• 点赞

关于DC 转DC的升压电路

用两个同型号的IC做两组升压电路,一组升19V3A,一组升32V1A,输入是9-12V,输入电源共用,这样在启动的时候会不会两组之间有影响??

IC是GS3660,它启动的电流比较大,,而且这个IC的特点就是只要一有异常,IC就锁死输出,除非重新断电再上电,才会重新工作,,

现在遇到的问题就是,在带满载启动是,32V这一组经常会起不来,,两路电路都是一样的,,头大。

全部回复(14)
正序查看
倒序查看
yong168
LV.7
目前对DC-DC升压电路还不是那么熟悉,学习中~~~
st.you
LV.9
试试把软启动电容的容量加大看看。
JIK电源
LV.1
@st.you

哈哈,,,学习中路过,传下帖

wzx123
LV.5

学习中,关注,呵呵

@st.you

软启动的电容是104的,有试过在软启动的电容上再并了个750K的电阻,,效果好了很多,但还是会出现上述问题。。。

我觉得这不是问题的本质,,是不是这颗IC本身就有这个缺陷??

flyahead
LV.5
@yqjwy_2008
软启动的电容是104的,有试过在软启动的电容上再并了个750K的电阻,,效果好了很多,但还是会出现上述问题。。。 我觉得这不是问题的本质,,是不是这颗IC本身就有这个缺陷??

你可以上网搜一下,假如真的是IC的问题,应该还有其他人碰到过IC锁死的情况

fty0909
LV.3
**此帖已被管理员删除**
@fty0909

FP5138跟GS3660都是一样的。。而且还是一个晶圆的。。。

估计差不多吧,,但是FP5138比较便宜、、、

cheng111
LV.11
@yqjwy_2008
软启动的电容是104的,有试过在软启动的电容上再并了个750K的电阻,,效果好了很多,但还是会出现上述问题。。。 我觉得这不是问题的本质,,是不是这颗IC本身就有这个缺陷??
会不会是电源角的影响
yqjwy_2008
LV.8
@cheng111
会不会是电源角的影响

IC的VCC脚吗??

两个IC的供电都是经过稳压管和三极管组成的嵌位电路构成的,,应该不是这个问题。。

fty0909
LV.3
@yqjwy_2008
FP5138跟GS3660都是一样的。。而且还是一个晶圆的。。。     估计差不多吧,,但是FP5138比较便宜、、、
呵呵,既然兄台都了解的话,为什么不选择性价比更高的呢?
测试一下启动时输入电压的变化情况,是否被明显拉低?
szli1005
LV.1
@和创希电
测试一下启动时输入电压的变化情况,是否被明显拉低?
黑色
LV.4
@szli1005
升压电路 带载被拉低 是会出现的问题,正常,不过具体怎么解决 有人知道吗?