• 点赞

有关开关电源各种常用拓扑结构参数计算的书籍

请问各位前辈,有关开关电源各种常用拓扑结构参数计算(如相关电感、电容、变压器参数计算)的书籍有哪些啊?中英文的均可,还请前辈们指点一二。

多谢多谢!

全部回复(35)
正序查看
倒序查看
flyahead
LV.5

张占松编的《开关电源原理与设计》

jepsun
LV.9

现在论坛不是在做有奖活动嘛,多发帖,你说的那些书就有了!

http://bbs.dianyuan.com/topic/598213

bode
LV.9
@flyahead
张占松编的《开关电源原理与设计》

这本书好像绝版了,买不到了。

论坛提供的奖品,也没有这本书。

cheng111
LV.11
到奖品区看看,里面有很多你要的书
zero3210
LV.7
开关电源第三版  磁性材料设计第三版
wzx123
LV.5
电源网的论坛奖品区有很多这类的书呀,支持电源网,就有机会获得呀,呵呵
songxium
LV.7
如果你要看磁性元件类的,建议你《变压器设计第三版》这本书
@bode
这本书好像绝版了,买不到了。论坛提供的奖品,也没有这本书。

还好,当年在深圳的时候买了本

总体来说还是不错的,但不适合入门级别的人,有一定基础的人看更好理解,我现在经常翻这本书

真正结合工程实践方面的书实在太少了,到目前我还没有看到一本满意的

高等数学
LV.10
@zero3210
开关电源第三版 磁性材料设计第三版
磁性材料设计第三版?有这本书吗?有的话我想去整一本。
高等数学
LV.10
开关电源设计 第三版   这本书不错的  推荐
zero3210
LV.7
@高等数学
磁性材料设计第三版?有这本书吗?有的话我想去整一本。
就是《变压器设计第三版》这本书  外国写的 翻译过来的
zero3210
LV.7
@高等数学
开关电源设计第三版  这本书不错的 推荐
不是说比较多错误吗?
bode
LV.9
@songxium
如果你要看磁性元件类的,建议你《变压器设计第三版》这本书
磁性元件类的,当然是赵修科老师《开关电源磁性元器件》了~
sl_power
LV.7
@bode
绝版书下载个电子版的看看
sl_power
LV.7
@zero3210
不是说比较多错误吗?

相对第二版来说,是比较多,但是瑕不掩瑜,总体来说还是一本好书

alongw
LV.3
@sl_power
相对第二版来说,是比较多,但是瑕不掩瑜,总体来说还是一本好书
恩,中文版的错误不少,我弄了个英文原版的对照着看还行
sl_power
LV.7
@alongw
你有英文的啊,可否发上来共享下,我找了好久都没找到
liuhou
LV.9
@sl_power
变压器和电感手册第三版,不错
sl_power
LV.7
@liuhou
变压器和电感手册第三版,不错

你说的就是电源网奖品中的那本黄皮的书吗

高等数学
LV.10
@sl_power
你说的就是电源网奖品中的那本黄皮的书吗

是的,黄皮书,第一次听人这么形容它  哈哈

alongw
LV.3
@sl_power

英文版我已经发帖分享,可以从下面下载。

http://bbs.dianyuan.com/topic/621927?t=629#last_post

高等数学
LV.10
@alongw
英文版我已经发帖分享,可以从下面下载。http://bbs.dianyuan.com/topic/621927?t=629#last_post
请问是否清晰的?上次下了个不咋清晰的,又是英文,看着更累.
alongw
LV.3
@高等数学
请问是否清晰的?上次下了个不咋清晰的,又是英文,看着更累.
很清晰,放心
huobao5257
LV.5
@bode

这本书看过了.感觉总体上还可以.就是变压器设计这块讲的不行!没分模式讲解~真不知道大师们在还是菜鸟的时候从哪里找来的CCM和DCM模式设计方式

zero3210
LV.7
@alongw
英文版的很不懂  英文不行啊
sl_power
LV.7
@高等数学
是的,黄皮书,第一次听人这么形容它 哈哈
那平常人们都是怎样形容它的?
高等数学
LV.10
@alongw
很清晰,放心
下载了,除了封面不清晰,内容非常清晰,谢谢!
高等数学
LV.10
@sl_power
那平常人们都是怎样形容它的?
我们习惯这么叫:变压器设计手册
alongw
LV.3
@zero3210
英文版的很不懂 英文不行啊
呵呵,别灰心,大家都一样开始的时候看着有点吃力,其实专业上用到的生僻词不多,多看几遍熟悉了就好了
alongw
LV.3
@高等数学
下载了,除了封面不清晰,内容非常清晰,谢谢!
客气了,好书自己看可惜了,大家一起学习才物有所值