• 点赞

大功率商用电磁灶可靠性测试项目有哪些

大功率商用电磁灶可靠性测试项目有哪些
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
igbtsy
LV.9

平均无故障工作时间在企业标准中制定。

根据此技术标准写出可靠性设计报告、并且写出可靠性验证试验的试验要求及试验方法、合格与否的判决标准。试验的内容由企业自定。多的可以有十几条试验内容和项目,少的七、八条也行,要看当地技术监督局对你企业的标准要求及当地同类产品在技监局报批备案的相关技术水平。

liyuanbao
LV.3
@igbtsy
平均无故障工作时间在企业标准中制定。根据此技术标准写出可靠性设计报告、并且写出可靠性验证试验的试验要求及试验方法、合格与否的判决标准。试验的内容由企业自定。多的可以有十几条试验内容和项目,少的七、八条也行,要看当地技术监督局对你企业的标准要求及当地同类产品在技监局报批备案的相关技术水平。

你好

谢谢你的回复

我以前是做开关电源设计的、今年七月跳槽做起大功率商用电磁灶、公司现在的产品可靠性不好、很多时间用在了处理售后故障维修。出现问题后再针对问题点来分析改进、我想知道有没有一个系统的实验方法来评估大功率商用电磁灶设计的合理性、

igbtsy
LV.9
@liyuanbao
你好谢谢你的回复我以前是做开关电源设计的、今年七月跳槽做起大功率商用电磁灶、公司现在的产品可靠性不好、很多时间用在了处理售后故障维修。出现问题后再针对问题点来分析改进、我想知道有没有一个系统的实验方法来评估大功率商用电磁灶设计的合理性、

原先做开关电源设计,如果是做民用品的,现改做商用电磁炉那肯定是会有不少问题的。若原先是做军品及高档工业品的,在这方面就不应当有多大的问题。在产品设计之前就要先做可靠性设计,并写出可靠性设计报告供专业人士评定。可靠性设计要有可靠性理论及大量的实践经验作基础才能做到事半功倍。我原先是搞军用雷达设计的,可靠性设计已经自觉地养成习惯,完成在产品设计之初。所以现在老化试验都不必了,仅仅在全新的新产品开发之初摸一下底。大批量产品出去五年多了,基本没有要售后维修的,有的话只是极个别的几年后换个风机及调功开关什么的。实际的运行情况与当初可靠性设计的理论计算的MTBF值是相吻合的。当然不理解的网友会笑我用材太讲究、太浪费。

@liyuanbao
你好谢谢你的回复我以前是做开关电源设计的、今年七月跳槽做起大功率商用电磁灶、公司现在的产品可靠性不好、很多时间用在了处理售后故障维修。出现问题后再针对问题点来分析改进、我想知道有没有一个系统的实验方法来评估大功率商用电磁灶设计的合理性、

你们公司做多大功率商用灶?没开发成熟就出产品了。

liyuanbao
LV.3
@changshenhu
你们公司做多大功率商用灶?没开发成熟就出产品了。

有半桥方案15KW

全桥方案60KW

liyuanbao
LV.3
@igbtsy
原先做开关电源设计,如果是做民用品的,现改做商用电磁炉那肯定是会有不少问题的。若原先是做军品及高档工业品的,在这方面就不应当有多大的问题。在产品设计之前就要先做可靠性设计,并写出可靠性设计报告供专业人士评定。可靠性设计要有可靠性理论及大量的实践经验作基础才能做到事半功倍。我原先是搞军用雷达设计的,可靠性设计已经自觉地养成习惯,完成在产品设计之初。所以现在老化试验都不必了,仅仅在全新的新产品开发之初摸一下底。大批量产品出去五年多了,基本没有要售后维修的,有的话只是极个别的几年后换个风机及调功开关什么的。实际的运行情况与当初可靠性设计的理论计算的MTBF值是相吻合的。当然不理解的网友会笑我用材太讲究、太浪费。
原先做的开关电源应该还算是高档工业品、但是开关电源的可靠性验证试验有很多用不到商用电磁炉上面。
igbtsy
LV.9
@liyuanbao
有半桥方案15KW全桥方案60KW
商用电磁灶与开关电源有二点不同,1.是二者功率相差较大,2. 是二者工作环境不同。可靠性设计的指标分配也就不同了,另外环因素对器件的失效率影响较大,这二方面都要计算进去。为了使产品满足设计所规定的MTBF值,10多种保护电路、结构、工艺都是围绕着让产品在实际使用过程中不超过设计所规定的电压、电流、环境、器件应力。这样做才能使理论上的MTBF与几年后所获得的产品的实际MTBF值比较接近,有了这样成功的经验,下次开发新品,就完全可以借鉴应用,使新品的可靠性一下子达到满意的效果。
@igbtsy
商用电磁灶与开关电源有二点不同,1.是二者功率相差较大,2.是二者工作环境不同。可靠性设计的指标分配也就不同了,另外环因素对器件的失效率影响较大,这二方面都要计算进去。为了使产品满足设计所规定的MTBF值,10多种保护电路、结构、工艺都是围绕着让产品在实际使用过程中不超过设计所规定的电压、电流、环境、器件应力。这样做才能使理论上的MTBF与几年后所获得的产品的实际MTBF值比较接近,有了这样成功的经验,下次开发新品,就完全可以借鉴应用,使新品的可靠性一下子达到满意的效果。
EMC 肯定有的,二楼的详细介绍一呗
igbtsy
LV.9
@powerchenzl
EMC肯定有的,二楼的详细介绍一呗[图片]
EMC与MTBF是完全不同的概念,EMC应当包含在产品的技术条件中,若要说与MTBF有关也是广义的。可以这样设想,某产品的EMC指标非常优秀,但是产品三天二头出故障,那么EMC好可以说该产品的平均无故障工作时间长吗?
liyuanbao
LV.3
@igbtsy

你好

可以告诉我你 的联系方式吗?有很多技术上的问题想和你聊聊、如果在这里聊的话从公司的立场是不容许的。我的QQ

my.mai
LV.9
是我所认识的李工吗?我是创格的麦工。

我去参观过几家做商用电磁炉的厂家,一般都系测试功率,打下高压就可以了,有个别厂高压都不用打,试好直接出货!我自己定出的测试标准跟家用的差不多!

liyuanbao
LV.3
@my.mai
哈哈哈、你好麦工
dy-i92UkYcf
LV.1
@my.mai

是做电容的吗