• 点赞

两个三极管是图腾的另一种形式吗?高人来说说

大家分析下那两个三极管是如何工作的。如果知道什么工作原理,请说出来,大家一起学习学习。

全部回复(24)
正序查看
倒序查看
米老鼠
LV.8
叉烧包好吃
sl_power
LV.7
图片都没传上来,怎么能知道是如何工作的?
yong168
LV.7
重新上个图看下,~~~没图
ppfc_ctr
LV.6
楼主图挂了,需要重传
gaohq
LV.8
自锁电路
songxium
LV.7
@gaohq
自锁电路
能具体讲讲吗?
cheng111
LV.11

加速放电,

在T1的二次绕组变相,使得二极管D1截止时,两个三极管导通....

大家可以好好分析一下...留给大家思考吧

jack xu
LV.4
@cheng111
加速放电,在T1的二次绕组变相,使得二极管D1截止时,两个三极管导通....大家可以好好分析一下...留给大家思考吧
其实这里用一个PNP的管子就够了,目的就是在D1截止时加速MOS的关断 (个人理解)。
ta7698
LV.9
@jack xu
其实这里用一个PNP的管子就够了,目的就是在D1截止时加速MOS的关断(个人理解)。
cheng111
LV.11
@jack xu
其实这里用一个PNP的管子就够了,目的就是在D1截止时加速MOS的关断(个人理解)。

附议

两个管子的的放大倍数大...

wzx123
LV.5
@cheng111
加速放电,在T1的二次绕组变相,使得二极管D1截止时,两个三极管导通....大家可以好好分析一下...留给大家思考吧
稳压管的作用是什么呀?呵呵,学习一下
gaohq
LV.8

大家没觉得这个图有问题吗?

这T1次级的电压是以哪里为参考点的呢?

cheng111
LV.11
@gaohq
大家没觉得这个图有问题吗?这T1次级的电压是以哪里为参考点的呢?

楼主,出来看看....

yzds409
LV.8

这个图画蛇添足

gxhcdba
LV.6
@yzds409
这个图画蛇添足
快速放电
xujay
LV.6
短路推动变压器的反峰,利用反峰进行调频调宽或移相
梁川
LV.5
@gaohq
自锁电路
沒電容鎖不起來
gaohq
LV.8
@xujay
短路推动变压器的反峰,利用反峰进行调频调宽或移相
请团长详细谈谈好吗?
yzds409
LV.8
这个推动是浮起的,不所以整体是不会起什么作用的,就算不浮起,D1,PNP,是多余的
xujay
LV.6
@yzds409
这个推动是浮起的,不所以整体是不会起什么作用的,就算不浮起,D1,PNP,是多余的

D1是变容二极管,其与推动变压器输出绕组一起,和后面的电路包括场管负载映射的阻抗,共同形成一个谐振回路,根据负载变化,谐振频率将自动改变,场管开通曲线就随之改变。用于相位或功率因数调整,或者用于自动脉宽调整,具体怎么用,要看主电路设计意图。

推动关闭后,推动变压器产生的反峰能量,通过变容二极管D1谐振频率开通三极管,关闭场管,场管关闭速度由变容二极管及谐振回路等因素共同决定,同样改变场管的关闭曲线。

电路少画了一条浮动地线,即:稳压管下方至s极连线。

说完了,不对之处请高手指正。

FuBar
LV.4
@yzds409

这个是lamada图里的,如果没用小日本会加??开玩笑呢嘛

zhijian1024
LV.6
@FuBar
这个是lamada图里的,如果没用小日本会加??开玩笑呢嘛

还是觉得这个图有错,MOS管电压控制回路看不出,难不成是靠驱动变压器线圈间电容隅合的?

@xujay
D1是变容二极管,其与推动变压器输出绕组一起,和后面的电路包括场管负载映射的阻抗,共同形成一个谐振回路,根据负载变化,谐振频率将自动改变,场管开通曲线就随之改变。用于相位或功率因数调整,或者用于自动脉宽调整,具体怎么用,要看主电路设计意图。推动关闭后,推动变压器产生的反峰能量,通过变容二极管D1谐振频率开通三极管,关闭场管,场管关闭速度由变容二极管及谐振回路等因素共同决定,同样改变场管的关闭曲线。电路少画了一条浮动地线,即:稳压管下方至s极连线。说完了,不对之处请高手指正。
关注中....
liuhou
LV.9
@zhijian1024
还是觉得这个图有错,MOS管电压控制回路看不出,难不成是靠驱动变压器线圈间电容隅合的?

关注中。。。。