• 点赞

saber 测试二,请指导一下,谢谢!

1、如何用测试工具测试A B之间的频率与时间。

2、如何测试AC之间的振幅

全部回复(10)
正序查看
倒序查看
domono
LV.7

1. 可以考虑用频率测量,只是在Apply measurement to 选项中,要选择 Defined X and Y range,然后定义X和Y的范围刚好卡在A和B之间即可。

2. 同样的方式,选择峰峰值测量即可。或者直接选择Point to Point Measurement。

shwei_001
LV.3
@domono
1.可以考虑用频率测量,只是在Applymeasurementto选项中,要选择DefinedXandYrange,然后定义X和Y的范围刚好卡在A和B之间即可。2.同样的方式,选择峰峰值测量即可。或者直接选择PointtoPointMeasurement。

1、不管如何定义X与Y,就是测试不出来,总提示找不到信号边沿。现在只能用Point to point measurement,然后自己计算DX。

2、我想学习一下SABER里面计算器是如何用的,不知道大哥有没有这方面的资料,我的英文比较差,最好是中文的。

domono
LV.7
@shwei_001
1、不管如何定义X与Y,就是测试不出来,总提示找不到信号边沿。现在只能用Pointtopointmeasurement,然后自己计算DX。2、我想学习一下SABER里面计算器是如何用的,不知道大哥有没有这方面的资料,我的英文比较差,最好是中文的。

我没有这方面的中文资料。大概说一说吧!SaberScope中的计算器(Waveform Calculator)有两种输入模式,rpn模式和alg模式,rpn是寄存器输入模式,没有过的人可能会觉得不方便,alg是代数输入模式,这种模式和Windows上附件所带的计算器的输入方法就完全一样了。所以可以将输入模式改为alg,如下图所示:

另外一个问题可能是如何将波形输入到计算器中,方法是选择波形后,在计算器的输入栏按鼠标中键。

shwei_001
LV.3
@domono
我没有这方面的中文资料。大概说一说吧!SaberScope中的计算器(WaveformCalculator)有两种输入模式,rpn模式和alg模式,rpn是寄存器输入模式,没有过的人可能会觉得不方便,alg是代数输入模式,这种模式和Windows上附件所带的计算器的输入方法就完全一样了。所以可以将输入模式改为alg,如下图所示:[图片] 另外一个问题可能是如何将波形输入到计算器中,方法是选择波形后,在计算器的输入栏按鼠标中键。
终于了解了一点,谢谢DOMONO.
@domono
我没有这方面的中文资料。大概说一说吧!SaberScope中的计算器(WaveformCalculator)有两种输入模式,rpn模式和alg模式,rpn是寄存器输入模式,没有过的人可能会觉得不方便,alg是代数输入模式,这种模式和Windows上附件所带的计算器的输入方法就完全一样了。所以可以将输入模式改为alg,如下图所示:[图片] 另外一个问题可能是如何将波形输入到计算器中,方法是选择波形后,在计算器的输入栏按鼠标中键。
这个学习了,以前还不知道有两种方式。
仿真图上的文字箭头是怎么加上去的啊
ccps
LV.7
@domono
学习一下~~
@domono

学习了,多谢。

wzpawzz
LV.5
@domono
前辈,帮我看看我这个494为什么输出的pwm波一直是个三角波呢?谢谢494 
高等数学
LV.10
@abc532367865
仿真图上的文字箭头是怎么加上去的啊
图片处理一下即可