• 点赞

到底KA431,TL431,FAN431有什么差别?

我就觉得奇怪了,3个431的Pin脚排列都是一样的,但为什么我的电路板就只能用KA431,用其他两个都无法启动~就是因为用了TL431,上个星期弄了我两天时间才找出来是这里的的问题~~大虾们帮忙解析下
全部回复(11)
正序查看
倒序查看

不知道有什么区别哦!待高手解答!

hk2007
LV.8
@on_the_way_li
不知道有什么区别哦!待高手解答!

帮顶一下,原以为只是厂牌不同呢

zero3210
LV.7
管脚应该是一样的 可能是工作电流不一样 详细看看资料
teleda
LV.7
稳压的精度不一样!
XXKGDY
LV.6
@teleda
稳压的精度不一样!
是有些不同,我的情况比你的好一点,工作是可以工作,就是稳压值,和其它一些性能有些变化。
yong168
LV.7
@teleda
稳压的精度不一样!
确实精度是不一样,但也不至于启动不了,还不断地重启呢~~
songxium
LV.7

只是一个品牌的名称吧,还有OB431呢,没什么区别。

yong168
LV.7
@zero3210
管脚应该是一样的可能是工作电流不一样详细看看资料

要求的工作电流是一样的~~

tfxl8278
LV.5
是不是焊坏了呢?只遇到过稳压值差异,没遇到过没发启动的问题。
@songxium
只是一个品牌的名称吧,还有OB431呢,没什么区别。
还有ON431呢,
fsxqw
LV.9
@tfxl8278
是不是焊坏了呢?只遇到过稳压值差异,没遇到过没发启动的问题。

TL431从出现至今演变了几个派系,有欧美版本的大电流的TL431,有俄罗斯版本的小电流版本,有日本的高精度版本(价格昂贵),其中,小电流可以替换大电流,而大电流不可以替换小电流,道理很简单。日系的国内极少使用,

给你设计规范给你参考:TL431设计使用规范