• 点赞

薄膜电容鼓了

全部回复(38)
正序查看
倒序查看
我擦,这么生猛,温度太高了吧!看来电容工艺有问题!

电容工艺有问题,以前我们厂也有出现过,平时耐压测试做不出来的,只有做成整灯老化才会出现这样的问题

pyb-23
LV.2
@unremitting
电容工艺有问题,以前我们厂也有出现过,平时耐压测试做不出来的,只有做成整灯老化才会出现这样的问题 

你这是电解电容吧

ilovegear
LV.4
@pyb-23
你这是电解电容吧
人家明明说薄膜电容,你居然问这个问题,汗
@pyb-23
你这是电解电容吧
 外星来的
xtlmlccc
LV.4
@caoyuezhong
[图片] 外星来的
**此帖已被管理员删除**
@xtlmlccc
**此帖已被管理员删除**
耐压不够?
hwx-555
LV.8
@loudianxin
耐压不够?
耐压不够
@hwx-555
耐压不够

应该是耐温不够,选用耐温高点就解决了.你灯壳内温也高了.

wuya_0201
LV.4

从图片来看 ,电容应该是CL21型号。因为此电容是鼓起来而且有黑色的液体状流出来。此电容一般是做老化试验或者长时间工作造成的。呵呵   不知道楼主是不是CL21 电容   如果是的   说明我的推理是正确的   呵呵!

QQ 36609472 

吴先生

jiminlee
LV.1

造成这种情况的有几个可能,1.环境温度高,电容损耗2.电压较高3.电容本身质量不行4.电容参数选择不合理都会造成以上问题。

@jiminlee
造成这种情况的有几个可能,1.环境温度高,电容损耗2.电压较高3.电容本身质量不行4.电容参数选择不合理都会造成以上问题。

同意楼上的意见,但我没碰到这种问题,只有在火箭炮上碰到类似的问题,记得当时做85W,用CBB81/224,在高温箱80度情况下,正常点亮没问题,在开关时出现这种情况,

最终是通过调整参数解决的,不知楼主这个怎样,但我看你的容量很小啊,功率不高啊,怎么会这么严重呢,不明白

loudianxin
LV.7
@zhangwei2009
同意楼上的意见,但我没碰到这种问题,只有在火箭炮上碰到类似的问题,记得当时做85W,用CBB81/224,在高温箱80度情况下,正常点亮没问题,在开关时出现这种情况,最终是通过调整参数解决的,不知楼主这个怎样,但我看你的容量很小啊,功率不高啊,怎么会这么严重呢,不明白
我做电鱼机后级时关断电容耐压不够cbb电容就出水裂开了
小四
LV.6
@ilovegear
人家明明说薄膜电容,你居然问这个问题,汗
哈哈,他是唐朝东土来的。
小四
LV.6
@caoyuezhong
[图片] 外星来的
古代人来了
小四
LV.6
@unremitting
换一个CBB的就解决了
寸草生
LV.5
@loudianxin
我做电鱼机后级时关断电容耐压不够cbb电容就出水裂开了
耐压不够就流水出来吗?
loudianxin
LV.7
@寸草生
耐压不够就流水出来吗?

上面标的是400V可是我的输出就有600V所以我认为是耐压不够  愿听您的意见

Iron
LV.3
@pyb-23
你这是电解电容吧
哈哈 ,
my.mai
LV.9

看样子是温度过高造成的。

super1995
LV.8
应是质量问题,就那一批出问题,提醒厂家,已解决。
ggwanghui
LV.4
@super1995

一分钱一分货

为什么都喜欢选自动化程度高的大厂呢!

小作坊做出的东西 1W只没问题 10W只没问题 100W只没问题 不能保证1000W只不出问题

ne5532
LV.7
@super1995
加强检验或找信誉好的厂家,不要让公司承担风险。
super1995
LV.8
@super1995
关键是性价比是最重要的。
小四
LV.6
@loudianxin
上面标的是400V可是我的输出就有600V所以我认为是耐压不够 愿听您的意见
你真大胆!明知道你有600V你还用400V的
sy200704
LV.7
@super1995
有的时候,电容很冤枉。
renshi_789
LV.8
@sy200704
有的时候,电容很冤枉。
sy200704前辈,还请正解,是不是与耐电流冲击能力有关系?
sy200704
LV.7
@renshi_789
sy200704前辈,还请正解,是不是与耐电流冲击能力有关系?

前辈真的不敢当!这个问题实践中遇到过。当然,电容本身质量问题,肯定会坏成这个样子。还有一种情况,灯管不会起动,导致很大的高频谐振电流流过电容,于是电容发热,把绝缘膜熔化了。好一点的电容能撑的时间长些,也会坏。我换不同的电容做过试验。我想说的就是,灯管原因,也会导致谐振电容炸。

shayu1000
LV.8
这个东西大家是用什么方法检测的?
jtlove88
LV.4
@shayu1000
这个东西大家是用什么方法检测的?

建议用高压贴片陶瓷电容,可耐高温度-55度到+125度,长寿命,休积小,可以取代CBB电容.