• 点赞

还请版主和各位DX们帮忙!

小弟使用一台湾产的高压探头,前几日因为没拔掉探头的适配电源,(探头上开关也没关),直接把总闸关掉了,第二天来上班,直接开了总闸,(探头未接负载),这一下子就坏掉了!寄回厂家,厂家说是因为浪涌烧坏了高压探头内部的电源部分,需更换元件要300元,还在保修期时间内!

此高压探头输入的是6-9V的直流,是靠厂家一起出售的(交流220V转直流9V)适配器转换过来的!

他们给我一说是浪涌原因,说是因为我这边操作不当,需要支付费用,我就郁闷了,大家给评评理,适配器还没坏,你这大几千的东西,也算是电器了,连普通我们开闸的浪涌都受不了,还让用户支付费用,那有这个道理!

不过我这边也确实存在失误,应该拔掉插头的!请教各位前辈,可否有熟悉高压探头的浪涌测试行业标准的,发小弟一份。现怀疑是探头本身质量有问题,或帮小弟分析分析原因!

小弟在这先谢了!

全部回复(12)
正序查看
倒序查看
super1995
LV.8
虽不知道,但帮忙顶一下。期待高手
@super1995
虽不知道,但帮忙顶一下。期待高手
谢谢super兄支持!

望各位前辈不吝赐教啊!

ballastt
LV.6

那要看适配电源是不是他们的。

你要告他们的电源有问题,索要误工费加上维修费。

做人要稍微厚道点,能让他们免费维修并且给个精神安慰就可以了。

如果适配电源是自己的,那只好吃个哑巴亏了。

@ballastt
那要看适配电源是不是他们的。你要告他们的电源有问题,索要误工费加上维修费。做人要稍微厚道点,能让他们免费维修并且给个精神安慰就可以了。如果适配电源是自己的,那只好吃个哑巴亏了。

多谢ballastt兄,适配电源是他们配过来的,我只想让他们免费维修掉就行了,可他们不愿意!

yeming
LV.9
       闭上眼睛都能说是探头的问题,要是客户象你这样使用就烧坏了我的产品,老板不扒我的皮才怪呢!
yeming
LV.9

我的产品出去,客户只有三个方法能损坏

第一,丢进水里

第二,丢进火里

第三,把它砸了

我们做镇流器和LED电源,虽然灯管不是我们做的,灯具不是我们做的,但是要保证在别人的产品坏的时候我们的产品依然不会坏!

unique
LV.9

如楼主所述的情况,基本上可以判断属于正常保修范围内,应要求生产厂家给予免费保修。

理由很简单,仪器使用中遇停电,再来电的情况是使用当中不可避免的(楼主所述类似此种情况),除非生产厂家的使用注意事项中有书面的免责声明,出现的损坏在保修期内完全应该由生产厂家负责免费保修,如超出保修期,生产厂家收取适当费用是合理的。

renshi_789
LV.8

谢谢叶版和unique的支持,我现在是无论怎么给他说,他就死咬着说是我这边操作不当,本来是想支持下国产的,(TEK原装和这个价格也相差不了多少),现在真的对国产探头没想法了!

super1995
LV.8
@renshi_789
[图片]谢谢叶版和unique的支持,我现在是无论怎么给他说,他就死咬着说是我这边操作不当,本来是想支持下国产的,(TEK原装和这个价格也相差不了多少),现在真的对国产探头没想法了![图片] 
品牌不单单是品质,还包括服务。就想像我用HAIER的产品,虽然我感觉质量也是很一般,但他的服务让你有气都没法撒,服了,所以支持,一直首选。我现在的思路也在向这方面靠拢。
renshi_789
LV.8

已把此帖发给哪个公司,依旧是坚持要我这边支付300块,买新元件的费用,最后我让他们给我寄回来了,宁愿不用,也绝不姑息,这种垃圾公司的垃圾行为!

感谢各位前辈的回复,还请各位前辈给小弟出出意见,有什么好的办法维权一下!

@yeming
我的产品出去,客户只有三个方法能损坏第一,丢进水里第二,丢进火里第三,把它砸了我们做镇流器和LED电源,虽然灯管不是我们做的,灯具不是我们做的,但是要保证在别人的产品坏的时候我们的产品依然不会坏![图片]