• 点赞

调光电子镇流器的调光深度一般为多少啊?

看到有人做实验的一般深度为50%,但看一些理论文章调光范围1%-100%这也太夸张了吧
全部回复(52)
正序查看
倒序查看
newkis
LV.5

那是事实!发个给你看下!54W的T5调到灯功率1.6W的参数!   

geojion
LV.5
@newkis
那是事实!发个给你看下!54W的T5调到灯功率1.6W的参数! [图片] [图片] 
这么小的电流不会熄灭啊?
newkis
LV.5
@geojion
这么小的电流不会熄灭啊?
没看见灯在亮的好好的吗?
roczhang
LV.6
@newkis
没看见灯在亮的好好的吗?
这么大的功耗,是仪器的问题,还是要准备一个巨大的散热器
newkis
LV.5
@roczhang
这么大的功耗,是仪器的问题,还是要准备一个巨大的散热器

外行一般也不会有如此的感言吧!

roczhang
LV.6
@newkis
请教了,那你这参数的意义何在啊?
@roczhang
请教了,那你这参数的意义何在啊?
可能仪器接线有弄错,我原来也碰到过的,还去修了仪器,其实是后面的线搞错了,晕死了
roczhang
LV.6
@东威科技
可能仪器接线有弄错,我原来也碰到过的,还去修了仪器,其实是后面的线搞错了,晕死了
十分赞赏这样有价值的回帖
newkis
LV.5
@东威科技
你们家的线接错了灯都能亮确实在世界上也算是高水平了!
@newkis
那这将近10瓦的功耗,跑哪里去了?请教一下?摸摸你的扼流电感和开关管,是否很热呢?
roczhang
LV.6
@newkis
你们家的线接错了灯都能亮确实在世界上也算是高水平了!

看来你没有理解楼上说的什么意思,不够专业啊!!!

geojion
LV.5
@newkis
那是事实!发个给你看下!54W的T5调到灯功率1.6W的参数! [图片] [图片] 
损耗很大啊
newkis
LV.5
@roczhang
看来你没有理解楼上说的什么意思,不够专业啊!!!

我是不够专业,但我能做出来还能跟世界水平比!你专业做一个来比如何?

newkis
LV.5
@老化中的镇流器
那这将近10瓦的功耗,跑哪里去了?请教一下?摸摸你的扼流电感和开关管,是否很热呢?

很好啊!不很热啊!如不放心做一个测试一下不就都明白了!

@newkis
UI2000这种仪器很不准,我有一次测试效率超过100%  发电啦!
renshi_789
LV.8
@老化中的镇流器

调光灯调到最低的时候,功耗固然大,不过大部分都在灯丝上,电感温升增加不多,总的阴极电流毕竟没变!

个人看法,望前辈轻砸!

geojion
LV.5
@feibingliuabc
UI2000这种仪器很不准,我有一次测试效率超过100% 发电啦!
@geojion
[图片]
调的功率越小,功耗也越大..
geojion
LV.5
@lanqiquan122
调的功率越小,功耗也越大..
但功耗太大就不符合调光宗旨了
newkis
LV.5
@renshi_789
调光灯调到最低的时候,功耗固然大,不过大部分都在灯丝上,电感温升增加不多,总的阴极电流毕竟没变!个人看法,望前辈轻砸!
有水平的总是能发出专业的观点!
renshi_789
LV.8
@newkis
ballastt
LV.6
@newkis

谦虚点,死不了人的。

首先,灯功率1.6W,灯丝电流应该在400~500之间(T5,54W),此时热阻在10欧左右。两个灯丝的损耗在3.5~5瓦左右,加起来最大是6.6W,那么其他近4W的损耗那去了。当然是在扼流电感和功率管上面了。

做的好的话,常温下功率应该在6~7W左右,环境10度的时候才10W左右。

从另外的角度讲,管电流7个毫安,调光度也就在3~5%左右。不值得骄横!

低亮的无谓损耗最大,频率升高,磁芯线包损耗加大,谐振电容电流加大,导致谐振回路电流增大很多,几乎可以和高亮是相比美。无谓损耗最大。

低温低亮的测试结果,才是调光镇流器的精髓所在。

renshi_789
LV.8
@ballastt
谦虚点,死不了人的。首先,灯功率1.6W,灯丝电流应该在400~500之间(T5,54W),此时热阻在10欧左右。两个灯丝的损耗在3.5~5瓦左右,加起来最大是6.6W,那么其他近4W的损耗那去了。当然是在扼流电感和功率管上面了。做的好的话,常温下功率应该在6~7W左右,环境10度的时候才10W左右。从另外的角度讲,管电流7个毫安,调光度也就在3~5%左右。不值得骄横!低亮的无谓损耗最大,频率升高,磁芯线包损耗加大,谐振电容电流加大,导致谐振回路电流增大很多,几乎可以和高亮是相比美。无谓损耗最大。低温低亮的测试结果,才是调光镇流器的精髓所在。

把ballastt前辈都吸引来了,前辈的见解,让小弟受教了,有一点不明,还请前辈明示,请问前辈的热阻在10欧左右是怎么得出来?

T5-54W灯管小弟没有接触过,T5灯管冷阻不应该是9欧左右吗,那按照灯丝冷热阻比,1比4到4.75倍之间,热阻应该在35到45欧之间啊!

望前辈答疑,谢谢!

newkis
LV.5
@ballastt
谦虚点,死不了人的。首先,灯功率1.6W,灯丝电流应该在400~500之间(T5,54W),此时热阻在10欧左右。两个灯丝的损耗在3.5~5瓦左右,加起来最大是6.6W,那么其他近4W的损耗那去了。当然是在扼流电感和功率管上面了。做的好的话,常温下功率应该在6~7W左右,环境10度的时候才10W左右。从另外的角度讲,管电流7个毫安,调光度也就在3~5%左右。不值得骄横!低亮的无谓损耗最大,频率升高,磁芯线包损耗加大,谐振电容电流加大,导致谐振回路电流增大很多,几乎可以和高亮是相比美。无谓损耗最大。低温低亮的测试结果,才是调光镇流器的精髓所在。

看来还要发个在零下18度的测试数据上来才死不了人啊!把你的死不了人的数据发上来大家学习一下多好!

newkis
LV.5
@ballastt

顺便把OSRAM的QTi DALI 1x28/54 DIM ,这款式DALI调光的现在国内卖出价:370-400元左右! 测试数据发上来大家看下!   

newkis
LV.5
@renshi_789
把ballastt前辈都吸引来了,前辈的见解,让小弟受教了,有一点不明,还请前辈明示,请问前辈的热阻在10欧左右是怎么得出来?T5-54W灯管小弟没有接触过,T5灯管冷阻不应该是9欧左右吗,那按照灯丝冷热阻比,1比4到4.75倍之间,热阻应该在35到45欧之间啊!望前辈答疑,谢谢![图片] 
T5/54w冷阻是1.5欧啊!
ballastt
LV.6
@renshi_789
把ballastt前辈都吸引来了,前辈的见解,让小弟受教了,有一点不明,还请前辈明示,请问前辈的热阻在10欧左右是怎么得出来?T5-54W灯管小弟没有接触过,T5灯管冷阻不应该是9欧左右吗,那按照灯丝冷热阻比,1比4到4.75倍之间,热阻应该在35到45欧之间啊!望前辈答疑,谢谢![图片] 

兄弟客气了!

T5 54W灯管的冷管阻一般在1.8~2.4左右,灯丝电流在最低亮度的时候一般在400~500毫安,当亮度增大的时候,灯丝电流可以适当的减小,当亮度在80%以上的时候,可以切断灯丝电流,即所谓的"CUT OFF".

最低亮时候灯丝电流在400~500毫安的时候,冷热阻比在4.5~5.5左右,所以灯管热阻应该在10欧姆左右。

renshi_789
LV.8
@ballastt

感谢newkis和ballastt两位前辈的回复,让小弟受教了!

ballastt
LV.6
@newkis
看来还要发个在零下18度的测试数据上来才死不了人啊!把你的死不了人的数据发上来大家学习一下多好!

兄弟,OSRAM的灯丝供电电路你看过没有?UI3000的测试肯定是不准确的。

我看了你的镇流器的测试数据,如果是在常温下测试的话,建议您把灯丝电流提高到450左右。实在不信的话,你把他放到5度的环境下测试。看看结果。

我是指低亮度的时候。

数据是说话的依据。

renshi_789
LV.8
@newkis
又是什么电路,只做过20W以下的调光CFL,前辈贴个电路,让大家学习学习!