PF最大指示值1

PF值难道还能超过1呀?最小呢?

测试过一个客户的样板,3*1W的还可以,7*1W的调光范围太窄,还会闪烁。
limengas
LV.2

市场上最大做到7W,主要是研究RCC的人太小了。目前市场都抄的一种方案。效果也并不理想,实际上RCC调光还有很大开发空间。RCC做好了比一般IC方案兼容好,效率高。这是我做的一款优化后的3-5W调光电源。效率从原来的62%提到78%

用RCC做调光的功率做大了相对于IC来说就没有优势了,一般最大的做到七八瓦,再大都选用IC了,如果IC的成本能降下来大家都不会用RCC做调光电源了。