• 点赞

TNY-276 7*1W 功率会下降

276做7*1W 变压器70:10  输出电压27V 刚装上是 整灯功率9W  半小时后功率降为7.5W 电流也由300MA降为250MA 这变压器参数是否有问题 请各位多多指教  谢谢!!22 

全部回复(59)
正序查看
倒序查看
谢厚林
LV.12

兄弟,这个问题是你的恒流电路的问题,三极管恒流需要加NTC来补偿温度来的差异。

RHZMKJ
LV.5
@谢厚林
兄弟,这个问题是你的恒流电路的问题,三极管恒流需要加NTC来补偿温度来的差异。

有人对我讲我变压器圈数太少了引起的 有这个可能吗 有谁的变压器参数可以来分享一下呀

谢厚林
LV.12
@RHZMKJ
有人对我讲我变压器圈数太少了引起的有这个可能吗有谁的变压器参数可以来分享一下呀

先按我说的做一下,在按有人做一下。我的应该有效。

RHZMKJ
LV.5
@谢厚林
先按我说的做一下,在按有人做一下。我的应该有效。
NTC 加在什么地方?具体元件脚,我是电源菜鸟。我的折射电压高吗?谢谢!!!
谢厚林
LV.12
@RHZMKJ
NTC加在什么地方?具体元件脚,我是电源菜鸟。我的折射电压高吗?谢谢!!!

NTC 并联电流感应电阻。

RHZMKJ
LV.5
@谢厚林
NTC并联电流感应电阻。

哦 ,谢谢 并多大的呢

geek
LV.7
@RHZMKJ
有人对我讲我变压器圈数太少了引起的有这个可能吗有谁的变压器参数可以来分享一下呀
70:20
geek
LV.7
@RHZMKJ
哦,谢谢并多大的呢

应该是并联的总电阻值等于限流取样电阻的值就行了,当温度升高普通电阻阻值升高时NTC的阻值刚好降低,这样刚好基本互补.也就是相当于稳定了电阻值,也可选用温度特性好的电阻,有种电阻的阻值基本不会随温度变化,但我也没有找到生产这种电阻的厂家,这种电阻我只在东芝的LED电源中见到过!

谢厚林
LV.12
@geek
应该是并联的总电阻值等于限流取样电阻的值就行了,当温度升高普通电阻阻值升高时NTC的阻值刚好降低,这样刚好基本互补.也就是相当于稳定了电阻值,也可选用温度特性好的电阻,有种电阻的阻值基本不会随温度变化,但我也没有找到生产这种电阻的厂家,这种电阻我只在东芝的LED电源中见到过!
兄弟,你说的电阻也会影响,但是影响不是很大,主要原因是三极管的那个基准很差。补偿是二极管0.65V的基准。
geek
LV.7
@谢厚林
兄弟,你说的电阻也会影响,但是影响不是很大,主要原因是三极管的那个基准很差。补偿是二极管0.65V的基准。
哦,不好意思!
谢厚林
LV.12
@geek
哦,不好意思!
没关系
RHZMKJ
LV.5
@geek

按这样搞定了 但变压器有噪音发出

geek
LV.7
@RHZMKJ
按这样搞定了但变压器有噪音发出

你把磁芯接合的地方用树脂胶粘好就没什么问题了

谢厚林
LV.12
@RHZMKJ
按这样搞定了但变压器有噪音发出
同时查看一下Vds波形,看是不是有连串波形出来。
RHZMKJ
LV.5
@谢厚林
同时查看一下Vds波形,看是不是有连串波形出来。

现在问题基本搞定 但又出来新问题   LED球泡灯需要过高温老化吗

我260V/60度老化IC会保护

谢厚林
LV.12
@RHZMKJ
现在问题基本搞定但又出来新问题  LED球泡灯需要过高温老化吗我260V/60度老化IC会保护
TNY276PN需要加一些散热器。
huangleon
LV.2
@谢厚林
TNY276PN需要加一些散热器。

谢工,您好,你的手机是多少,目前我正在用TNY278 做一个14V 0.35A 和24V 0.35A 的LED 电源, 输入180-264VAC,恒流LM358!  14V的电源, 效率只有78%, 最高只有79%,  客户要求82%,另外变压器有噪声! 还有VDS 波形不是很好! IC 没有用反馈绕组!  24V 电源效率在82-83%, 但VDS 波形跳频!

谢厚林
LV.12
@huangleon
谢工,您好,你的手机是多少,目前我正在用TNY278做一个14V0.35A和24V0.35A的LED电源,输入180-264VAC,恒流LM358! 14V的电源,效率只有78%,最高只有79%, 客户要求82%,另外变压器有噪声!还有VDS波形不是很好!IC没有用反馈绕组!  24V电源效率在82-83%,但VDS波形跳频!

要做高效率,肯定要加辅助绕组供电。

另外变压器要用三明治绕法,效率会高点。反向电压大概在80V左右。

huangleon
LV.2
@谢厚林
要做高效率,肯定要加辅助绕组供电。另外变压器要用三明治绕法,效率会高点。反向电压大概在80V左右。

谢谢,我先试试看!

huangleon
LV.2
@谢厚林
要做高效率,肯定要加辅助绕组供电。另外变压器要用三明治绕法,效率会高点。反向电压大概在80V左右。

非常感谢谢工!,这个TNY278 输出短路保护怎样设计?

谢厚林
LV.12
@huangleon
非常感谢谢工!,这个TNY278输出短路保护怎样设计?

不需要设计,光耦没有反馈64ms之后,IC就会进入自动重启。停的时间是1.8S左右。

谢厚林
LV.12
@huangleon

不需要设计,光耦没有反馈64ms之后,IC就会进入自动重启。停的时间是1.8S左右。短路时的功耗很低,只有最大功率的2.5%。

谢厚林
LV.12
@huangleon

不需要设计,光耦没有反馈64ms之后,IC就会进入自动重启。停的时间是1.8S左右。

huangleon
LV.2
@谢厚林

谢谢!

RHZMKJ
LV.5
@geek
70:20

现在问题解决  就是高温会保护 EE16是不是有点小 还是变压器没搞好

谢厚林
LV.12
@RHZMKJ
现在问题解决 就是高温会保护EE16是不是有点小还是变压器没搞好

高温保护,是多方面的问题,效率要做上去,加辅助绕组给IC供电。

IC有没有加散热器。

@谢厚林
高温保护,是多方面的问题,效率要做上去,加辅助绕组给IC供电。IC有没有加散热器。

谢工,那假如我电源灌胶,那岂不是温度更高?能过50度高温吗?再说IC加散热器怎么加啊

谢厚林
LV.12
@tiger1002sdo
谢工,那假如我电源灌胶,那岂不是温度更高?能过50度高温吗?再说IC加散热器怎么加啊
散热器直接加在IC的地上就可以。IC的地有4脚。
RHZMKJ
LV.5
@谢厚林
散热器直接加在IC的地上就可以。IC的地有4脚。

我用TNY276 做这个LED 原理同开贴 以前没示波器 现在示波器回来了 一看220KHZ  变压器70:10 这是怎么回事 PI的不是锁频的吗

谢厚林
LV.12
@RHZMKJ
我用TNY276做这个LED原理同开贴以前没示波器现在示波器回来了一看220KHZ 变压器70:10这是怎么回事PI的不是锁频的吗
220Khz,太大了吧,IC的最大频率是132khz