• 点赞

请教buck PFC设计

今天接到一个案子,输入取的是三相中的任两相电压,输出有24,15,12,5,3.3V电压,均要隔离,其中24,15带5A左右的载,其他都是1A以下,所以预定的方案是用Buck加双管正激来做。用buck将整流后的540V电压将至120V左右,但是由于之前没有接触过buck PFC一块,所以不知这一块如何设计?电路中的控制IC的电源如何取得?按照以往的boost PFC经验就是在升压后做一个辅助电源(反激拓扑),可是这个整流之后就已经540V了,做反激,对MOS选型是一个难关,还请哪位老师指点一下,谢谢!
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
sxjnice
LV.8

怎么沉的那么快呢,自己顶起吧

zh88ha
LV.5
德州仪器有一款BUCK PFC芯片  不知道现在有没有资料
sxjnice
LV.8
@zh88ha
德州仪器有一款BUCKPFC芯片 不知道现在有没有资料

我的问题是,辅助电源的输入怎么接,如果接在buck后,则无法工作,如果接在buck前,则存在两个问题:1)既然可以接在前面,就无需做buck来降压;2)接在前面,Mos管的耐压将会非常的大,不好选型。

zh88ha
LV.5
@sxjnice
我的问题是,辅助电源的输入怎么接,如果接在buck后,则无法工作,如果接在buck前,则存在两个问题:1)既然可以接在前面,就无需做buck来降压;2)接在前面,Mos管的耐压将会非常的大,不好选型。
di124CN 可以参考PI的高压电源方案
sxjnice
LV.8
@zh88ha
[图片]di124CN 可以参考PI的高压电源方案

呵呵……谢谢你,辛苦了,不过好像没有用的buck电路啊,而且它的开关管是用两个串联去减小电压应力,而且功率也不大,我这个功率加起来要有200W左右呢

zh88ha
LV.5
@sxjnice
呵呵……谢谢你,辛苦了,不过好像没有用的buck电路啊,而且它的开关管是用两个串联去减小电压应力,而且功率也不大,我这个功率加起来要有200W左右呢

我的意思是参考PI的高压电源方案做辅助电源  

你的BUCK PFC用什么芯片控制?

sxjnice
LV.8
@zh88ha
我的意思是参考PI的高压电源方案做辅助电源  你的BUCKPFC用什么芯片控制?

准备用2843加IR2113做,做辅助电源是可以参考的,如果那样的话,其实我用一颗Mos加ICE3A280Z做起来也很方便

楼主,你好,请问您这个方案最终是怎么定的?我现在有个和你这个相同的问题