• 点赞

贴片电容223

公司生产100v

13w全螺整灯,用0805贴片电容223,可是没过老化就死很多,哪位大侠多多指教啊。...

谢谢。

全部回复(31)
正序查看
倒序查看
hengle
LV.4

顶啊顶

直接顶..

lx4318121
LV.4

换个厂家啊  这个质量不好很容易坏的

hengle
LV.4
@lx4318121
换个厂家啊 这个质量不好很容易坏的
换厂家是一个办法,我只是想有没有办法在一些操作上能不能有所改进...锡炉温度在300℃有没有问题???大侠...
LV.5
@hengle
换厂家是一个办法,我只是想有没有办法在一些操作上能不能有所改进...锡炉温度在300℃有没有问题???大侠...

做了多少,坏了多少,有比例吗?

hengle
LV.4
@919215005
做了多少,坏了多少,有比例吗?
死灯里面70%左右是这个问题,就是换了223就亮...

员工操作过程当中必须轻拿轻放,分板过程当中PCB板尽量不要弯曲,以免两端接头产生应力,可以考虑使用柔性接头的贴片电容!

浸锡应不会烫坏,主要是切脚导致的。

LV.5
@guinan1688

一,看223电容外观是否有损伤。

二,材料是否OK。

三,找几块坏的板,亲自动手用电烙铁焊一下,看电容是否很容易断。

bjz103
LV.3

硬性损坏吧  我以前也碰到过   想找找照片传上来的  找不到了

hengle
LV.4
@919215005
一,看223电容外观是否有损伤。二,材料是否OK。三,找几块坏的板,亲自动手用电烙铁焊一下,看电容是否很容易断。

电容都是好的

大部分都是击穿...

当然,断的也有,小部分。

hengle
LV.4
@renshi_789
员工操作过程当中必须轻拿轻放,分板过程当中PCB板尽量不要弯曲,以免两端接头产生应力,可以考虑使用柔性接头的贴片电容!

假如产生应力,是不是能影响贴片内部结构导致击穿,因为贴片击穿的比较多。还有就是维修的测不出问题,但换了贴片,灯马上可以亮....

hengle
LV.4
@guinan1688
切脚的问题有一部分,能用眼睛看出来的吧...
renshi_789
LV.8
@
#回复内容已被删除#

朋友,这个你真理解错了,对于这个事情我是深有感触的!本来我们公司自从引入自动化设备以来,大批量使用1206的223/50V贴片电容,碎的、裂的、开路的、短路的,搞的头都大了,后来全改成0805的,不良率有大幅度改善,但还是不能达到满意的效果,现在只要整灯空间允许情况下,全改成CL11或稍微小一点的CL21X插件电容,问题迎刃而解!

我也清楚现在做贴片的,其实最不想做的就是,0805、0603这些小尺寸贴片,

1206、1210这些越大的,产能才越能拉的上去,但现在节能灯趋势是越来越小型化,有的PCB不用小尺寸贴片根本就排不下,也是没办法的事情!

xtlmlccc
LV.4
@renshi_789
朋友,这个你真理解错了,对于这个事情我是深有感触的!本来我们公司自从引入自动化设备以来,大批量使用1206的223/50V贴片电容,碎的、裂的、开路的、短路的,搞的头都大了,后来全改成0805的,不良率有大幅度改善,但还是不能达到满意的效果,现在只要整灯空间允许情况下,全改成CL11或稍微小一点的CL21X插件电容,问题迎刃而解!我也清楚现在做贴片的,其实最不想做的就是,0805、0603这些小尺寸贴片,1206、1210这些越大的,产能才越能拉的上去,但现在节能灯趋势是越来越小型化,有的PCB不用小尺寸贴片根本就排不下,也是没办法的事情!
**此帖已被管理员删除**
hengle
LV.4
@renshi_789
朋友,这个你真理解错了,对于这个事情我是深有感触的!本来我们公司自从引入自动化设备以来,大批量使用1206的223/50V贴片电容,碎的、裂的、开路的、短路的,搞的头都大了,后来全改成0805的,不良率有大幅度改善,但还是不能达到满意的效果,现在只要整灯空间允许情况下,全改成CL11或稍微小一点的CL21X插件电容,问题迎刃而解!我也清楚现在做贴片的,其实最不想做的就是,0805、0603这些小尺寸贴片,1206、1210这些越大的,产能才越能拉的上去,但现在节能灯趋势是越来越小型化,有的PCB不用小尺寸贴片根本就排不下,也是没办法的事情!

想请问仁兄,贵公司用这些贴片(因223贴片会稍微比1206的贴片电阻稍厚)是不是没有切脚这道工艺...如果有切脚,那引脚长度控制在多长...

我们公司是有切脚的,加了贴片,切脚这道工序很不好把握...

hengle
LV.4
@xtlmlccc

我正需要的...哈哈

hengle20@163.com

多谢了...

renshi_789
LV.8
@xtlmlccc

兄台相当务实,谢谢您的答复,邮箱renshi_789@163.com

不过有一点要说明,一般节能灯都是先红胶贴片,后采用波峰焊或者手工浸焊的,回流焊在节能灯上,只适合用在一些需要双面全部贴片的小板上,(此小板最后在竖插在上面有插件元件的PCB上),例如调光灯等功能型产品,线路相对比较复杂,原件较多,无法在塑件有限的空间里放下!

hengle
LV.4
@renshi_789
兄台相当务实,谢谢您的答复,邮箱renshi_789@163.com不过有一点要说明,一般节能灯都是先红胶贴片,后采用波峰焊或者手工浸焊的,回流焊在节能灯上,只适合用在一些需要双面全部贴片的小板上,(此小板最后在竖插在上面有插件元件的PCB上),例如调光灯等功能型产品,线路相对比较复杂,原件较多,无法在塑件有限的空间里放下! 

我们公司就是手工浸锡,切脚,过波峰...出来清板死贴片223,到总装再死一部分贴片223...嗨

xtlmlccc
LV.4
@hengle
想请问仁兄,贵公司用这些贴片(因223贴片会稍微比1206的贴片电阻稍厚)是不是没有切脚这道工艺...如果有切脚,那引脚长度控制在多长...我们公司是有切脚的,加了贴片,切脚这道工序很不好把握...
hengle
LV.4
@xtlmlccc
已经收到,,很感谢很感谢...
魔无影
LV.5
@xtlmlccc
能给我一份?mowuying@126.com
RHZMKJ
LV.5
@hengle
已经收到,,很感谢很感谢...
节能灯上最好还是不用贴片电容
zengbin5188
LV.1

1. 更换供应商,日本村田电容应该没问题,我们目前在用。

2. 注意焊接时波峰焊预热区与锡炉的温差,尽可能小于100度。

3. 注意加工过程的机械损伤。

renshi_789
LV.8
@zengbin5188
1.更换供应商,日本村田电容应该没问题,我们目前在用。2.注意焊接时波峰焊预热区与锡炉的温差,尽可能小于100度。3.注意加工过程的机械损伤。

坚决抵制日货,卖电容的又不是只有他一家!

hengle
LV.4
@RHZMKJ
节能灯上最好还是不用贴片电容
为什么不用贴片...大侠..
renshi_789
LV.8
@hengle
为什么不用贴片...大侠..
我在16帖中已经说明!
hcpss
LV.1
@renshi_789
坚决抵制日货,卖电容的又不是只有他一家!

用台湾国巨的,我们厂一直都在用。

lzhx-7256
LV.1
@xtlmlccc
能发一份给我吗?邮箱:LZHX-7256@163.COM    谢谢!
hengle
LV.4
@renshi_789
我在16帖中已经说明!
可是贴片用的多啊,机台也好操作...总体来说还是挺方便...要是能控制住不良,应该大受欢迎吧..
renshi_789
LV.8
@hengle
可是贴片用的多啊,机台也好操作...总体来说还是挺方便...要是能控制住不良,应该大受欢迎吧..

尤其是一些企业都逐步引进自动化设备,越发感觉,我们在整灯制程当中,对工艺的认知度不够强,就上述问题,应该效仿其他电器中使用精密PCB的那一套,或者请专业焊接方面工程师给我们技术支持一下!