• 点赞

请教MOS管和LM324的问题

大家好,我这样接这个MOS和324,当324有输出时为什么只有2到3V,而我把MOS管拆了 输出就是电源电压10多V,请大家指出这是为什么呀 
全部回复(47)
正序查看
倒序查看
guiliang
LV.4

自己顶一个 ,没人知道这是什么原因吗。

yong168
LV.7
有点深奥~!学习下
XXKGDY
LV.6
@yong168
有点深奥~!学习下
有待高人指点

谁教你这么接的,驱动能力不够,不掉电压才怪。

加图腾柱解决。

加图腾柱解决。

加图腾柱解决。

加图腾柱解决。

加图腾柱解决。

XXKGDY
LV.6
@高等数学
谁教你这么接的,驱动能力不够,不掉电压才怪。加图腾柱解决。
用三极管电流放大行不?老师?非用图腾柱不行吗?
高等数学
LV.10
@XXKGDY
用三极管电流放大行不?老师?非用图腾柱不行吗?

前面卡了 多点了几下~

图腾柱也就两个三极管啊,加了之后就可以了。

guiliang
LV.4
@高等数学
[图片] 前面卡了多点了几下~图腾柱也就两个三极管啊,加了之后就可以了。

呵呵 ,谢谢哈

qingzhong
LV.4

电源板电路1 

参考一下这个吧,不过这个也是有问题的,因为324是放大器,在这里是当做比较器用,要想达到好的开关速度请用比较器。

guiliang
LV.4
@qingzhong
[图片]电源板电路1 参考一下这个吧,不过这个也是有问题的,因为324是放大器,在这里是当做比较器用,要想达到好的开关速度请用比较器。

呵呵,谢谢哦 ,不过我是用来做比较器的是用在太阳能控制器的

songxium
LV.7
LM324没有那么大的驱动能力。
cheng111
LV.11
VCC为15V时,驱动电流最大也只有20mA...而MOS管的最开始的驱动要大约1A啊.....怎么驱动呢
powercheng
LV.9
哦,卖糕的
高等数学
LV.10
@powercheng
哦,卖糕的
cheng旅长真是幽默!
guiliang
LV.4
@高等数学
cheng旅长真是幽默![图片]

我是卖蛋糕的

yong168
LV.7
@cheng111
VCC为15V时,驱动电流最大也只有20mA...而MOS管的最开始的驱动要大约1A啊.....怎么驱动呢
原来是这么一回事~~!
高等数学
LV.10
@guiliang
我是卖蛋糕的

楼主你也是个幽默的人儿!

电源就是蛋糕,做完了当然要卖!

powercheng
LV.9
@powercheng
哦,卖糕的

打错了

哦,my god

pangjihao
LV.10

接这个MOS和324,当324有输出时为什么只有2到3V,而我把MOS管拆了 输出就是电源电压10多V,请大家指出这是为什么呀

我想知道你的MOS管是控制什么东东的,并不像他们说的MOS管的控制电流不足,接上去的电压上分析,MOS管是处于放大状态,所以你测量的电压是2-3V。即LM324在工作,证明就是测量VCC的电压有没有变低,LM324的两个输入端电压是否相等。

guiliang
LV.4
@pangjihao
接这个MOS和324,当324有输出时为什么只有2到3V,而我把MOS管拆了输出就是电源电压10多V,请大家指出这是为什么呀我想知道你的MOS管是控制什么东东的,并不像他们说的MOS管的控制电流不足,接上去的电压上分析,MOS管是处于放大状态,所以你测量的电压是2-3V。即LM324在工作,证明就是测量VCC的电压有没有变低,LM324的两个输入端电压是否相等。

你好 ,这个MOS管也是接MOS管的,两MOS管一起控制太阳能的充电的,就是324的同相和反相输入电压相差不大的,,有太阳能时这个MOS管栅极有两点多幅电压,没有太阳能时候这个MOS管栅极没电压,电源电压没有被拉低.

ppfc_ctr
LV.6

你这样连接之前,需要考虑LM324的带载能力,看看Datasheet里面的拉灌电流参数。

powercheng
LV.9
@ppfc_ctr
你这样连接之前,需要考虑LM324的带载能力,看看Datasheet里面的拉灌电流参数。
楼主就是没有考虑到这个
rdong
LV.2
弱弱的问一下324这个是当比较器用吗
guiliang
LV.4
@rdong
弱弱的问一下324这个是当比较器用吗

是啊 我在这是当比较器用的,,这样接栅极电压低,通过大电流时发热很厉害,谢谢电源网的高手哈

powercheng
LV.9
@guiliang
是啊我在这是当比较器用的,,这样接栅极电压低,通过大电流时发热很厉害,谢谢电源网的高手哈

运放,我是不建议用作比较器的

比较器的翻转快啊,比较器种类比较多,选择面也比较大啊。

再者,容性负载,带载能力也是问题。

我发过一个文档,TI大师Tim green写的运算放大器的稳定性

上面就貌似最后一篇就是讲这个

高等数学
LV.10
@powercheng
运放,我是不建议用作比较器的比较器的翻转快啊,比较器种类比较多,选择面也比较大啊。再者,容性负载,带载能力也是问题。我发过一个文档,TI大师Timgreen写的运算放大器的稳定性上面就貌似最后一篇就是讲这个
能否重新发一下,难找
powercheng
LV.9
@高等数学
能否重新发一下,难找[图片]